Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > Fakta-Fakta Menarik Tentang Blogger Malaysia

53 Fakta-Fakta Menarik Tentang Blogger Malaysia

Selasa, Juli 10, 2012
Fakta-Fakta Menarik Tentang Blogger Malaysia | Cirebon-Cyber4rt - Hallo, ketemu lagi bareng admin paling ganteng se-kota Cirebon hehee :p kali ini saya akan menceritakan sedikit pengalaman saya didunia blogging. Dan yang akan saya ceritakan ini adalah sedikit pengalaman saya tentang para blogger negara tetangga kita 'Malaysia'. Ok Langsung aja ke tkp gan =))

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/07/fakta-fakta-menarik-tentang-blogger.html

Berikut Fakta-Fakta Menarik Tentang Blogger Malaysia :

Saya sempat kagum dengan blogger malasyia yang rata-rata adalah wanita, jarang sekali saya temui blogger pria, yaa... 1 - 3 orang sih pernah lah nemuin. Berbeda dengan negara kita yang rata-rata bloggernya adalah pria ( No Maho Please ) hahaha :p

Ini yang paling bikin saya kesal, mereka ( Blogger Malaysia ) memasang gambar diblog yang gambarnya gede-gede banget gan, entah itu foto pribadi, animasi upin-ipin, gambar lope yang ampe nutupin hampir setengah tampilah layar XD

Ini mungkin salah satu efek karena 'Mereka' terlalu banyak menghias blognya dengan sesuatu yang oversize. Ngga hanya gambar yang berukuran besar, mereka juga memasang lagu... Makin berat aja deh -_-".

Tapi selidik punya selidik ternyata kecepatan akses internet disana lumayan cepet gan, beda dengan kecepatan akses internet negara kita ini... LEMOOT :'( Jadi mungkin Internet Service Provider juga punya andil besar disini.

Yupp, Ngga aneh lagi kalo setiap blog malaysia yang kita kunjungi pasti punya puluhan followers bahkan sampe puluhan ribu ( Pengalaman Ane ) :D Bahkan waktu tahun 2010 lalu ada seorang blogger Malasyia yang masuk majalah terkemuka disana, karena followers blognya banyak =))

Salut deh, hanya karena banyak followers blog aja bisa masuk majalah terkemuka (y). Gimana ngga seneng gan hahaha :D

Itulah tadi beberapa fakta menarik tentang blogger malaysia. Postingan ini hanyalah cerita tentang pengalaman saya selama didunia blogging, dan saya tidak ada niatan untuk menjatuhkan reputasi blogger negara tetangga kita, hanya sekedar memberikan sedikit kisah menarik pengalaman saya hehehe :)

Sekian postingan saya kali ini tentang Fakta-Fakta Menarik Tentang Blogger Malaysia, saya mohon maaf kalo ada kata-kata yang kurang berkenan, Semoga bermanfaat :)



Artikel Terkait :

53 komentar:

Benny Dwi mengatakan...

wah itu gimana cara nya yg nomor 4 yah ?? followers nya bisa sampe banyak

Ilham Bachtiar mengatakan...

Yah itu yang ngeselin, acces negara kita lemot. Tapi ada baiknya sob, blogger tanah air jadi nggak terlalu numpuk hiasan di sidebarnya. :) Niceshare

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Benny Dwi: saling follow lah gan hehee :D

Ilham Bachtiar: nah itu dia gan, harus bisa menyesuaikan :D

Naufaldi Rafif Satriya mengatakan...

setuju..
followers bisa 700an lebih..
dan biasanya isinya diary... bukan kayak kebanyakan blogger indonesia yg sajikan informasi..><
wah..bedanya banyakk.. :D

Erlangga Pratama mengatakan...

gan follow back ya..

Miftah Budi Kurniawan mengatakan...

mungkin karena blogger malaysia solid gan... jadi saling tukar follow senegara deh...

cik awi mengatakan...

merekah pada kompak gan beda dengan blogger kita soal follow mempollow nya makanya sampai ribuan..di sana

Alam Perwira mengatakan...

ha, cuman gr2 followers aja masuk majalah. Apalagi kalau artikelnya nggemparin di negaranya? masuk berita Internasional donk wkwkkw :D

Ahmad Rizal Samsi mengatakan...

nahh smua fakta ini sudah kulihat dan kurasakann..
udah berat, pengen follower banyak.. malahan ada yg hitungan ribuan bahkan puluhan ribuu...
loading blog berat ameet... males ahh kunjungi lagi blog bgituannn..
klo dilihat2 rata2 blum ada kekreatifitasnya...
blog biasa biasa aja...
macem macem dehh

Naufal Hanif Rabbani mengatakan...

keren emang sob blogger malaysia,
tapi saya yakin, blogger indonesia lebih keren lagi (y)

Benny Dwi mengatakan...

saya udh follow, udh dari dlu :D

Aldio Blog mengatakan...

ckckck, bener sob ane liat jg seperti itu :)

Rohis Facebook mengatakan...

gk nyangka rata2 wanita, lalu priax pada kemana ya..?? hehehe..

SAZLINA NET mengatakan...

benar sob rata-rata wanita

Izin Follow ya sob biar banyak Followersnya seperti Blogger Malaysia :)

Bang Dayat mengatakan...

wahhh bener banget nih saya juga pernah buka blog orang malaysia, berat banget sob gak tahan itu pun udah pake dial up speedy yang super kenceng (*kalo di negara kita), memang disana acses internet super kenceng banget jadi gak heran mereka buat blog yg berat, dan tampilan blognya keren2 mirip website sob...
harus ditiru tuh.

Fahrul mengatakan...

Bro bener banget, gua juga pernah lihat blogger Malaysia yang di buat oleh perempuan (kebetulan teman fb)dan Followersnya ampe 20 bro' kalau saya lihat" tuh Followers dari teman² sekolah atau teman blogger

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Naufal Rafif: iya sob, mungkin sbagai sarana curhat juga disana :D

Cik Awi: betul juga sob, solidaritas blogger disana cukup bagus :)

Alam perwira: hahaha iya gan :D

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Ahmad Rizal Samsi: wkwkwk 1 paket ya gan, biasa bner apa kata mas naufal, sbgai cerita diary :D

Naufal Hanif: siiip, blogger Indonesia diatas blogger malaysia, no offensive :)

Aldio Blog: wkwkw :D

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Rohis Facebook: mungkin lgi sibuk nyari duit gan hehee:D

Sazlina Net: siiip, ane dukung dah :D

Bang Dayat: iya gan, ane juga sama gitu tuh, udah loading nya berat + ngeselin dah pokoknya :(

Fahrul: bener gan, rata2 followers mreka itu tmen skolah/kuliah :D

Saeful Rahman mengatakan...

hahaha. betul gan. Sampai hari saya elum nemu blogger pria asal Malyasia.

Yusron Krista mengatakan...

wahah sadis amet cewek-cewek :D yang cowok kemana ?

Bang Dayat mengatakan...

hadir lagi nih untuk baca-baca sob,, pkoknya dengan segala keterbatasan blogger indonesia harus tetep maju :)

Hamba-Allah (Darmawan Saputra { http://bulan-suci-ramadhan.blogspot.com }) mengatakan...

saya pernah menemui yg no 1 dan 4..
mantap dah infonya dari saudaraku ini..


oh iya sob, link sobat sudah saya pasang.. :D
silahkan dicek :D



#Salam Saudara

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Saeful Rahman: hehee saya ternyata agan juga ngalamin ya :D

Yusron: wkwk kaga tau, ane kan bukan orang sana :D

Bang Dayat: siiip, lanjutkan blogger Indonesia :)

adityaN8zz mengatakan...

wah baru tau sob. keren banget banyak followersnya
mau dooong?? hehe

arlan pratama mengatakan...

sy selama 5bln ngeblog cuman punya 11 blog follower. *nangis dipojokan*

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Aditya: aku juga mau dong hihii :D

Arlan Pratama: ah masa sih, master becanda aja nih :)

Cyber-n3t mengatakan...

nice post.... mau tanya ne,, blog agan ini,, blog dofollow atau nofollow ?

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Cyber-n3t: nofollow :)

Irwan Saputra mengatakan...

wahhh, ane jga pingin kyk mereka punya byk follower....
sekalian deh sob, follow back nya.
siapa tahu nanti ane bisa masuk majalah,,,,,wkwkwkwk
XD

Aditia Novit mengatakan...

kita ambil yang baiknya ajh ssob dri blogger negara tetangga ...
Yaitu saling follow , supaya banyak deh followersnya.hehehe

wongcrewchild mengatakan...

akses intrnt kita umumnya mmang lemot, tapi itu mmbuat blogger indonesia kreatif untk mengoptmasi blognya
no 3 tuh paling males klo mau kunjung balik, loadingnya gak slesai2..

Full Version Software mengatakan...

heheh what a nice fact :)

ilhamsk mengatakan...

cerita pengalaman yang menarik gan, saya malah baru tau klo mayoritas blogger malaysia itu wanita (ibu2 ato remaja gan?) ..hehe :D

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Ilham: iya gan, rata-rata blogger disana cewe :D
remaja gan, anak kuliahan gtu :)

AhmadNoy mengatakan...

haha, menyamar jd blogger malaysia gan....
hehee

Ulan News mengatakan...

hahahahaa... betul apa yg di post blog ini, saya juga bergabung dgn blogger malaysia, mereka jarang akan peduli seo atau kecepatan load blog di tambah lagi rata" semua blog mereka besar" gambar nya.. menurut mereka gambar yang besar atau pun yang ada sdkit hello kitty gitu bagus :D

Danialde4 mengatakan...

Salam Mas ^_^
Maaf menggangu...
memang kebayakan blogger Malaysia tidak mengambil berat tentang size blognya, size imagenya dan yang paling penting SEO. Saya seorang Pria dari Malaysia dan saya amat suka melawat blog Indonesia kerana kebanyakan blog Indonesia amat memetingkan SEO, Desgin dan juga performence. Mungkin suatu hari nanti saya dapat bersaing dengan Negara jiran

Salam kenal Mas Danialde4 ^_^
Wasalam

tjoretan-akoe.blogspot.com mengatakan...

blogger malaysia....sulit dimengerti bahasanya,soalnya pake bhs.melayu

Uluh Itah mengatakan...

suka dengan fakta no 1 :D

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Ulan News: hehee yang penting tergantung selera ya mas :D

Danial: ok sob, disini saya juga ngga ada niatan buat menjatuhkan blooger malaysia ko, hnya berbagi sdkit tntang pngalaman saya saja :D

salam kenal juga :)

Jefry mengatakan...

Wahhh saya belum pernah berkunjung ke bloger malaysia.kalau ada waktu ane sempatin berkunjung kesana. siapa tau bisa dapat ilmu baru dan teman baru. :)

Memasak dan Kuliner mengatakan...

Ane biasanya jalan-jalan ke blog Indonesia
emang isinya kebanyakan tentang apa gan ??

Cinta Hujan mengatakan...

pengan jalan2 ke bloger malay nih,
caranya lewat portal mana gan ?

Gelora Sriwijaya mengatakan...

bener banget gan..
loadingny lamaaaaa banget..
bkin loading yg laen ikutan lemott

AkiN JuNiOR mengatakan...

saya blogger malaysia,tapi saya rase indonesia lagi bagus..kebanykkan blog mempunyai ilmu yang tiada pada blogger malaysia..Dan saya banyak belajar dari indonesia....Orang malaysia sukakan hiburan,sentimental,jiwang,sosial..Tidak hairan jika blog yang hanya memaparkan diari menjadi begitu ramai follower....

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Akin Junior: heheejadi gitu ya bro :) saya juga sering main kesana :D

Reo Adam mengatakan...

betul juga tuh gan,blogger malaysia kebanyakan perempuan.
saya sendiri saat ini berada dimalaysia (kerja),malah pernah ada blogger malaysia yg minta tolong buatkan blog sama saya :D
padahal saya sendiri masih newbie

blogger ndeso mengatakan...

brarti kalo disana ngakses blog nya pada santai aja gan, soalnya koneksi wus wus wus...

kalau kita yg ngakses... minta ampun..
#smartfren error :(

SHARE4RT mengatakan...

pengen punya followers banyakk

cakra Blog mengatakan...

saya seneng kalau gambarnya besar-besar...layar komputer saya kecil ekekeke

liatin gambarnya aja deh...

kaga ngarti kalau baca tulisannya,,,, sungguh berbeza dengan bahasa koe

wandhe fadilah mengatakan...

yaa setuju, rata2 templatenya semuanya pke animasi, hehehhe,,, sampe border ja pke gambar, hahhahaha,,,

jiwa mati mengatakan...

ada kelebihan ada jg kekurangan blogger malaysia ye bang :D
sbg blogger indo mesti gk kalah bersaing dgn d sana

komen back yee :D

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *