Advertise Here

Senin, 13 Februari 2012

> > Cara Mudah Membuat Laptop Menjadi Hotspot Tanpa Software

44 Cara Mudah Membuat Laptop Menjadi Hotspot Tanpa Software

Cara Mudah Membuat Laptop Menjadi Hotspot Tanpa Software | Cirebon-Cyber4rt - Hari ini saya akan memposting tentang Cara Mudah Membuat Laptop Menjadi Hotspot Tanpa Software. Bagi kalian yang suka gretongan alias gratisan, cara ini mungkin bisa jadi solusi. Yups, tanpa biaya... cukup  dengan menghubungkan laptop windows 7 kita ke koneksi LAN (kabel UTP) dan bisa kita sulap menjadi hotspot untuk menghubungkan handphone/smartphone kesayangan kita ke internet melalui laptop.  Caranya cukup mudah, hanya 3 langkah saja... yang perlu kita lakukan ialah mengunjungi satu situs web, mengisi formulir, klik tombol dan lakukan langkah konfigurasi sederhana ICS (Internet Connection Sharing). Kita tidak perlu menginstall software apapun untuk ini.

Pertama sobat perlu memastikan bahwa persyaratan berikut terpenuhi :
  • Laptop/Komputer mendapatkan koneksi internet dari LAN
  • Laptop/Komputer memiliki adaptor nirkabel (Wi-Fi)
  • Laptop/Komputer dengan Operating System Windows 7
  • Laptop/Komputer telah terinstal Java
1. Ikuti langkah berikut ini untuk mengubah laptop sobat menjadi router akses wifi atau hotspot.
Buka laman http://www.virtualaccesspoint.com di web browser kesayangan sobat dan klik tombol “Run” jika ditanya untuk menjalankan aplikasi, masukkan SSID dan kunci Password dengan minimum 8 karakter, klik tombol “Turn On Soft AP

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/02/cara-mudah-membuat-laptop-menjadi.html

2. Sobat akan diminta oleh UAC untuk menjalankan file turnonvp.bat. Klik tombol Yes. Sebuah jendela command prompt akan muncul secara otomatis menjalankan beberapa perintah. Setelah selesai, sobat dapat menekan tombol apa saja untuk menutup jendela cmd.
Sebuah Wireless Network Connection 2 tambahan menggunakan Microsoft Virtual Wi-Fi Adapter Miniport akan otomatis dibuat didalam Network Connections. Jalur akses yang telah sobat buat sekarang terlihat dan dapat dihubungkan dengan memasukkan password yang benar. Namun satu langkah lagi diperlukan agar perangkat yang terhubung untuk dapat menggunakan koneksi internet.

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/02/cara-mudah-membuat-laptop-menjadi.html

3. Klik Control Panel > Network and Sharing Center > Ubah pengaturan adaptop Jaringan. Klik kanan pada Local Area Connection dan pilih Properties. Pergi ke tab Sharing dan centang “Allow other network users to connect through this computer’s Internet connection”. Kemudian pada menu Drop-Down “Select a private network connection”, pilih “Wireless Network Connection 2″ dan klik tombol OK untuk menutup jendela Connection Local Area Properties.

Sobat sekarang dapat menggunakan handphone/smartphone atau perangkat yang memiliki konektivitas Wi-Fi untuk terhubung ke SSID (router) yang telah sobat buat dari laptop/komputer tadi. Untuk menghapus Wireless Network Connection 2 dari Network Connections, pergi ke Control Panel > System > Device Manager > Perluas Adapter Jaringan > klik kanan pada Microsoft Virtual Wi-Fi Adapter dan Miniport kemudian pilih Uninstall. Cara ini mudah dilakukan dan kita tidak perlu untuk menginstall software apapun ke laptop/komputer kita.

Description: Cara Mudah Membuat Laptop Menjadi Hotspot Tanpa Software Rating: 3.5 Reviewer: Muhammad Iqbal K ItemReviewed: Cara Mudah Membuat Laptop Menjadi Hotspot Tanpa Software

44 komentar:

Rama Arif Maulana mengatakan...

Pertamax makasih infonya sob :)
Absen siang

hzndi mengatakan...

boleh dicoba nih sob :D

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Rama Arif Maulana selamat sob pertamax nya XD siip..

@hzndi silahkan gan :) hehehe

wongcrewchild mengatakan...

trik menarik sob, yang gratisan sllu asyik :)

Kadhek mengatakan...

Gan...kalo share sinyal modem, gimana caranya?? tlong kasi tipsnya yaaa..

saya udah coba berkali2 pake modem..tp gagal..

Rama88 mengatakan...

wah enak ya laptop bisa jadi hospot, hehhe,, makasih sharenya sob,, :)

Ladida C mengatakan...

wah, bisa buat hotspot-an, ehehee...
sipp nih, perlu dicoba ^^

Rama Arif Maulana mengatakan...

hadir kembali sob dan makasih infonya :D
Absen sore dan izin nyoba

cyb3r-exploit mengatakan...

mantap nih sooobbb

Mania-Xp mengatakan...

nice info sob, sekarang saya dah bisa.

agusbg mengatakan...

asik neh gratis lagi, tapi harus w7 y...

Ф дфѕдғфдғ Ф mengatakan...

wah yang bener nih euy?

Nando Firmansyah mengatakan...

wah kpan kpan bisa dicoba ni sob
keren :)

Glady mengatakan...

wah bisa di coba nihh!!!

Indramayu Cyber Team mengatakan...

ko bisa gitu.? o.O

goyang pattah-pattah mengatakan...

info menarik nich bang, amankan dulu bang :)

Bang Cigo mengatakan...

Informasi yang membantu sobat

cyb3r-exploit mengatakan...

nice Inpo om ..

Royn mengatakan...

Vista bisa gak sob? Masa harus instal ulang dulu?

Rama Arif Maulana mengatakan...

hadir kembali sob... ane coba ya sob :)
Biar temen ane pada wifian tempat ane...

binkbenk mengatakan...

keren sob..infonya mantap,,,langsung dicoba deh

Rizky Wardiansyah mengatakan...

ijib nih triknya,, bolehjuga tuh,,tar ane coba ah

DWI YULIANTO | THE-XP mengatakan...

nice kawan...absen sore disini sob.. :)

Ari anak Lampoenk mengatakan...

di jamin gak ini..??
Salam kenal..

Muhammad Ulil Albab mengatakan...

kalo lewat modem bisa ngga gan ? ngga make kabel LAN ? lumayan lah kalau bisa, HP ngga usah paketan internet ini... :D

Asis Sugianto mengatakan...

wah mantabs nih sobat bisa langsung dicoba sobat...

MARLUS8589 mengatakan...

wah ini dah d buktikan blom sob....wah mantebs neh tip irit,,,,hehehe

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

All, Maaf kometarnya ngga bisa saya dibales satu persatu dikrnakan saya sedang sibuk ujian praktek disekolah. terimakasih :)

Bang SihaR mengatakan...

apakah software nie bisa untuk netbook??

FireJr mengatakan...

entah untuk siapa itu di atas,untuk share koneksi modem itu pake software aja,nama nya kalo gak salah "wispeer"....

ade mails mengatakan...

SSID dan Key nya gimana gan??

Rezky_MetallicA mengatakan...

tidak bisa klik Turn On Soft AP ni kenapa?

rizalanna mengatakan...

saya gagal hapus virtual wifinya, mohon bimbingannnya Gan

tommy mengatakan...

wifinya udah tertangkap di hape saya sob, tapi kenapa ngga konek ya. di hape statusnya obtaining ip address terus

YOSEP HERYANA mengatakan...

wah keren keren ni sob :)

SULKAN mengatakan...

oke juga nich, tapi apakah harus pakai LAN speedy ya, bgmna klu pakai modem apa juga bisa gan, gmna caranya, trmksih.,

SULKAN mengatakan...

trik Bagus bgt nich bisa di coba, tpi gmn klu pakai modem n ndk punya LAN speedy apakh bisa gan..?

RESYA mengatakan...

kok tombol ON nya g bisa di pencet gan????

AGUS mengatakan...

sdh saya cb sesuai prosedur...tp kenapa menu drop-down tidak keluar di Allow other network users to connect through this computer’s Internet connection....Select a private network connection”, pilih “Wireless Network Connection 2...tidak bisa muncul

Anonim mengatakan...

thanks atas infonya..
Trus kalo mau di off hotspotnya, gimana gan??

wah mengatakan...

Laptop HP ketika LAN terhubung, WLAN secara otomatis dimatikan, Bagaimana cara menghidupkan Wifi secara manual...???

Kojak mengatakan...

mangstabh bozzz.....
dah ane coba n berhasil.....

xversailez zone mengatakan...

thanks sob bermanfaat banget :D

percetakan jakarta mengatakan...

keren

Poskan Komentar