> > > Download Linux Mint 12 Terbaru dengan Kernel Linux 3.0 & GNOME 3.2

16 Download Linux Mint 12 Terbaru dengan Kernel Linux 3.0 & GNOME 3.2

Download Linux Mint 12 Terbaru dengan Kernel Linux 3.0 & GNOME 3.2 - Sistem Operasi Linux baru yang sudah dirindukan para penggemarnya yaitu Linux Mint 12 yang dijuluki Lisa baru saja diluncurkan. Linux Mint 12 (Lisa) merupakan distro Linux yang dibuat berbasis Ubuntu 11.10 (Oneiric Ocelot) yang didukung oleh kernel Linux 3.0, X. Org 7.6 serta GNOME 3.2.
Rilis Linux Mint 12 kali ini sangat khusus, karena berisi user interface baru dibangun di atas lingkungan desktop GNOME  3, yang memberikan pada pengguna dua panel gaya klasik, sehingga membuat migrasi GNOME 3 lebih menyenangkan.
Linux Mint 12 juga mencakup antarmuka desktop MATE untuk semua penggemar GNOME 2, yang tersedia di prompt login. Tanpa basa-basi, kita bisa melihat screenshot terbaru.



Fitur Linux Mint 12 :

  • Berbasis Ubuntu 11.10
  • Linux kernel 3.0
  • No Unity shell
  • GNOME 3.2.1
  • Mozilla Firefox 8.0
  • Mozilla Thunderbird 7
  • LibreOffice 3.4 office suite
  • Black Screen Boot Splash
  • MATE Interface
Download Linux Mint 12 Final ( Softpedia )

16 komentar:

MAHASISWA OPOSISI mengatakan...

Ane udah download dan oprek2 nyampe error beberapa kali gan. Koneksi pake modem smartfren juga udah bisa, tapi masih rada repot ketika menghubungkan ke internet, masalahnya belum terbiasa pake Linux gan.

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Mahasiswa Oposisi hehhee, siip... harus teliti klo pake linux, krna kita yg buat OS itu menjadi bisa berfungsi...

SAGITA COM mengatakan...

Ijin nyimak gan, and Download buat koleksi !

Asis Sugianto mengatakan...

wah sy belum pernah menggunakan linux mint soabat...

Supray Membacot mengatakan...

yg dicari ternyata ada disini toh, thanks gan :)

Langsung tak comot nih, trus coba install deh..

Admin ./Boriel Cyber ++== mengatakan...

besar ya sob ???

erlangga mengatakan...

gan saya masih bingung artkel ini? intinya sama dengan skin pack atau gimana sih?

Jocko mengatakan...

cara instalnya gimana nie gan?
maklum gaptek hehhehhe ?
bagi yang tau tolong pandu dong ane udah download semua partnya ni gak ...

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

hahaha, ane kaga ngerti linux masbro, coba cari tutorialnya digoogle aja yaah :D

ane cuma ngeshare doang, skrang aja ane masih pake windows :p

Anonim mengatakan...

o at

rangga mengatakan...

ane minta linux nya ya gan

danu_emce mengatakan...

Hahaha, jajal ah..

sampo mengatakan...

dari link yang pertama yang didownload yang mana?saya bingung..

andri desmana mengatakan...

keren bob...

galih n gumilar mengatakan...

mau donload .. dulu gan

Supadi Siginjai mengatakan...

walah gimana yg share gak tau linux..

Poskan Komentar