Saturday, 2 June 2012

> > Cara Mudah Mengatur/Custom Domain Intuit Untuk Blogspot

47 Cara Mudah Mengatur/Custom Domain Intuit Untuk Blogspot

Cara Mudah Mengatur/Custom Domain Intuit Untuk Blogspot | Cirebon-Cyber4rt - Ok sob, ketemu lagi bareng saya... Admin paling ganteng dihari yang cerah ini wkwk :p

Kali ini saya akan melanjutkan postingan saya sebelumnya yaitu Trick Bypass Domain Gratis Dari Intuit Tanpa Kartu Kredit. Banyak yang masih bingung bagaimana cara mengatur domain Intuit yang sudah jadi untuk disetting ke Blogspot. Nah sekarang saya akan memberikan tutorial mudah bagaimana cara mengatur/custom Domain Intuit ke blogspot.

Cara Mudah Mengatur/Custom Domain Intuit Untuk Blogspot

Berikut Cara Mudah Mengatur Domain Intuit Untuk Blogspot :
  1. Silahkan login ke Intuit dengan menggunakan username dan password sobat, dan jika belum punya account silahkan daftar terlebih dulu Register.
  2. Jika sudah login, Pilih menu "Domains".
  3. Lalu buka "Manage Your Intuit Website Domains".
  4. Kemudian klik "Advanced DNS Settings".
  5. Setelah sobat masuk ke halaman "Domains Manager", klik "Edit" maka akan muncul DNS Editor.
  6. Pada Form A Records, Tambahkan menjadi 4 Form dengan cara klik "Add a New Record, kemudian atur seperti berikut :

    * Pada kolom Host, Jadikan "@" semua. dan isilah Points To sebagai berikut :
    1). 216.239.32.21
    2). 216.239.34.21
    3). 216.239.36.21
    4). 216.239.38.21

    http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/06/cara-mudah-mengaturcustom-domain-intuit.html
    Atur Sesuai Urutannya !
  7. Kemudian ubah pada kolom CNAMES menjadi isi Host "www" dan isi Points To dengan : "ghs.google.com"
Selanjutnya kita Custom Domain ke Blogspot, Berikut caranya :
  1. Login ke Blogspot sobat dan pilih blog yang ingin sobat ubah domainnya.
  2. Jika sudah, klik Setelan -> Penerbitan -> Beralih Ke Setelan Lanjut -> Isi alamat domain sobat yang baru dikotak yang telah disediakan, lalu isilah verifikasi kata yang ada kemudian akhiri dengan klik tombol Simpan Setelan.

    Cara Mudah Mengatur/Custom Domain Intuit Untuk Blogspot 
    Screenshot Custom Domain Blogspot
Ok, Custom Domain Intuit ke Blogspot sudah selesai. Sekarang blog sobat sudah berganti domain, Jika masih bingung bagaimana cara customnya... silahkan sobat tulis saja pertanyaan dikotak komentar. Sekian postingan saya tentang Cara Mudah Mengatur/Custom Domain Intuit Untuk Blogspot, Semoga dapat bermanfaat bagi sobat.


Diposkan oleh: Cirebon-Cyber4rt Pada: Saturday, 2 June 2012

47 comments:

citra kirana enterprise said...

Gan... bagus article nya tapi untuk masalah domain gratis apa nantinya g kena block gan. masalahnya dlu saya juga pakai domain gratis blog saya ke block ...

Cirebon-Cyber4rt said...

Citra Kirana: Nah itu dia gan resikonya, Domain dri Intuit itu sebenernya khusus untuk Website UKM (Usaha Kecil Menengah) dan bukan untuk dipakai diblog pribadi...

Jadi agan harus rela kalo blog pribadi agan (bukan blog bisnis) diblock, sbenernya bukan diblock, cuma nyangkut aja di pihak Intuit... karena agan dinilai telah melanggar aturan yang ada...

cik awi said...

trimakasi informasi gan

Widodo said...

domain gratis ya sob

Cirebon-Cyber4rt said...

Cik Awi: sama-sama gan :D

Widodo: iya sob hehe :D

ARMAN said...

Liat komentar pertamax jadi takut buat testing tutorialnya sob hehe

BlogS of Hariyanto said...

boleh juga nich sarannya sobat... :)

Cirebon-Cyber4rt said...

Arman: hahaha ya gapapa sob :D

Blog of Hariyanto: ok sob, silahkan dicoba :)

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

. . aq gak mau ganti^ domain. tetep aja gak ribet n gratis lagi. he..86x . .

Cirebon-Cyber4rt said...

Vipie Mahadhifa: hehee... kelebihan pke domain TLD lebih banyak lho :D

Andika Prananto said...

Coba dolo deh gan , tapi msh ragu" soalnya ada diatas bilang bakal di block

TORAYASURABAYA said...

Lahh anee.. mau pakaii domain darii intuitt ini tapi kalau nantii memperpanjang kan repot nyangkutt nantii :v

Cirebon-Cyber4rt said...

Andika Prananto: Siip gan, tergantung keberuntungan juga :)

Tora Surabaya: hehee, kalo bayar $20 pasti ga bakal nyangkut sob :D

Tonny Mondong said...

mantab tutornya gan...ohya..sayang ya kalo ini hanya untuk website UKM :)

Ahmad Rizal Samsi said...

hadir untuk meramaikan suasana

Cirebon-Cyber4rt said...

Tonny Mondong: iya sobat :D hhhehe

Ahmad Rizal Samsi: ok bro :D

Blogabuabu said...

Aduh sob, maaf sebelumnya yahh...saya tdk mngerti utk apa ini (Intuit segala lagih..)..benar2 bingung sob...!
maaf sebelumnya!

thanks ya sob udah link back..!
tinggal follow...hehehee

Blogadexme said...

Info nya bagus sob, 11 jempol deh utk sobat,,!
heheheee..
wlaupun ane blum ngerti2!

wkwkwkw
:D

penyuluh perikanan said...

Postingannya sangat bermanfaat buat saya gan...saya memang sedang mempelajari untuk mendapatkan Domain intuit, walaupun masih bingung.
Okey sobat terima kasih atas ilmu dan informasinya..

Bang Dayat said...

wahhh begitu yah sobat :)
thanks yah

Cirebon-Cyber4rt said...

Blogabuabu & Blogadexme: ok sama-sama sob :D btw ini orang yang sama ya?? :D

Penyuluh Perikanan: kalo dipelajari terus pasti ngga akan bingung sobat, ok sama-sama :)

Bang Dayat: hehee sama-sama sob :D

tomi said...

kalau punya bisnis emang cocok pake intuit mas..
gratis tp cm tahun pertama aja :D

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

. . apa aja kah itu?!? trz kenapa km gak pakai?!? kok cuma promosi aja. jadi meragukan nich. he..86x . .

Hzndi said...

kayaknya kalau ganti domain sayang deh, PR ane juga udah 2 tar malah ilang lagi :p

ARMAN said...

kemabali hadir disini memupuk silaturahmi sambl nunggu update terbaru, happy blogging

Bang Dayat said...

hadir lagi untuk baca-baca sobat :)

happy blogging dah

Cirebon-Cyber4rt said...

Tomi: iya sob, cuma tahun pertama aja gratisnya :)

Vipi Mahadhifa: buaknnya ngga mau pake, aku sayang ama PR nya + capek ngebuild blog baru :D

Hzndi: iya sob PR akan kembali menjadi 0, tpi dngan kerja keras BW, pasti akan dpet PR lagi :)

Arman: ok sob, happy blogging ya :D

Bang Dayat: ok sob hahaa :D

Mister Komputer said...

wah ini yang domain gretong itu ya bos :D
nice post
ane mau ahhh :D

Rikardo Ladesman said...

ane koq ga bisa pake cara ini ya om?

Cirebon-Cyber4rt said...

Mister Komputer: ok, silahkan sob :D

Rikardo Ladesman: ngga bisa dimananya sob, mungkin saya bisa bantu :)

Rikardo Ladesman said...

eh, bisa deng :D

Prediksi skor Euro 2012 Lengkap said...

GAn ane mauu update tuh informasi...

sekarang ini Intuit sudah kagak bisa Pure buat domain Gratisan..

Jus Otak said...

Gan, mampir ke blog ane ya! Klo ga tak sumpahin mandul sampeyan! hehe

Uchiha Corporation said...

kok pas ane masuk ke menu domains g ad manage your domains. trus satu lagi yg pas bypass itu kita pake e-mail yg sama dengan akun kita di intuit apa beda juga gpp? ane soalnya beda.

Cirebon-Cyber4rt said...

Uchiha Corp: ada, dipaling atas gan... harus sama gan emailnya :)

Uchiha Corporation said...

masih bisa ga sih... tetep aja ga ada. yg ada cman Get a New Domain ama Use a Domain You Already Own.

andy いちまる said...

gan selamat malam,, ane mau tanya nih ,, ,
1. di kotak a records itu kan ada '' @ namadomain.com 216.40.47.17 '' apakah setingan standart ini harus dihapus
2. di kotak c names '' * namadomain.com websites072.intuitwebsites.com '' apakah setingan standart ini harus dihapus juga , ,,
mohon pencerahannya gan terimakasih , , ,
andy's

Cirebon-Cyber4rt said...

Andy: malem juga...

1. harus diganti gan, diatas sudah saya kasih petunjuknya :

1). 216.239.32.21
2). 216.239.34.21
3). 216.239.36.21
4). 216.239.38.21

2. diganti dengan nama domain agan, tapi ga usah pake www. jadi langsung nama domain...

misalnya: cirebon-cyber4rt.com

:D

andy いちまる said...

berhasil , , ,
terimakasih gan atas tricknya ,, sangat berguna , , , bila ada waktu aku pasti berkunjung kembali , , ,

Cirebon-Cyber4rt said...

Andy: siiip hehehe :D
sama-sama gan, sukses ya :)

Rikardo Ladesman said...

ane ga pake cara ini lagi, jadi tinggal dimasukin ke 000webhost
nah, nanti dari situ di-redirect ke blog, ga nurunin pr, soalnya cuma redirect halaman awal aja. :D

agung uchiha said...

wkwkw blogku aja masih pake Blogspot :D
pake intuit cuma buat bikin website untuk pacar :* wkwkwk biar tambah kenceng
makasi tutornya, udah bisa gue seting domain :D

Muhammad Abdurrahman said...

Alhamdulillah, blog ane masih utuh walaupun make domain GrAt15 dari intuit.. \(^o^)/

Azmi Nawwar said...

nunggu dns nya sampe 2 hari ya ?

Fani Fakhrurozi said...

mampir blog ane gan.....
ya bagi bagi lah

Teknoshere said...

kunjung balik sesama wong cerbon keblog ane gan....

Rama Dony said...

mw coba jg tpi tkut jg,,
eheh,,

Post a Comment