Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > Cara Membuat Suara/Efek Chipmunk Pada Mp3

27 Cara Membuat Suara/Efek Chipmunk Pada Mp3

Jumat, Juli 05, 2013
Cara Membuat Suara/Efek Chipmunk Pada Mp3 | Cirebon-Cyber4rt - Siang sob, apa kabar? pasti baik dong :D buat kalian yang ga baik... baik-baikin aja deh, karena hidup itu mesti dibuat enjoy hehee =)) 

Cara Membuat Suara/Efek Chipmunk Pada Mp3
Alvin and The Chipmunks

Nah, kali ini saya akan share sebuah software pengubah suara Mp3 menjadi efek chipmunk. Kalian pasti tau film Alvin and The Chipmunks? Itu loh, para tupai yang hobi nyanyi. Suara mereka yang bikin gemes apalagi mereka nyanyiin lagu-lagu terkenal yang udah gak asing ditelinga kita.

Namun, kali ini yang akan saya bukan filmnya, melainkan cara membuat efek chipmunk itu sendiri hehehee :D

Cara Membuat Efek Chipmunk pada Mp3:
1). Software yang akan kita gunakan adalah Audacity, bagi yang belum punya silahkan Klik Disini untuk mendownload.
2). Buka filenya lalu Install.
3). Setelah proses instal selesai, jalankan program lalu pilin menu File → Open ( Pilih salah satu lagu yang akan diubah ).

Cara Membuat Suara/Efek Chipmunk Pada Mp3

4). Kemudian blok lagu ( garis-garis biru ), dengan menekan CTRL + A.
5). Pilih menu Effect  → Change Pitch...

Cara Membuat Suara/Efek Chipmunk Pada Mp3

6). Ubah Percent Change nya menjadi 120.000 atau 130.000 kemudian klik Ok.

Cara Membuat Suara/Efek Chipmunk Pada Mp3

7). Klik play dan dengarkan hasilnya =))
8). Jika ingin save, pilih Export as MP3. Jika ada perintah harus membuka file lame_enc.dll silahkan sobat download dulu Disini. ( Pilih Download ZIP File ) lalu ulangi dan buka file dll nya.Mp3 pun sudah bisa disave.

Sekian postingan saya kali ini tentang Cara Membuat Suara/Efek Chipmunk Pada Mp3, semoga dapat bermanfaat.



Artikel Terkait :

27 komentar:

Arif Budiharjo mengatakan...

hahah klyatannya menarik :D

Cah Gembloengz mengatakan...

saya sering juga pake audacity emang keren soft,nya..

Muroi El-Barezy mengatakan...

silaturahim menjelang sore sob, trims buat ttrik yang menarik ini

adi mengatakan...

thank gans buat informasinya

arman mengatakan...

siip,, sanagat menarik sekali

harun mengatakan...

kunjungan sore,,,

sitirobiah2013 mengatakan...

nice post,,

ahmad rizal samsi mengatakan...

wah mantap mantap... blum ada niat mo dipake

Sany mengatakan...

alatnya di download dulu ya

ope mengatakan...

Wah keren nih kayaknya :D

Abed Saragih mengatakan...

Tips baru lagi ya Mas,belum pernah pakai aplikasi ini soalnya mas.

Andri mengatakan...

Keran ini pakai Mp3 yah Mas.

Valentino Febrian.blogspot.com mengatakan...

kayaknya menarik tuh gan..saya lupa belum minta follback..follback ya gan..nama fbnya ap gan

adattifa bloggers mengatakan...

softwarenya kelihatan keren banget ijin praktekin om

Wahyu Dwi mengatakan...

hehehe ada2 aja nih software nya :D

ijin comot mas :p

BlogS Of Hariyanto mengatakan...

audacity ini bisa untuk menghasil berbagai macam efek suara kan, bukan cuman hanya chipmunk :-)

Muhammad Agung Putra mengatakan...

Mantappp, ChipMUNK :D

Riyono mengatakan...

Tutorialnya mudah dimengerti Mas mudahan bisa dicoba ini.

Boku no Blog mengatakan...

Jadi asik dengar efek suara chipmunk nya, terima kasih sobat telah berbagi..

denny blogspot mengatakan...

ijin baca2 ya mastah.....

MaYa KayLa mengatakan...

keren gan

Rohis Facebook mengatakan...

nyimaak aja dech, sambil pengen ngucapin selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadan 1434 H.., smg lancar2 sj ni puasanya *smile

Yogi Vipre mengatakan...

wuih, lengkap banget tutor nya gan.,

mantap, ane mau coba.,

indonesianserver mengatakan...

akhirnya ketemu juga setingan yang apsnya.. :D setingan ane cuman kurang beberapa ratus angka dari yang agan post.. :D

Vgm Firman mengatakan...

kalo boleh upload dong gan template cirebon-cyber4rt ..

bagus nih kalo untuk blo saya :D

tolong ya gan .. :)

Anonim mengatakan...

Worked dude thanks :)

agus tinus mengatakan...

TQ kaka

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *