Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > Tips Agar Konten Blog Kita Tidak di Copas Orang Lain

25 Tips Agar Konten Blog Kita Tidak di Copas Orang Lain

Selasa, Mei 29, 2012
Tips Agar Konten Blog Kita Tidak di Copas Orang Lain | Cirebon-Cyber4rt - Merasa kesal karena artikel blog kita sering dicopy-paste orang lain? Sekarang sobat ngga usah khawatir, karena kali ini saya akan memberikan tips agar konten blog kita tidak dicopas orang lain.

Tips Agar Konten Blog Kita Tidak di Copas Orang Lain

Hahaa... Mungkin sobat masih bingung apa itu "Acakadul", Acakadul : (Acak-Acakan tidak Beraturan). Yup, Buatlah artikel yang acak-acakan, buat judul artikel tersebut tidak nyambung dengan isi, dan pakailah bahasa yang sulit dipahami. Dengan cara ini Pasti para "Copaser" mikir 2x lipat untuk ngejiplak artikel blog sobat.

Buatlah tampilan blog sobat hancur berkeping-keping! hehhee, buat tampilan blog sobat menjadi tidak nyaman.
Seperti memberi efek warna yang mencolok pada background misal kita gunakan warna merah untuk background, kemudian tulisan diberi warna kuning. Dijamin dengan cara ini para "copaser" buta sebelum menjiplak konten blog sobat.

Wkwk! Maksudnya memasang widget secara membabi buta yaitu memasang semua widget yang yang tidak begitu penting diblog kita, Misalnya kita memasang widget jam, kalender, chatbox, etc atau foto reuni SD, foto resepsi kawinan bagi yang udah kawin... hahahaa XD. Para copaser bisa pusing tujuh keliling nunggu loading blog kita yang terlalu lama dan berat akibat banyaknya widget tersebut.

Jika 3 cara diatas masih kurang jitu... Mungkin sobat bisa menggunakan cara ini :

Pergi ke Dashboard -> Setting -> Basic, Pada "Add your blog to our listings?" Dan "Lets search engines find your blog?" Sobat pilih "No" kemudian Save.

Lalu setelah itu, Bagian Permissions -> Blog Readers, Pilih "Only Blog Authors" Trick ini ajaran dari Iskaruji.com.

Nah itulah tadi beberapa tips agar konten blog kita tidak dicopas orang lain. Kebiasaan copas atau copy-paste memang sudah menjadi tradisi yang sulit untuk dihilangkan dari dunia maya ini, tak terkecuali dunia blogging. Saya pun dengan "Bangga" Hahaha... mengakui bahwa konten blog ini juga tidak semuanya murni ciptaan saya. Sekian postingan saya kali ini semoga bisa bermanfaat.

Rewrite From: Ladida Cafe



Artikel Terkait :

25 komentar:

Harrys lala mengatakan...

wkwkwkwkkw............ mendingan ga usah ngeblog kalo tips nya kyk gitu! hahahaha....

lawak :D

Alam Perwira mengatakan...

setubuh sama yg diatas wkwkwk :D

Harrys lala mengatakan...

wew.... ada MAHO! kaboooooorrrrrrrrrrrrrr........ :O

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Wah wah ada apa nih, ada yang nyebut kata maho membuat diriku merinding... XD hahaha

wongcrewchild mengatakan...

copas kan bumbunya blogger
tips no 4 paling manjur sob

Asyrull Santana Tavarasta mengatakan...

Hahahahahahahahaha ..

konyol kalii ..

tapii ,, pantas untuk diterapkan di blog tuh ..


hahahahaahhaha ..

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Wongcrewchild: hehee, ok sob :D

Asyrull Santana T: cara diatas cocok bagi yg blognya ga mau dicopas sob haha :D

Cadis Hangoluan mengatakan...

wew..

ini namanya nyuruh ga ngeblog gie sob...

sekalian ja tidur" dirumah, biarr ga da kerjaan sekalian....

hehhehe

B@zz0874 mengatakan...

tips yang ke-4 tidak perlu, karena tips 123 tu sudah sangat menghancurkan....hehe

Bayu Rifai mengatakan...

Wkwkwk. ngapain ngeblog kalau kyk gitu sob,, hadehhh

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Cadis Hangoluan: hehehe, iya sob... :D

Bazzo: wkwkw... betul sob :D

Bayu Rifai: hahahaa :D

kocu ogebz mengatakan...

wkakakaka,, ane setuju sob tips yg No.4 kayaknya mantep tuch ...

Asis Sugianto mengatakan...

triknya memang bagus sobat, tetapi malah merugikan blog kita menurut saya...

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Kocu Ogebz: heheee siip gan :D

Asis Sugianto: tujuannya kan emng biar blog kita aman 100% dri copaser sob :D hehee

cyberthief83 mengatakan...

Maturnuwun Infone Rada Nglantur... tapi ok... Monggo mampir di blog saya

Darmawan Saputra mengatakan...

Terima kasih atas artikelnya.

sepertinya anda berbakat untuk urusan membuat postingan yang ini, jujur saja kamu punya kelebihan tersendiri, dan saya akan berkunjung lagi bila ada waktu.



#Semoga sehat selalu :D

Benyamin Dongoran mengatakan...

Numpang lewat

zimple blog mengatakan...

wkwkwk...mantep dah. :)

Venny Unida mengatakan...

Gubrak deh gan, wkwkwkwkwk

SAZLINA NET mengatakan...

sangat masuk akal sob

yudi mengatakan...

kedengaranya sadis bangeett.. tapi bagus ci thank's infonya gan.. :-)

John Smith mengatakan...

Not too bad. I'm sure this is of some great ways that we can take.. Awphoey, yeah. :)

bangzai mengatakan...

he..he... saya punya tips lebih bagi lagi gan. blog jangan ditulis apa2 pastinya nda ada yang dicopy jadinya.

akramberbagi mengatakan...

wah mending ngak usah ngeblog kalau gitu caranya

Agung Ak mengatakan...

Hahahaha
buat apa ngeblog klo gak ada orang yang bisa liat blog kita :D

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *