Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > > Cara Deface Website Menggunakan Teknik XSS Vulnerability

54 Cara Deface Website Menggunakan Teknik XSS Vulnerability

Rabu, Juni 06, 2012
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/
Cara Deface Website Menggunakan Teknik XSS Vulnerability | Cirebon-Cyber4rt - Udah lama ngga posting tentang tutor defacing website hehee, Sekarang saya akan sempatkan membahas tentang Cyber Gravity lagi nih... yaitu Cara Deface Website Menggunakan Teknik XSS Vulnerability.

Sebelumnya udah pada tau belum apa itu XSS Vulnerability? XSS Vulnerability adalah suatu cara memasukan code/script HTML kedalam suatu website dan dijalankan melalui browser di client. Ok deh, Langsung aja kita bahas bersama Cara Deface Website Menggunakan Teknik XSS Vulnerability ini !

1). Pertama, Masukan Dorknya :

inurl:"/showcatrows.php?CategoryID="

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/06/cara-deface-website-menggunakan-teknik.html

2). Kalo sudah, Pilih salah satu web yang akan kita deface.

Contoh : saya pakai web ini http://www.examsolutions.co.uk/...?CategoryID=13

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/06/cara-deface-website-menggunakan-teknik.html

3). Jika sudah masuk ke halaman web target, kita modifikasi sedikit URL web target dengan menambahkan tanda " dan > setelah angka, tepatnya pada akhir URL. Lalu tambahkan kode HTML deface kita.

Contoh : http://www.examsolutions.co.uk/...?CategoryID=13"><marquee><h1>Hacked by Cirebon-Cyber4rt</h1></marquee>

4). Kemudian tekan Enter.

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/06/cara-deface-website-menggunakan-teknik.html

5). Selesai, Website sudah berhasil kita deface :D

Triknya memang cukup simpel, dimana kita memanfaatkan celah keamanan pada XSS sebuah website dengan memasukan sebuah code/script HTML.

Sekian tutorial deface website kali ini dari saya, semoga artikel tentang Cara Deface Website Menggunakan Teknik XSS Vulnerability ini dapat bermanfaat bagi sobat.

Source: Hacker Newbie



Artikel Terkait :

54 komentar:

Asyrull Santana Tavarasta mengatakan...

mantap info'a ..

langsung ajaa dah ke TKP .. :D

hxhxhxhxhxhxhxhxhx ..

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Asyrull Santana: siip gan... ok monggo dicoba, mmpung masih anget :D

Asis Sugianto mengatakan...

vulln merupakan salah satu scrip untuk mencari kelemahan dari website..

sangat bermnafaat nih sobat

Ahmad Rizal Samsi mengatakan...

hadir dulu untuk sementara waktu disini

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Asis Sugianto: siip gan :D

Ahmad Rizal Samsi: ok sob, makasih sudah sempatkan mampir disini :)

Febriansyah Haq (Just Copy and Leave It!!!) mengatakan...

sobat nih hacker atau defacer ? hebat !!!!! jangan deface blog anee ya :)

Anonim mengatakan...

gan minta dong template blognya...

Faizal Indra kusuma mengatakan...

Masih agak bingung sih tapi sukses deh buat tips&triknya :)

binkbenk mengatakan...

sob ajarin cara hack fb ya,,

Evanzz Cyber4rt-Crew mengatakan...

sukses Mas Broooo

ADA tutorial Daface WEB yang laen g OM
DEFACE Full

Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia mengatakan...

Kalau di refresh kembali url target

tidak terjadi apa-apa sobat?

Blogger cirebon mengatakan...

Mantab tutor hacknya, oh ya dah ane link balik....

MAZBRON mengatakan...

hahaha emank ank kecil di kibulin pke trik ginian LOL

Blogadexme mengatakan...

trik nya mudah juga ya sob, coba dulu ah siapa tahu nnti bisa jdi master devicing,,,,wwkwkk
:D

Euro 2012 Dalam Keadaan Krisis mengatakan...

Kunjungan gan

MasterZ_Newbie mengatakan...

Makasih Kak.

juna wahyudi mengatakan...

bang bisa tempel d blog aku ga yg ini?

Lentera Langit mengatakan...

aduh sy gk ngerti ni sob.., nyimak aja deh :)

Blogger cirebon mengatakan...

Link dah di perbaiki gan

Saeful Rahman mengatakan...

ilmu baru nih buat saya,,makasih ya

Anonim mengatakan...

haahahaha...coba refresh balik :P kayanya aa yg aneh

Lentera Langit mengatakan...

jalan2 sore.. :)

Blogabuabu mengatakan...

Info yg bermnfaat nih sob, enggk brani ah coba nya...!

Blogadexme mengatakan...

Wah belajar dikit_dikit ahh siapa tahu nnti bisa jdi dficer yg terkenal>>>>wkwkwkwk
thanks!@

otto-x mengatakan...

nyimak, kapan2 dipraktekin

Indramayu Cyber Team mengatakan...

weew, semakin menjadi2 aja niph =))

Jus Otak mengatakan...

Ini udah masuk kategori "jahat" lho... hati2... ane sumpahin mandul kalo ga mampir ke blog ane..*ehmaap

Darmawan Saputra mengatakan...

terima kasih atas artikel yg bermanfaat ini..

bila berkenan follow back ya :)

#Salam sehat selalu

Aldio Blog mengatakan...

wah mantap nih, ane coba dulu sob :)

Admin ./Boriel Cyber ++== mengatakan...

nice tips bro...

Muhamad Nurhusaeni mengatakan...

keren...
tapi ko tamplannya cuma di monitor kita aja yaa???
kaynya cuma nambahin script itu di browser kita... pengen yang muantep masterrr... :)

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Muhammad N: karena memamng metode ini hanya berjalan di browser client sob :D

Suhendri Mr mengatakan...

Keren sob. kalo deface kesannya kok sadis ya? hehe ada bahasa lain mungkin yang lebih sopan apa kek breaking apa gitu wkwkwk maklum katrok hehe

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Suhendri: nama laen/unyu-unyu nya pepes gan, lebih simpel kan hehehe :D

hafiezers mengatakan...

keren banget nih postingannya

raswin mengatakan...

boss maaf kalau cara mendapatkan kode HTML deface bagaimana.... maaf maklum baru :)

Snake mengatakan...

LOL simple amat defacenya , Nice Info

Saeful Rahman mengatakan...

udah saya coba dan hasilnya keren gan..

Blog Jaja mengatakan...

wah kayaknya gk mungkin and jarang deh kalo ilmu hacker di sebar sebarin, thanks sob

botak mengatakan...

bisa mas, tapi ini gunanya buat apa

Asy Shahid mengatakan...

mas defacee ituh apa yaa (Masih newbie) ??makasih sebelumnya :)

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Raswin: buat sendiri aja pake Notepad++ atau kalo masih belum bisa bikin file HTMl sndiri, copy punya orang aja, banyak di indeves sob...

Blog Jaja: saya cuma mau bernagi sob, ga lebih :D

Botak: menurut ente ini gunannya untuk apa?

Asy Shahid: deface itu mengganti halaman depan/homepage sebuah web dengan cara illegal

MbahLancik mengatakan...

sob gimana menyisipkan iframe pada website orng lain sob::
yg kayak gini:::
****

BUDI SPENDALAS 8E mengatakan...

kalo website sudah ke deface bisa dibalikin lagi gak

Punisher - 404 mengatakan...

wkwkwk................!!!
work om....!!!

nee hasil nya.....

http://www.scriptscrypt.com/showcatrows.php?CategoryID=4%22%3E%3Cmarquee%3E%3Ch1%3EPunisher404%20-%20Last%20Punisher-Qye%3C/h1%3E%3C/marquee%3E

Anonim mengatakan...

Ni mah deface pasif bro.....

Muzamil Indra mengatakan...

oh itu cuma work pada url tersebut
dan tidak secara permanen dan langsung merubh home page sasaran. sudah aku buktikan tuh.
hehehehehehe

Rifaldi Ramanda mengatakan...

wkwkwk Deface {a;sii

Duwi Kamikaze mengatakan...

okee gan , teknik udah gw kuasain :)
ada twitter gan ?

Anonim mengatakan...

wkwkwkwkkk... lol..

Anonim mengatakan...

ini deface gak permanen ya gan?
kl diedit url jadi seperti semula page nya jg normal2 aja..

Andi Susanto mengatakan...

apa dengan trik di atas "Hacked by Cirebon-Cyber4rt" keliatan oleh semua pengunjung web trsbt? paling cuma kita doank yah yg bisa liat. Bisa ga tuh xss buat explore database?

Komang Panca mengatakan...

@Andi Susanto: tidak akan keliatan oleh siapapun selain kita... cape deh...
ini mah cuma nampil di browser kita doang, karena tidak memberikan efek apa2 pada file website ataupun hosting webnya... cape deh...

Anonim mengatakan...

eek -_-

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *