MAGANG KERJA DI JEPANG GAJI 20 JUTA!
http://bit.ly/MagangJepang2019
> > Istilah Dalam Dunia Hacking yang Perlu Kamu Ketahui Bag. 2

15 Istilah Dalam Dunia Hacking yang Perlu Kamu Ketahui Bag. 2

Minggu, Desember 07, 2014
Istilah Dalam Dunia Hacking yang Perlu Kamu Ketahui Bag. 2 | Cirebon-Cyber4rt - Setelah sebelumnya saya pernah share Istilah Dunia Hacking Bag. 1 kali ini saya akan share Bagian keduanya. Yang tentunya saya ambil dari berbagai sumber.

Ok, sebelum kita simak bersama postingan ini, ada baiknya bagi yang belum tau Bagian 1 istilah-istilah hacking untuk membacanya.

Istilah Dalam Dunia Hacking yang Perlu Kamu Ketahui Bag. 2
Istilah Hacking

ISTILAH DALAM DUNIA HACKING YANG PERLU KAMU KETAHUI:

1). Bind
Membuka port pada komputer korban, biasanya untuk tujuan backdooring. Bind umumnya disertai service-service yang langsung mengakses shell.

2). Back Connect
Mendapatkan koneksi balik atau mengkonek-kan komputer korban ke komputer kita/attacker.

3). Port
Sederhananya adalah sebuah colokan, dimana colokan tersebut menyediakan layanan (service) tertentu. Pada hardware komputer terdapat USB Port, Serial Port, Printer Port, dll.

4). Flood
Membanjiri target untuk tujuan target down. Flood = DoS.

5). Port Scanning
Memindai/mencari port-port yang terbuka pada suatu server.

6). Exploit
Memanfaatkan bugs yang ditemukan untuk masuk kedalam sistem.

7). Shell Intepreter
Bbentuk antarmuka yang merupakan penghubung antara shell dengan brainware. Bentuk umumnya berupa console, cmd, webshell, dll.

8). Crack
Program kecil yang biasanya digunakan untuk mengakali perlindungan anti pembajakan dari sebuah piranti lunak berlisensi. Biasanya para pembajak menyertakan crack dalam paket piranti lunak yang mereka distribusikan.

9). Cookie
Sejumlah kecil data, yang sering kali berisi pengenal unik anonim yang dikirimkan kepada browser Anda dari komputer situs web dan disimpan pada harddrive komputer Anda.

10). Cookie Stealer
Tehnik yang digunakan untuk mengambil atau mencuri cookie.

11). DoS
Jenis serangan terhadap sebuah komputer atau server di dalam jaringan internet dengan cara menghabiskan sumber (resource) yang dimiliki oleh komputer tersebut sampai komputer tersebut tidak dapat menjalankan fungsinya dengan benar.

Sehingga secara tidak langsung mencegah pengguna lain untuk memperoleh akses layanan dari komputer yang diserang tersebut.

12). TCP Flood
Membanjiri jalur tcp target sehingga target kehabisan bandwith pada port yg sedang d flood. Pada ddos web server, tcp flood d serangkan ke port 80 (http), sehingga menyebabkan jalur http penuh.

13). Hashing
Teknik mengindeks pada menajemen database dimana nilai kunci:key (yang mengindentifikasikan record)

14). Tsunami Flood
Membanjiri jalur tcp target sehingga target kehabisan bandwith pada port yg sedang d flood. Pada ddos web server, tcp flood d serangkan ke port 80 (http), sehingga menyebabkan jalur http penuh.

15). Javascript Injection
Suatu teknik yang dapat digunakan untuk mengganti isi suatu situs tanpa meninggalkan situs tersebut.

Teknik ini memerlukan pengguna komputer untuk memasukkan kode Javascript pada URL suatu suatu situs (jarang sekali suatu situs membiarkan kita untuk melakukan javascript injection pada comment box, informasi, dll kecuali guestbook).

16). Root
Pengguna dengan hak tertinggi didalam, dan tidak ada batasan wewenang, dalam komputer jaringan. Istilah ini diadaptasi dari sistem UNIX dimana seorang pengguna bisa memiliki hak pengendalian terbatas pada sebuah sistem.

Hacker menggunakan istilah ini untuk menggambarkan kemampuan mereka dalam melancarkan serangan dan menguasai sistem korbannya.

17). Port Fisik
Penghubung antara CPU dengan hardware external.

18). Post Service
penghubung antar service/layanan pada sistem.

19). Port Scanning
Memindai/mencari port-port yang terbuka pada suatu server.

20). Dork
Perintah tersembunyi dari google atau keyword yang digunakan hacker untuk mencari target.

Sebenarnya masih banyak lagi istilah hacking yang harus kita ketahui jika ingin mendalami bidang tersebut. Sekian postingan saya kali ini tentang Istilah Dalam Dunia Hacking yang Perlu Kamu Ketahui Bag. 2.Semoga bermanfaat.



Artikel Terkait :

15 komentar:

Unknown mengatakan...

thanks bang, jadi tau ane istilah - istilah trsebut :)

Anonim mengatakan...

lengkep juga ya infonya....saya pelajari ya mas....buat nambah ilmu. terima kasih atas pencerahannya. salam sahabat blogger.

Yanto cungkup mengatakan...

saya baru tau nih istilah dalam dunia hacking dari artikel ini
makasih infonya mas,jadi nambah wawasan saya

Avan Pedia mengatakan...

wah ahli hacking ya mas ...

Anisayu Nastutik mengatakan...

Wah banyak banget ya jenisnya
mesti harus waspada

Djangkaru Bumi mengatakan...

crak dan root yang sering aku dengar. ternyata banyak juga istilahnya. sampai puyeng memahaminya.

Unknown mengatakan...

pelajaran baru nih dari mas ini hehehe
nice info mas :)

Cinta Teknologi mengatakan...

edunnn ternyata banyak banget yah istilah nya :3

Denif mengatakan...

Woow, sip mas Share nya..:)

Unknown mengatakan...

istilah dalam dunia hacking banyak juga ne mas.. saya hanya sebagian kecil aja tau mas... tapi kalau banyak gini saya gak tau sekali mas...
makasih ne mas, bisa lah saya dikit-dikit belajar dari mas nya...

Den Hanif mengatakan...

Belajar tentang hacking disini, sebenarnya Saya pingin mas, cuman takut disalhgunakan..:D

Unknown mengatakan...

lengkap bener ya kang tentang info hackingnya muhehhehee ,, saya setuju sama kang Den Henip, terkadang takut disalah gunakan ,

Muhammad Iqbal K mengatakan...

Djangkaru Bumi: kata root dan crack memang yg paling sering disebutkan dalam hacking :)

Ehwansah Jailani: iya mas, sebenarnya masih banyak istilah hacking, hanya sedikit yg saya share :)

Den Hanip: Yang penting kita harus punya etika yg baik ketika terjun kedalam bidang tersebut mas :)

Hari Wardiansyah: yang penting bagaimana kita mengamalkannya saja mas :)

Kata Valentine mengatakan...

saya pernah mencari target menggunakan dork (y)

GROSIR BAJU ANAK BRANDED mengatakan...

Dunia hacking yaa memang sangatlah berbahaya sekali ya min. Tapi di dunia hacking itu biasa nya belajar nya secara otodidak atau ada team khusus nya ya min? Mohon ifnormasi nya ya Thaks

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *