Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > Download Emulator PS1 ePSXe 1.9.0 Full Bios [Terbaru] + Tutorial Setting

20 Download Emulator PS1 ePSXe 1.9.0 Full Bios [Terbaru] + Tutorial Setting

Rabu, Desember 24, 2014
Free Download Emulator PS1 ePSXe 1.9.0 Full Bios [Terbaru] | Cirebon-Cyber4rt - ePSXe adalah sebuah emulator yang berfungsi untuk memainkan game-game PS1 dengan menggunakan PC/Laptop. Emulator PS1 ini penggunannya sangat mudah dan bisa dibilang tidak sulit pemakainnya, setelah sebelumnya saya posting ePSXe 1.7.0, sekarang saya akan share emulator PS1 versi terbarunya, yaitu ePSXe 1.9.0 Full Bios.

Kelebihan emulator ePSXe 1.9.0 Full Bios ini adalah perbaikan diberbagai plugin, sehingga ketika memainkan game PS1 akan lebih stabil. Berikut saya berikan link downloadnya.

Screenshot :
Emualtor PS1 ePSXe 1.9.0 Full Bios
Emualtor PS1 ePSXe 1.9.0

Download Link :
Tutorial Setting Bios & Plugins :
1). Download ePSXe 1.9.0-nya kemudian ekstrak menggunakan WinRAR (Extract Here)
2). Jalankan ePSXe.exe, ketika sobat baru pertama kali menjalankan ePSXe akan muncul Wizard Guide, namun jika tidak muncul, klik menu Config -> Wizard Guide.
Download Emulator PS1 ePSXe 1.9.0 Full Bios [Terbaru] +  Tutorial Setting

3). Configuring The Bios, Pilih yang direkomendasikan : SCPH1001 - USA, kemudian Next.
Download Emulator PS1 ePSXe 1.9.0 Full Bios [Terbaru] +  Tutorial Setting

4). Configuring The Video, Pilih Video Plugins yang sesuai dengan PC/Laptop sobat atau pilih saja yang direkomendasikan (PETE D3D atau Pete's OpenGL Driver 1.76) kemudian Next.
Download Emulator PS1 ePSXe 1.9.0 Full Bios [Terbaru] +  Tutorial Setting

5). Configuring The Sound, Pilih Audio Plugins, Pilih yang direkomendasikan : ePSXe SPU core 1.9.0, jika sudah Next lagi.
Download Emulator PS1 ePSXe 1.9.0 Full Bios [Terbaru] +  Tutorial Setting

6). Configuring The CDRom, Pilih yang direkomendasikan : ePSXe CDR WNT/W2K core 1.7.0, lalu Next.
Download Emulator PS1 ePSXe 1.9.0 Full Bios [Terbaru] +  Tutorial Setting

7). Configuring The Pads, Pilih Controller 1 untuk mengubah tombol kontrol Player 1, di sini saya menggunakan Joystick Sony Analog Controller PS2 (saya menggunakan Converter Stick)
Download Emulator PS1 ePSXe 1.9.0 Full Bios [Terbaru] +  Tutorial Setting

8). Selesai.

Cara Main Game PS1 :
1). Pastikan ePSXe-nya sudah disetting seperti tutorial diatas.
2). Jalankan ePSXe, kemudian pilih menu File -> Run ISO
Download Emulator PS1 ePSXe 1.9.0 Full Bios [Terbaru] +  Tutorial Setting

3). Pilih Game yang ingin dimainkan, lalu klik Open.
Download Emulator PS1 ePSXe 1.9.0 Full Bios [Terbaru] +  Tutorial Setting

4). Enjoy!

Untuk Daftar Game PS1-nya nyusul ya sob hehehe :))

Sekian postingan saya kali ini tentang Download Emulator PS1 ePSXe 1.9.0 Full Bios [Terbaru] +  Tutorial Setting, semoga dapat bermanfaat.



Artikel Terkait :

20 komentar:

Wahyu Putra Perdana mengatakan...

Saya dulu sering pake ini untuk main Crash Team Racing PS1. Asik soalnya. Sekrang udah g main game lagi huhuhuuu

Muhammad Iqbal K mengatakan...

Wahyu Putra Perdana: Waduh, udah pensiun main game ya kang? hehehe :D

Ainnul Yaqin mengatakan...

wahh kebetulan ini saya belom punya emulator ps1 ini jadi saya izin Download yahhh ohh iya ada iso ps1 nya gak gan ? :)

Muhammad Iqbal K mengatakan...

Ainnul Yaqin: silakan gan, untuk ISO nya nyusul ya gan, belum sempet upload soalnya :)

yanto cungkup mengatakan...

perlu dicoba download nih mas,bisa dimainkan disaat senggang
kayaknya menarik nih,ukurannya juga nggak terlalu besar

Muhammad Iqbal K mengatakan...

yanto cungkup: silakan mas, iya ga terlalu besar jadi enak buat waktu senggang :))

Ibrahim M.Pd.I mengatakan...

hanya bisa bilang kereeeen, maaf ya mas jika komentarnya hanya sedikit :D

Asep Haryono mengatakan...

Menyimak dulu

Renggo Starr mengatakan...

Tutorial installnya lengkap. Tapi kurang tertarik, PS1 gitu.
Tapi, semoga bermanfaat buat yg lagi nyari2 ya, mas. Hehe.

budi purnomo mengatakan...

wah baru nongol lagi nih mas.. ceritanya :)

Buret mrj mengatakan...

wah asik banget nie, bisa main harvest moon lagi, haha
kangen juga sama game game ps1, terima kasih tutorialnya mas

Muhammad Iqbal K mengatakan...

Renggo Starr: oke mas, makasih udah berkunjung :)

Budi Purnomo: iya gan, lama ya ga ngeblog lagi :))

Buret mrj: suka aen Harvest Moon juga ya gan? hehehe

yanto cungkup mengatakan...

sip mas,udah berhasil didownload nih tp belum sempat memainkan

Wong Crewchild mengatakan...

makasih emulatornya mas..tinggal donlod

yanto cungkup mengatakan...

mampir lagi disini mas
koq belum update lagi ya?
saya tungu update artikelnya mas

Muhammad Iqbal K mengatakan...

Wong Crewchild: silakan mas :)

yanto cungkup: iya nih mas, belum dapet ide :'(

Bizril Blog ™ mengatakan...

Info yang menarik gan, Salam kenal buat blogger Cirebon.

-- Bizril blog --

Muhammad Iqbal K mengatakan...

Bizril Blog: Terimakasih untuk kunjungannya, salam kenal juga mas :)

Mahrus NET mengatakan...

Mantep nih mas bisa main lagi PS1 sangat membantu dan bermanfaat bagi saya mas

Anonim mengatakan...

Test Komen

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *