Saturday, 25 February 2012

> > > Cara Menghapus Data Folder yang Tidak Bisa Di Hapus

31 Cara Menghapus Data Folder yang Tidak Bisa Di Hapus

Cirebon-Cyber4rt - Terkadang ada beberapa file atau folder yang sangat susah untuk di hapus atau di delete. Kasus seperti ini sering terjadi jika komputer yang kita gunakan sering terkoneksi dengan internet. Atau bisa juga dikarenakan sering keluar masuk data lewat CD dan DVD, maupun lewat USB external seperti Flashdisk, Memory dan lain sebagainya. Kenapa bisa seperti itu? ya jelas seperti itu, karena dari sanalah Virus dengan mudah bisa masuk ke dalam komputer kita yang kemudian menggerogoti file atau folder tertentu sehingga sangat susah sekali untuk di hapus.

Biasanya ketika file atau folder sudah terinfeksi dengan atau oleh Virus, maka di saat itu juga semua file yang sudah terinfeksi tadi akan sangat sulit sekali untuk bisa kita Delete dan kita hapus, dan akan ada peringatan Error Deleting File or Folder seperti gambar ini.


Jika kasusnya seperti ini dapat dipastikan bahwa file atau data folder yang kita hapus itu sudah benar-benar rusak yang disebabkan adanya infeksi dari penyakit yang bernama virus. Nah agar bisa mengatasi itu semua Anda bisa menggunakan Program Unlocker 1.9.1 untuk menghapus file atau folder tersebut. silahkan download softwarenya dibawah ini.

Download Link:
Berikut adalah Cara menghapus Folder atau File yang tidak dapat di hapus dengan Software Unlocker 1.9.1

1. Download dan Instal software Unlocker 1.9.1 nya
2. Kemudian pilih folder atau file yang ingin anda hapus lalu klik kanan


3. Lalu pilih menu Unlocker


4. Setelah itu pilih delete


5. Kemudian tekan OK


6. Selesai, Folder atau File anda yang sulit untuk dihapus sekarang sudah terhapus untuk selama-lamanya wakaka :D

Sekian postingan saya kali ini tentang Cara Menghapus data Folder yang Tidak Dapat Di Hapus, semoga dapat bermanfaat untuk anda semua.


Diposkan oleh: Cirebon-Cyber4rt Pada: Saturday, 25 February 2012

31 comments:

Adie Konoe Poetra Dyanaz said...

Unlocker pastinya ya

Nice post sahabat

Cirebon-Cyber4rt said...

makasih gan :D

system of blog said...

Aku Udah Pake ini Soft Gan tapi gak bisa, Aku Juga heran folder itu kuat banget hampir semua soft aku coba tapi gak ada yang mampu menghapus folder itu, folder di HP yg tulisanx gak karuan kotak2 lah dll pokokkx gak mampan pake soft ini, coba cariin gan kalau ada yang ampuh

HP Yitno said...

Tapi model cannot delete, access is denied belum tentu terinfeksi virus lho sob. Tapi emang sengaja buat melindungi data dari tangan tangan jahil supaya tidak di hapus. Biasanya menggunakan komputer bersama. Ane sering melakukan itu, tujuannya supaya nggak dihapus temen2ku yang jahil. Temenku nggak bisa menghapus karena nggak tahu cara masuknya. Masuknya lewat security setting yang seperti ada full control itu lho sob. Terus saya pilih denied to delete. Kalau di pindah ke posisi allow, ya bisa dihapus. Cuma jarang yang tahu cara masuknya. Yah semacam ilmu rahasia gituuu. Pasti sobat ngerti lah.

HP Yitno said...

wah kalau hape, kurang ngerti. Tapi coba hapus lewat komputer sob. Gunakan aplikasi killer machine. Tapi hati2 menggunakan software ini. Pastikan folder seperti apa yang ingin dihapus. Karena bisa menghapus folder system juga. Yang ada komputernya juga bisa rusak.

Cirebon-Cyber4rt said...

@System of Blog: maaf sob, software ini khusus buat PC, klo di HP ane juga belum pernah nyoba :) hehee... tapi klo mau software yg kaya gini khusus HP ntar ane usahain cari deh :D

@HP Yitno: siip... bisa juga gitu gan, biasanya sih ane ngunci folder2 BB++ XD wkwk
makasih ya gan atas tambahannya :)

viky rapper said...

injin donlot gan ....

Pendelz said...

nice post sob

Cacao Organic Fairtrade said...

Aku juga pake software ini gan..
Memang sangat berguna untuk menghapus file/folder yang membandel, thanks infonya.

wongcrewchild said...

tutor menarik, disave sob :)

Januari Kristi said...

software bagus ini bro..tapi saya lebih suka sama design blog anda...hahahaha

win-oke-win said...

thanks gan, sangat membantu
:D

Ardhymanto Am Tanjung said...

Makasih ya, muantab banget postingannya

Anonymous said...

WAh kagak mempan mas broo..

Moses Tabadu said...

mas ttp filenya tdk bisa di delete nech... nama filenya hnya pake angka".. saya udah pake unlocker tpi tdk bsa jg. mohon petunjuk.. makasih..

Anonymous said...

thx gan.gue coba ya

rizky harlan said...

gan, ane udah install unlocker nya (d windows 7),, pas folder yg mo d hapus d klik knan,, unlocker nya nggak ad tu.. gmn solusinya??

bilal said...

thankkss..... ya kak udah bantu ngehapus virus

koloma said...

gak bisa gan .. masih ada problem gitu
Error Debug Katanya

zhanaz48 said...

coBA DONLoT duLu yach soBB...

Ulum Cyber TNG said...

Makasih Gan, Sangat Berguna.
Nice Info :D

syed shanizam said...

thanks udah lama saya perlukan tapi sobat berinya

Anonymous said...

tanks guys

sinauforex said...

gan, wkt di klik kanan icon unlocker gak ada tuh.. gmn ya caranya?

ridwan sonjaya said...

terima kasih ..
folder saya hilang sudah,,!!

Siti Aj said...

Passwordnya ini benar gx??? Kok punyaku incorrect

akbar anak asman said...

thanks gan for your information

Zulfikri Abdul Aziz said...

manjur buat saya

SmartCOMP said...

Thank Mas bro...;D

Sawal Baelah said...

mantep sira software sampean ,fpder sing bandel di bantai abis karo softwre sampean kih....kwsuwun y

Anonymous said...

aku menggunakan unlocker 1.9.1 tapi setiap kali aku hapus tidak bisa,, bahkan jika di format,, kalaupun bisa file tersebut nanti akan kembali utuh seperti sebelum di delete menggunakan unlocker.. mohon pencerahannya gan..

Post a Comment