Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > Memblokir Website Tanpa Menggunakan Software

17 Memblokir Website Tanpa Menggunakan Software

Sabtu, Juni 08, 2013
Memblokir Website Tanpa Menggunakan Software | Cirebon-Cyber4rt - Malem sob, ini post saya yang kedua dalam 1 hari ini, dan kali ini saya akan share sebuah tips tentang cara bagaimana memblokir website tanpa menggunakan software.

Memblokir Website Tanpa Menggunakan Software
Website Blocked

Mungkin cara ini sangat ampuh untuk sobat apabila mempunyai anak atau adik yang sering internetan, kenapa? karena dengan cara ini kita tidak khawatir akan situs-situs yang mengandung unsur-unsur yang tidak layak untuk dilihat.

Nah, salah satu caranya yaitu adalah dengan memblokir akses menuju website tersebut. Dan berikut cara memblokir wesbite tanpa menggunakan software.

Tutorial Blokir Website Tanpa Software:
1). Browse C:\Windows\system32\drivers\etc.
2). Cari file yang bernama "hosts" lalu buka diaplikasi editor (Notepad atau Sejenisnya).

Memblokir Website Tanpa Menggunakan Software
(klik gambar untuk perbesar)

3). Nanti sobat akan menemukan tulisan "127.0.0.1 localhost"
4). Kemudian dibawahnya sobat tambahkan "127.0.0.2 www.facebook.com www.twitter.com" (Tanpa Tanda Kutip)

Memblokir Website Tanpa Menggunakan Software
(klik gambar untuk perbesar)

5). Jika ingin memblokir lebih dari satu website, pisahkan saja dengan spasi seperti gambar diatas.
6). Terakhir, Save.

Coba kalian masuk ke website yang kalian cantumkan tadi, sampe Dinosaurus hidup lagi ngga bakal bisa dech hehehe :D Ok, cukup mudah kan? Dan sekian postingan saya kali ini tentang Memblokir Website Tanpa Menggunakan Software, semoga dapat bermanfaat.

Referensi: Safemode



Artikel Terkait :

17 komentar:

Fathan Firdaus mengatakan...

mantappp gan sukses deh .. :D

cerita anak kost mengatakan...

aku juga pernah make cara ini e.. manjur.. :D

Rizal Uye mengatakan...

ilmunya mantep sobmmijin coba

pasang iklan baris gratis tanpa daftar mengatakan...

Salam kenal sob..,ijin membaca artikenya...,makasih

Abed Saragih mengatakan...

Seep Mas,thks yo :)

bung habibi mengatakan...

ane COPAS ya sob.. ! -_-

obat peninggi badan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
obat peninggi badan mengatakan...

MAKASIH INFONYA

hollis mengatakan...

kalau utk blokir update IDM juga bisa ya gan?

cepi xtm btkl mengatakan...

mkasih sob buat informasinya yah ,,,,saya setuju tuh

id-online.us mengatakan...

di bookmark dulu ya gan..

cepi xtm btkl mengatakan...

makasih gan buat informasinya yah, semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja yah dari saya

pess 2013 mengatakan...

makasih banyak gan buat informasinya yah semoga bermanfaat buat kita semua salam kenapl aja yah dari aku

Koran Artikel mengatakan...

tapi kok cuma di PC ane doank ya ???

indonesianserver mengatakan...

lumayan buat jailin temen.. :D dan bahkan sekolah ane.. :v kelabakan mau ngebuke www.google.co.id maupun google.com

Anonim mengatakan...

pas d save langsung bekerja ato gmn?
trus kita nya harus conek ama internet ato gmn?

Anonim mengatakan...

GAK WORK !

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *