Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > > 5 Situs Tutorial Pemrograman Berbahasa Indonesia

28 5 Situs Tutorial Pemrograman Berbahasa Indonesia

Sabtu, Juli 07, 2012
5 Situs Tutorial Pemrograman Berbahasa Indonesia | Cirebon-Cyber4rt - Bagi yang mau belajar pemrograman tapi bingung nyari tutornya, ngga usah khawatir... karena di Indonesia banyak kok situs-situs yang membahas tentang pemrograman. Nah berikut 5 Situs Tutorial Pemrograman Berbahasa Indonesia yang mungkin bisa jadi referensi sobat.

Berikut 5 Situs Tutorial Pemrograman Berbahasa Indonesia :

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/07/5-situs-tutorial-pemrograman-berbahasa.html

1. Ilmukomputer.com
Download berbagai materi kuliah untuk jurusan ilmu komputer/IT, di situs ini disediakan e-book-e-book siap download hasil tulisan dari para penulis-penulis yang mengirimkan tutorialnya. Materi yang dapat dikirimkan adalah semua materi yang ada di dalam jurusan Ilmu Komputer.

Untuk situsnya, bisa dikunjungi di http://ilmukomputer.com/

2. Jagocoding.com
Jagocoding.com adalah situs tutorial pemrograman pertama di Indonesia yang berbasis jejaring sosial (social network). User dapat membuat tutorial dan mempublikasikannya di internet secara langsung, dengan approval dari administrator untuk memenuhi standar kelayakan tutorial. Fitur lainnya adalah, user yang telah terdaftar dapat memfollow kontributor, memberikan komentar, diskusi, dan sebagainya. User dapat mengunduh/download ebook setiap tutorial dalam bentuk PDF. Tutorial yang disajikan adalah semua tutorial pemrograman, mulai dari web, desktop, maupun mobile.

Untuk situnya, bisa dikunjungi di http://jagocoding.com/

3. Makkul.com
Makkul.com adalah sebuah blog yang berisi artikel mengenai PHP dan MySQL,Java,ASP disertai dengan penjelasan dan contoh kasus. User yang tidak terdaftar dapat memberikan komentar, tetapi tidak bisa memposting tutorial sendiri. Karena sebenarnya ini adalah blogspot dengan artikel-artikel berisi tutorial pemrograman.

Untuk situsnya, bisa dikunjungi di http://makkul.com/

4. Myphptutorials.com
Situs yang berisi semua tutorial PHP beragam. Walaupun intinya adalah tutorial PHP, tetapi sebenarnya yang dipelajari di sini adalah semua tutorial tentang bagaimana membuat website, jadi dipelajari juga CSS, Javascript, dan sebagainya. Intinya, di sini adalah tutorial web, tidak terdapat mobile dan desktop.

Untuk situsnya, bisa dikunjungi di http://www.myphptutorials.com/

5. Ilmuwebsite.com
Ilmuwebsite.com hampir mirip dengan situs myphptutorials.com. Pada situs ini berisi tutorial-tutorial semua yang berkaitan dengan website, dengan disediakan demo dan link download. Website ini sebenarnya adalah wordpress, jadi tidak ada halaman login untuk user. User tidak bisa interaksi terhadap user lain.

Untuk situsnya, bisa dikunjungi di http://www.ilmuwebsite.com/

Itulah tadi 5 Situs Tutorial Pemrograman Berbahasa Indonesia yang bisa menjadi bahan referensi sobat untuk belajar tentang pemrograman. Sekian postingan saya kali ini semoga dapat bermanfaat :D

Source: DevilzC0de



Artikel Terkait :

28 komentar:

Ahmad Rizal Samsi mengatakan...

ketika sy masuk ke web ituuu..
ehh terlihat disitu seperti para master webprogram...
dan web yg keren ntuhh yg jagocoding

Alam Perwira mengatakan...

hmm, sy baru tahu yang ilmu komputer. Yang lain br tahu semua, pdh udh lama maen di dunianya wkwk :D nice share broo :)

Naufaldi Rafif Satriya mengatakan...

ane simpan dulu .. ><
makasih gan..

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Ahmad Rizal Samsi: sudah pasti itu sob :D

Alam Perwira: hehee ok masbro :D

Naufal Rafif: silahkan sob :D

Bang Dayat mengatakan...

wahhh manteb bnaget nih sobat, nice info deh sobat.. :)

thanks banget yah, bisa ke TKP langsung nih

Rohis Facebook mengatakan...

klo situs ilmu komputer aq dah lama tau.., tp situs2 ya lainx aq baru aja tau dr km sobat..

thx infox ya sob.., happy blogging *smile

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Bang Dayat: hehe ok sob :D

Rohis Facebook: siiip, silahkan dicoba ya sob :D

Saeful Rahman mengatakan...

waduh, kalau saya baru kunjungi satu situs,coba yang lain dulu.

Ahmad De CheaterZ mengatakan...

mantap

Benny Dwi mengatakan...

ctrl D dlu akh
siapa tau perlu nantinnya, nice share gan :D

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Saeful Rahman: siip, lanjutkan sob :)

Ahmad: ok :D

Benny Dwi: silahkan gan hehehe :D

Admin ./Boriel Cyber ++== mengatakan...

nice sob... infonya....

Arriyadh Prayugo mengatakan...

kalo ilmukomputer.com sih ane sudah tau sob... selebihnya ane baru tau. thanks infonya. hidup programmer indonesia

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Boriel Cyber: ok sob :D

Arriyadh Prayugo: sama-sama sob, makasih juga udah berkunjung :)

Irwan Saputra mengatakan...

ane lebih suka sama ilmukomputer.com sob,,,,belajar di sana lbih seru dan mudah memahami suatu msalah...

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Irwan Saputra: ane juga sering kesana juga sob :D sbetulnya msh bnyak sih...

Bang Dayat mengatakan...

hadir lagi untuk baca-baca nih sobat :))


Salam sukses yah

Naufal Hanif Rabbani mengatakan...

yang peling aku kunjungi tuh yg nomer 1,
soalnya keren bget :)

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Bang Dayat: sukses juga buat sobat :D

Naufal Hanif: saya juga sering kesitu sob :)

Ray Ferdian mengatakan...

mantap gan. pengen sekali belajar pemrograman mungkin ntar kuliah nanti. save bookmark dulu.

Hzndi mengatakan...

wajib do bookmark biar ga lupa, maksih gan :D

LOLids artich mengatakan...

info yg menarik boss. ke tkp dulu...

™→ReyhaN←™ mengatakan...

bang ijin copas yeah...

madper mengatakan...

Sharing untuk tutorial pemrograman bahasa Indonesia bisa dilihat disini: http://www.tukangcoding.com

Meski saat ini content nya belum begitu banyak, tapi cara pembahasannya benar-benar ditujukan untuk pemula dimana menitik beratkan ke konsep pemrograman nya.

Thanks.

Flame Yosi mengatakan...

Ane suka sama nih blog Meskipun blog ini copas tapi masih diberi source(sumbernya). Hahahah
Blog yang bertanggung jawab

Tutorial Blog dan SEO mengatakan...

Sangat bermanfaat mas artikelnya..,

Karena saya sejak kecil ingin menjadi pemogrammer yang handal, tapi ngak kesampean hehehe

Andi mengatakan...

Thanks Om.., :) Jangan Berhenti Berbagi. :D

Tutorial Java Untuk Pemula mengatakan...

web keren neh web tutorialnya, trm ksh admin

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *