Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2

25 Jangan Ngaku Dewa PB Kalau Belum Liat Video yang Satu Ini

Rabu, November 30, 2011
Jangan Ngaku Dewa PB Kalau Belum Liat Video yang Satu Ini
Cirebon-Cyber4rt - Siang gan... Sekarang saya mau nge'bahas tentang PB (Poin Blank) lagi, tapi bukan cheatnya lho, melainkan video seorang anak yang gila banget maen PB, udah ya ga usah panjang lebar, langsung liat aja nih gan...




Gimana gan? masih ngerasa dewa PB? hahaha...

Sekian postingan saya tentang Jangan Ngaku Dewa PB Kalau Belum Liat Video yang Satu Ini, semoga bisa terhibur.



27 Template Hacker Untuk Blogspot Part 2

Selasa, November 29, 2011
Template Hacker Untuk Blogspot Part 2Cirebon-Cyber4rt - Wah ga kerasa udah akhir bulan ya gan... ok deh langsung aja, Sobat masih ingetkan sama postingan saya yang ini Template Hacker Untuk Blogspot? nah kali ini saya akan men-share template hacker untuk blogspot part 2.


Tema templatenya hampir sama seperti Template Hacker Untuk Blogspot yaitu mengusung "Injector Themes", hanya tampilan warna dan menunya saja yang sedikit berbeda.

Screenshot:
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2011/11/template-hacker-untuk-blogspot-part-2.html
Demo ]

Download Link :
Nama template ini adalah VB - (Vio b374k) b374k 2.1 style, buatan P4r46hcyb3rn3t. Sekian postingan dari saya tentang Template Hacker Untuk Blogspot Part 2, semoga templatenya bisa bermanfaat



5 Free Download Need For Speed Underground

Selasa, November 29, 2011
Cirebon-Cyber4rt - Need For Speed Underground adalah game yang memacu adrenalin, kita diajak untuk mengendarai sebuah mobil balap, balapan dipusat kota, pokoknya seru deh gan game ini. kalo mau nyoba main, saya dah siapin link downloadnya, check aja dibawah.

Screenshot:


System Requirements:
  • OS Windows XP - CPU 1.6 Ghz
  • VGA Memory 128 MB
  • RAM 512 MB
  • Resolution  640x800 or Better
Download Link:
Game ini masih demo, jadi kalo mau upgrade harus beli atau nyari serial cracknya. Sekian saja postingan saya kali ini, semoga bisa bermanfaat bagi sobat--sobat semua.



8 Download IDM Versi 6.5.2.1 + Full Crack

Senin, November 28, 2011
Cirebon-Cyber4rt - Internet Download Manager atau di singkat IDM tentu sudah tidak asing lagi bagi orang yang hobi download atau maniak download,akan tetapi sangat tidak mengenakkan apabila masa trialnya sudah habis,apalagi kalo harus ganti dengan software pedownload yang lain,j ika di bandingkan sangat jauh sekali kinerja keduanya. Nah untuk mengatasi masalah seperti ini adalah dengan melakukan Crack IDM,saya punya cara jitu untuk melakukan Crack pada IDM Versi terbaru yaitu IDM versi 6.5 menjadi full version.


Untuk install IDM versi 6.5.2.1 crack pertama-tama silakan download dulu software beserta patch-nya  dibawah sana, karena file ini dalam bentuk .rar maka harus di ekstrak dulu 
( ekstrak patch.exe dan idman 605.exe ) kemudian ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Install IDM 6.05 hingga selesai, dan jangan jalankan IDM/exit dari system tray.

(jika sudah mempunyai versi sebelumnya, tidak usah uninstall versi tersebut, langsung install saja)

2. Copykan Patch.exe ke direktori folder tempat IDM di install.
(Default : C:\Program Files\Internet Download Manager)

3. Jalankan Patch (Win Vista/7 run as administrator) dan tekan "Patch Server Check".

4. Jika sudah mempunyai/sudah menginstall versi sebelumnya dan sudah full version tekan "Clear previous registration data".

5. Jika tidak lewati saja, setelah itu tekan tombol "Generate" maka akan muncul serial dari Patch.

6. Sekarang jalankan IDM 6.05 sobat, tekan menu 'Registration > Registration' lalu isi data diri sobat dan masukkan Serial dari Patch tadi.

Note : kalo ketika tekan menu registrasi tidak ada " registrasinya " berarti sudah full version.
  
7. Tekan "OK" dan IDM sudah full version.

Download IDM Versi 6.5 + Crack



10 Misteri Lorong Waktu yang Menggemparkan

Senin, November 28, 2011
Cirebon-Cyber4rt - Misteri peristiwa yang terjadi beberapa tahun yang lalu, dan yang membuat gempar adalah nasib mujur kemunculan kembali korban Kapal Laut Titanic yang masih hidup.

Dua orang korban musibah Kapal Titanic pada tahun 1912, tiba-tiba muncul dalam keadaan masih hidup. Secara fisik mereka tidak berubah persis seperti semula. Teori lorong waktu telah menjawabnya.
Di antara kedua korban yang beruntung ini, yang satu adalah seorang penumpang wanita yang ditemukan pada tahun 1990, dan lainnya lagi adalah seorang kapten kapal Titanic yang ditemukan pada tahun 1991.


Kapten kapal Smith ditemukan pada tanggal 9 Agustus 1991, setahun setelah ditemukannya seorang korban yang beruntung bernama Wenny Kathe, dia diselamatkan dari atas gunung es. Selama berpuluh-puluh tahun hanyut terapung-apung di atas lautan, namun tidak membuatnya kelihatan tua dan lemah, Kapten Smith yang meskipun telah berusia 139 tahun, namun masih tampak seperti orang yang berusia 60 tahun lebih, dan bahkan dia masih menganggap bahwa saat itu adalah masa-masa sekitar tenggelamnya Kapal Titanic pada tanggal 15 April 1912.

Melalui identifikasi sidik jari yang masih tersimpan dalam catatan pelayaran laut, maka bisa dipastikan identitas Kapten Smith.


Seorang lagi korban musibah Kapal Titanic, Wenny Kathe yang berusia 29 tahun diselamatkan di atas gumpalan es Samudera Atlantik Utara pada tanggal 24 September 1990.

Namun yang membuat orang terkejut adalah sejak dia hilang pada tahun 1912 hingga sekarang, tidak terlihat tanda-tanda tua sedikitpun juga.

Dia ditemukan dan diselamatkan di atas gumpalan es 363 km barat daya Islandia. Kantor pelayaran telah menemukan daftar nama penumpang Kapal Titanic dan menegaskan keaslian identitas dirinya.

Smith, kapten kapal Titanic dan penumpangnya Wenny Kathe adalah saksi hidup orang hilang yang muncul kembali melalui lintasan lorong waktu.

Oleh karena mereka menghilang dan muncul kembali secara misterius, maka hal ini sangat menarik perhatian orang banyak.

Ilmuwan Amerika Ado Snandick berpendapat, mata manusia tidak bisa melihat keberadaan suatu benda dalam ruang lain, itulah obyektifitas keberadaan lorong waktu.

Dalam sejarah, orang, kapal-kapal, pesawat terbang dan lain-lain sebagainya yang hilang secara misterius seperti yang sering kita dengar di perairan Segitiga Bermuda, sebenarnya adalah masuk ke dalam lorong waktu yang misterius ini.

Dalam penyelidikannya terhadap lorong waktu, John Buckally mengemukakan teori hipotesanya sebagai berikut.

Pertama, obyektifitas keberadaan lorong waktu adalah bersifat kematerialan, tidak terlihat, tidak dapat disentuh, tertutup untuk dunia fana kehidupan umat manusia, namun tidak mutlak, karena terkadang ia akan membukanya.

Kedua, lorong waktu dengan dunia manusia bukanlah suatu sistem waktu, setelah memasuki seperangkat sistem waktu, ada kemungkinan kembali ke masa lalu yang sangat jauh, atau memasuki masa depan, karena di dalam lorong waktu tersebut, waktu dapat bersifat searah maupun berlawanan arah, bisa bergerak lurus juga bisa berbalik, dan bahkan bisa diam membeku.

Ketiga, terhadap dunia fana (ruang fisik kita) di bumi, jika memasuki lorong waktu, berarti hilang secara misterius, dan jika keluar dari lorong waktu itu, maka artinya adalah muncul lagi secara misterius.
Disebabkan lorong waktu dan bumi bukan merupakan sebuah sistem waktu, dan karena waktu bisa diam membeku, maka meskipun telah hilang selama 3 tahun, 5 tahun, bahkan 30 atau 50 tahun, waktunya sama seperti dengan satu atau setengah hari.

Dalam ajaran Buddha terdapat satu bait penuturan: “Bagaikan sehari di kahyangan, tapi rasanya sudah ribuan tahun lamanya di bumi, tampaknya memiliki makna kebenaran yang sangat dalam.



9 Siapakah DAJJAL ?

Senin, November 28, 2011
Siapakah DAJJAL ? | Cirebon-Cyber4rt - Dajjal adalah seorang manusia dari keturunan Yahudi. Dia bukan Jin atau atau juga makhluk lain selain ia sebagai manusia yg ditangguhkan ajalnya “Minal Munzharin” seperti halnya Nabi Isa as yg di angkat oleh Allah swt ke atas langit dan ditangguhkan kematiannya sehingga beliau nantinya turun semula ke atas muka bumi ini lalu beliau akan mati dan di kuburkan di Madinah Al Munawwarah. Sama juga halnya dgn Iblis yg di tangguhkan kematiannya sehingga kiamat nanti.

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2011/11/siapakah-dajjal.html

Dajjal, ayahnya seorang yang tinggi dan gemuk. Hidungnya seperti Paruh burung. Sedangkan Ibunya pula seorang perempuan gemuk dan banyak dagingnya. Menurut Imam Al Barzanji ada pendapat mengatakan bahwa asal keturunan bapaknya ialah seorang Dukun Yahudi yg di kenali dgn “syaqq” manakala ibunya adalah dari bangsa Jin. Ia hidup di zaman Nabi Sulaiman as dan mempunyai hubungan dengan makhluk halus. Lalu oleh Nabi Sulaiman ia akhirnya ditangkap dan dimasukkan ke dalam penjara. Walau bagaimanapun kelahiran dan kehidupan masa kecil tidak diketahui dgn jelas.

Sifat Badannya :
Hadis Huzaifah r.a katanya: Rasulullah s.a.w. telah bersabda: Dajjal ialah orang yang buta matanya sebelah kiri, lebat (panjang) rambutnya serta dia mempunyai Surga dan Neraka. Nerakanya itu merupakan Surga dan Surganya pula ialah Neraka (Hadis Sahih Muslim)

Ada beberapa ciri perawakan Dajjal yg disebutkan dalam Hadis Rasulullahsaw, diantaranya:
Seorang yg kelihatannya masih muda; Berbadan Besar dan agak kemerah-merahan; Rambutnya kerinting dan tebal. Kelihatan dari belakang seolah-olah dahan kayu yg rimbun.

Dan tandanya yg paling ketara sekali ada dua:Pertama: Buta mata kirinya dan kelihatan seperti buah kismis yg kecut, manakala mata kanannya tertonjol keluar kehijau-hijauan berkelip-kelip laksana bintang. Jadi kedua-dua matanya adalah cacat.Kedua: Tertulis didahinya tulisan “Kafir (Kaf-Fa-Ra)”. Tulisan ini dapat dibaca oleh setiap org Islam, sama ada ia pandai membaca atau tidak. Mengikut hadis riwayat At-Thabrani, kedua-dua tanda ini menjelma dalam diri Dajjal setelah ia mengaku sebagai Tuhan. Adapun sebelum itu, kedua-dua tandayg terakhir ini belum ada pada dirinya.

Menurut riwayat yg sahih yang disebutkan dlm kitab “Shahih Muslim”, bahwa Dajjal itu sudah wujud sejak beberapa lama. Ia dirantai di sebuah pulau dan ditunggu oleh seekor binatang yg bernama “Al-Jassasah”. Terdapat hadis mengenainya.. (tetapi terlalu panjang utk ditulis.. anda boleh membaca terus dari buku). Daripada Hadis ini jelaslah bagi kita bahawa Dajjal itu telah ada dan ia menunggu masa yg diizinkan oleh Allah swt utk keluar menjelajah permukaan bumi ini dan tempat “transitnya” itu ialah disebelah Timur bukan di Barat.

Dajjal akan hidup setelah ia memulakan cabarannya kepada umat ini, selama empat puluh hari sahaja. Namun begitu, hari pertamanya adalah sama dgn setahun dan hari kedua sama dengan sebulan dan ketiga sama dengan satuminggu dan hari-hari baki lagi sama seperti hari-hari biasa. Jadi keseluruhan masa Dajjal membuat fitnah dan kerosakan itu ialah 14 bulan dan 14 hari. Dalam Hadis riwayat Muslim ada disebutkan:

Kami bertanya: “Wahai Rasulullah! Berapa lamakah ia akan tinggal di muka bumi ini? Nabi saw, menjawab: Ia akan tinggal selama empat puluh hari. Hari yg pertama seperti setahun dan hari berikutnya seperti sebulan dan hari ketiga seperti seminggu. Kemudian hari yg masih tinggal lagi (yaitu 37 hari) adalah sama seperti hari kamu yg biasa. Lalu kami bertanya lagi: Wahai Rasulullah saw! Di hari yg panjang seperti setahun itu, apakah cukup bagi kami hanya sembahyang sehari sahaja (iaitu 5 waktu sahaja). Nabi saw menjawab: Tidak cukup. Kamu mesti mengira hari itu dgn menentukan kadar yg bersesuaian bagi setiap sembahyang..”

Maksud Sabda Rasulullah saw ini, ialah supaya kita mengira jam yg berlalu pada hari itu. Bukan mengikut perjalanan matahari seperti biasanya kitalakukan. Misalnya sudah berlalu tujuh jam selepas sembahyang Subuh pada hariitu maka masuklah waktu sembahyang Zohor, maka hendaklah kita sembahyangZohor, dan apabila ia telah berlalu selepas sembahyang Zohor itu tiga jam setengah misalnya, maka masuklah waktu Asar, maka wajib kita sembahyang Asar Begitulah seterusnya waktu Sembahyang Maghrib, Isyak dan Subuh seterusnya hingga habis hari yg panjang itu sama panjangnya dgn masa satu tahun dan bilangan sembahyang pun pada sehari itu sebanyak bilangan sembahyang setahun yg kita lakukan. Begitu juga pada hari Kedua dan ketiga.


Dajjal telah diberi peluang oleh Allah swt utk menguji umat ini. Oleh kerana itu, Allah memberikan kepadanya beberapa kemampuan yg luar biasa. Di antara kemampuan Dajjal ialah:
  • Segala kesenangan hidup akan ada bersama dengannya.
Benda-benda beku akan mematuhinya.Sebelum kedatangan Dajjal, dunia Islam akan diuji dahulu oleh Allah dgnkemarau panjang selama 3 tahun berturut-turut. Pada tahun pertama hujan akan kurang sepertiga dari biasa dan pada tahun kedua akan kurang 2/3 dari biasadan tahun ketiga hujan tidak akan turun langsung. Umat akan dilandakebuluran dan kekeringan. Di saat itu Dajjal akan muncul membawa ujian. Maka daerah mana yg percaya Dajjal itu Tuhan, ia akan berkata pada awan: Hujanlah kamu di daerah ini! Lalu hujan pun turunlah dan bumi menjadi subur. Begituj uga ekonomi, perdagangan akan menjadi makmur dan stabil pada org yg bersekutu dgn Dajjal. Manakala penduduk yg tidak mahu bersukutu dgn Dajjal..mereka akan tetap berada dlm kebuluran dan kesusahan.

Dan ada diriwayatkan penyokong Dajjal akan memiliki segunung roti (makanan) sedangkan org yg tidak percaya dengannya berada dalam kelaparan dan kebuluran.
Dalam hal ini, para sahabat Rasullullah s.a.w. bertanya:”Jadi apa yg dimakan oleh org Islam yg beriman pada hari itu wahai Rasulullah?”Nabi menjawab:”Mereka akan merasa kenyang dengan bertahlil, bertakbir, bertasbih dan bertaubat. Jadi zikir-zikir itu yang akan menggantikan makanan.” H.R Ibnu Majah

Di antara ujian Dajjal ialah kelihatan bersama dengannya seumpama syurga dan neraka dan juga sungai air dan sungai api. Dajjal akan menggunakan kedua-duanya ini untuk menguji iman org Islam kerana hakikat yg benar adalah sebalik dari apa yg kelihatan. Apa yg dikatakan Syurga itu sebenarnya Nerakadan apa yg dikatakannya Neraka itu adalah Syurga.

Syaitan juga akan bertungkus-lumus membantu Dajjal. Bagi syaitan, inilah masa yg terbaik utk menyesatkan lebih ramai lagi anak cucu Adam a.s.

Source : Misteri Dunia



27 Download Software Pengusir Nyamuk

Sabtu, November 26, 2011
Cirebon-Cyber4rt  - Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi software untuk mengusir nyamuk, emang sih kedengarannya agak aneh, tetapi emang itulah fungsi utama dari software ini yaitu mengusir nyamuk.


Software ini berukuran kurang lebih 1,2 MB dan cukup ringan dalam penggunaan. Cukup double click pada shortcut maka program ini akan langsung menjalankan tugasnya.

Berikut ini adalah beberapa fitur yang dimiliki software pengusir nyamuk ini :
  1. Menghasilkan suara Ultrasonic pada PC Speaker Internal dengan frekuensi antara 20000Hz - 65000Hz
  2. Suara Ultrasonic akan merusak saraf Nyamuk, Lalat, Tikus, Semut, Kecoa, sehingga mereka akan berusaha kabur dan menjauh.
  3. Frekuensi akan berubah setiap saat agar serangga tidak kebal.
  4. Suara Ultrasonic tidak akan terdengar manusia, sehingga tidak mengganggu manusia.
  5. Program tersebut mampu menghasilkan suara dengan frekuensi anatara 20000Hz - 65000Hz yang melebihi batas frekuensi suara yang mampu didengar manusia. Frekuensi tersebut menghasilkan efek yang sangat tidak diinginkan oleh Nyamuk, Lalat, Tikus, Semut, Kecoa dan serangga lainnya.
Jika sobat tertarik dengan software ini, bisa langsung Download Gratis Disini




9 6 Fakta Tentang Babi yang Perlu Kamu Ketahui

Sabtu, November 26, 2011
6 Fakta Tentang Babi yang Perlu Kamu KetahuiCirebon-Cyber4rt Siapa yang tak mengenal binatang bermancung panjang dan memiliki lubang hidung yang khas ini? Babi adalah binatang yang jorok dan koto. Suka memakan bangkai dan kotorannya sendiri & kotoran manusia pun dimakannya. Sangat suka berada pada tempat yang kotor dan tidak suka berada di tempat yang bersih dan kering.

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2011/11/6-fakta-tentang-babi-yang-perlu-kamu.html

Dari ebook yang ditulis oleh Yoga Permana Wijaya, ada beberapa fakta ilmiah mengenai babi yang penting untuk kita ketahui.

1). Apakah anda tahu kalau babi tidak dapat disembelih di leher? Karena mereka tidak memiliki leher. Sesuai dengan anatomi alamiahnya.

2). Konsumen daging babi sering mengeluhkan bau pesing pada daging babi. Menurut penelitian ilmiah, hal tersebut disebabkan karena praeputium babi sering bocor, sehingga urine babi merembes ke daging.

3). Babi adalah hewan yang kerakusannya dalam makan tidak tertandingi hewan lain. Ia melahap semua makanan yang ada di depannya. Jika perutnya telah penuh atau makanannya telah habis, ia akan memuntahkan isi perutnya dan memakannya lagi, untuk memuaskan kerakusannya.

Ia tidak akan berhenti makan, bahkan memakan muntahannya. Ia memakan semua yang bisa dimakan di hadapannya walaupun itu adalah kotorannya sendiri.

4). Ia memakan sampah busuk dan kotoran hewan. Babi adalah hewan mamalia satu-satunya yang memakan tanah, memakannya dalam jumlah besar dan dalam waktu lama jika dibiarkan.

5). Penyakit-penyakit cacing pita merupakan penyakit yang sangat berbahaya yang dapat terjadi karena mengonsumsi daging babi. Cacing berkembang di bagian usus 12 jari di tubuh manusia, dan beberapa bulan cacing itu akan menjadi dewasa.

Jumlah cacing pita bisa mencapai sekitar ”1000 ekor dengan panjang antara 4 - 10 meter”, dan terus hidup di tubuh manusia dan mengeluarkan telurnya melalui BAB (buang air besar).

6). Daging babi merupakan penyebab utama kanker anus & kolon. Persentase penderita penyakit ini di negara negara yang penduduknya memakan babi, meningkat secara drastis, terutama di negara-negara Eropa, dan Amerika, serta di negara-negara Asia (seperti Cina dan India). Sementara di negara-negara Islam, persentasenya amat rendah, sekitar 1/1000.

Source: Tahukah Kamu



14 Fenomena Tindihan Saat Tidur (Sleep Paralysis)

Sabtu, November 26, 2011
Cirebon-Cyber4rt  - Pernah terbangun dari tidur, tapi sulit bergerak ataupun berteriak? Tenang, Anda bukan sedang diganggu mahkluk halus. Ini penjelasan ilmiahnya!
KEJADIAN ini sering saya alami sejak zaman SMA, bahkan hingga sekarang (meski frekuensinya sudah sangat berkurang). Saat hendak bangun dari tidur atau baru saja terlelap, saya merasa seperti ditindih sesuatu. Ini membuat saya sulit bangun ataupun berteriak minta tolong.
Lalu, ada sedikit rasa dingin menjalar dari ujung kaki ke seluruh tubuh. Untuk bisa bangun, satu-satunya cara adalah menggerakkan ujung kaki, ujung tangan atau kepala sekencang-kencangny a hingga seluruh tubuh bisa digerakkan kembali.
Setelah itu, biasanya saya tidak berani tidur. Takut kesadaran saya hilang atau kejadian itu berulang lagi. Apalagi saat kejadian, saya seperti melihat sebuah bayangan di kegelapan.


Pernah saya saya bercerita tentang hal ini pada ibu saya. Beliau mengatakan saya mengalami tindihan. Dan menurut kepercayaan orang tua, yang menindih adalah makhluk halus. Ih, seram ya! Namun, logika saya berusaha mencari penjelasan ilmiah. Inilah hasilnya

Sleep Paralysis
Menurut medis, keadaan ketika orang akan tidur atau bangun tidur merasa sesak napas seperti dicekik, dada sesak, badan sulit bergerak dan sulit berteriak disebut sleep paralysis alias tidur lumpuh (karena tubuh tak bisa bergerak dan serasa lumpuh). Hampir setiap orang pernah mengalaminya. Setidaknya sekali atau dua kali dalam hidupnya.
Sleep paralysis bisa terjadi pada siapa saja, lelaki atau perempuan. Dan usia rata-rata orang pertama kali mengalami gangguan tidur ini adalah 14-17 tahun. Sleep paralysis alias tindihan ini memang bisa berlangsung dalam hitungan detik hingga menit. Yang menarik, saat tindihan terjadi kita sering mengalami halusinasi, seperti melihat sosok atau bayangan hitam di sekitar tempat tidur. Tak heran, fenomena ini pun sering dikaitkan dengan hal mistis.
Di dunia Barat, fenomena tindihan sering disebut mimpi buruk inkubus atau old hag berdasarkan bentuk bayangan yang muncul. Ada juga yang merasa melihat agen rahasia asing atau alien. Sementara di beberapa lukisan abad pertengahan, tindihan digambarkan dengan sosok roh jahat menduduki dada seorang perempuan hingga ia ketakutan dan sulit bernapas.
Kurang Tidur
Menurut Al Cheyne, peneliti dari Universitas Waterloo, Kanada, sleep paralysis, adalah sejenis halusinasi karena adanya malfungsi tidur di tahap rapid eye movement (REM).
Sebagai pengetahuan, berdasarkan gelombang otak, tidur terbagi dalam 4 tahapan. Tahapan itu adalah tahap tidur paling ringan (kita masih setengah sadar), tahap tidur yang lebih dalam, tidur paling dalam dan tahap REM. Pada tahap inilah mimpi terjadi.
Saat kondisi tubuh terlalu lelah atau kurang tidur, gelombang otak tidak mengikuti tahapan tidur yang seharusnya. Jadi, dari keadaan sadar (saat hendak tidur) ke tahap tidur paling ringan, lalu langsung melompat ke mimpi (REM).
Ketika otak mendadak terbangun dari tahap REM tapi tubuh belum, di sinilah sleep paralysis terjadi. Kita merasa sangat sadar, tapi tubuh tak bisa bergerak. Ditambah lagi adanya halusinasi muncul sosok lain yang sebenarnya ini merupakan ciri khas dari mimpi.
Selain itu, sleep paralysis juga bisa disebabkan sesuatu yang tidak dapat dikontrol. Akibatnya, muncul stres dan terbawa ke dalam mimpi. Lingkungan kerja pun ikut berpengaruh. Misalnya, Anda bekerja dalam shift sehingga kekurangan tidur atau memiliki pola tidur yang tidak teratur.
Jangan Anggap Remeh
Meski biasa terjadi, gangguan tidur ini patut diwaspadai. Pasalnya, sleep paralysis bisa juga merupakan pertanda narcolepsy (serangan tidur mendadak tanpa tanda-tanda mengantuk), sleep apnea (mendengkur) , kecemasan, atau depresi.
Jika Anda sering mengalami gangguan tidur ini, sebaiknya buat catatan mengenai pola tidur selama beberapa minggu. Ini akan membantu Anda mengetahui penyebabnya. Lalu, atasi dengan menghindari pemicu. Bila tindihan diakibatkan terlalu lelah, coba lebih banyak beristirahat.
Kurang tidur pun tidak boleh dianggap remeh. Jika sudah menimbulkan sleep paralysis, kondisinya berarti sudah berat. Segera evaluasi diri dan cukupi kebutuhan tidur. Usahakan tidur 8-10 jam pada jam yang sama setiap malam.
Perlu diketahui juga, seep paralysis umumnya terjadi pada orang yang tidur dalam posisi telentang (wajah menghadap ke atas dan hampir nyenyak atau dalam keadaan hampir terjaga dari tidur). Itu sebabnya, kita perlu sering mengubah posisi tidur untuk mengurangi risiko terserang gangguan tidur ini.
Nah, jika tindihan disertai gejala lain, ada baiknya segera ke dokter ahli tidur atau laboratorium tidur untuk diperiksa lebih lanjut. Biasanya dokter akan menanyakan kapan tindihan dimulai dan sudah berlangsung berapa lama. Catatan yang telah Anda buat tadi akan sangat membantu ketika memeriksakan diri ke dokter.

Mitos Sleep Paralysis Di Berbagai Negara
Di budaya Afro-Amerika, gangguan tidur ini disebut the devil riding your back hantu atau hantu yang sedang menaiki bahu seseorang.
Di budaya China, disebut gui ya shen alias gangguan hantu yang menekan tubuh seseorang.
Di budaya Meksiko, disebut se me subio el muerto dan dipercaya sebagai kejadian adanya arwah orang meninggal yang menempel pada seseorang.
Di budaya Kamboja, Laos dan Thailand, disebut pee umm, mengacu pada kejadian di mana seseorang tidur dan bermimpi makhluk halus memegangi atau menahan tubuh orang itu untuk tinggal di alam mereka.
Di budaya Islandia, disebut mara. Ini adalah kata kuno bahasa Island. Artinya hantu yang menduduki dada seseorang di malam hari, berusaha membuat orang itu sesak napas dan mati lemas.
- Di budaya Turki, disebut karabasan, dipercaya sebagai makhluk yang menyerang orang di kala tidur, menekan dada orang tersebut dan mengambil napasnya.
Di budaya Jepang, disebut kanashibari, yang secara literatur diartikan mengikat sehingga diartikan seseorang diikat oleh makhluk halus.
Di budaya Vietnam, disebut ma de yang artinya dikuasai setan. Banyak penduduk Vietnam percaya gangguan ini terjadi karena makhluk halus merasuki tubuh seseorang.
Di budaya Hungaria, disebut lidercnyomas dan dikaitkan dengan kata supranatural boszorkany (penyihir). Kata boszorkany sendiri berarti menekan sehingga kejadian ini diterjemahkan sebagai tekanan yang dilakukan makhluk halus pada seseorang di saat tidur.
Di budaya Malta, gangguan tidur ini dianggap sebagai serangan oleh Haddiela (istri Hares), dewa bangsa Malta yang menghantui orang dengan cara merasuki orang tersebut. Dan untuk terhindar dari serangan Haddiela, seseorang harus menaruh benda dari perak atau sebuah pisau di bawah bantal saat tidur.
Di budaya New Guinea, fenomena ini disebut Suk Ninmyo. Ini adalah pohon keramat yang hidup dari roh manusia. Pohon keramat ini akan memakan roh manusia di malam hari agar tidak menggangu manusia di siang hari. Namun, seringkali orang yang rohnya sedang disantap pohon ini terbangun dan terjadilah sleep paralysis.



5 Perbandingan Browser Firefox, Google Chrome, Internet Explorer & Opera

Sabtu, November 26, 2011
Dari sekian banyak web browser yang ada saat ini, bisa dikatakan browser Mozilla FirefoxInternet ExplorerGoogle Chrome dan Opera adalah browser yang paling banyak digunakan, khususnya di perjagadan Windows. Berdasarkan pengalaman pribadi saya sebagai seorang user, maka saya mencoba mereview keunggulan dan kekurangan masing-masing dari web browser ini. Perbandingan browser ini hanyalah pendapat subjektif dari seorang user.

* Kelebihan dan Kekurangan Firefox
(+) Kelebihan:
  • Banyak fitur tambahan add ons alias pengaya, ibarat kepingan puzzleadd ons ini bisa dibongkar pasang sesuai dengan kebutuhan user
  • Bandel, cocok untuk membuka situs-situs multimedia
  • Updatenya mudah
  • Sistem security kuat
  • Hemat resource memory
  • Interface/tampilan lay out yang simple sehingga mudah digunakan oleh pengguna pemula
(-) Kekurangan:
  • Loading lama saat mulai start, apalagi jika banyak add ons yang terinstal
  • Saat memulai mode Private,  harus menutup terlebih dahulu semua halaman dalam mode regular
Membuka situs-situs multimedia seperti Youtube dan Metacafe ataupun situs game online memang lebihcocok memakai FirefoxUntuk urusan download, browser ini juga oke karena terintegrasi dengan Internet Download Manager (IDM).

* Kelebihan dan Kekurangan Google Chrome
(+) Kelebihan:
  • Ringan dan gesit, termasuk ketika start pertama kali dan berpindah tab
  • Desainnya simpel dan minimalis
  • Updatenya mudah
  • Sistem security kuat.  Chrome dan Firefox saat ini menjadi browser yang paling kuat terhadap serangan hacker
  • Memiliki webstore untuk fitur tambahan
(-) Kekurangan:
  • Statis, fiturnya kurang banyak
Dengan tampilan interface yang luas, Chrome menurut saya sangat cocok untuk membuka situs-situs berita seperti eramuslim.com, detik.com, okezone.com dan situs-situs portal sejenis. Biasanya situs-situs tersebut lebih banyak content teksnya sehingga lebih mudah dalam membacanya.

* Kelebihan dan Kekurangan Opera
(+) Kelebihan:
  • Ringan dan cepat
  • Memiliki email client dan rss sendiri, jadi Anda tidak perlu memakai email client lain seperti Outlook, Thunderbird dan lainnya
  • Fitur mouse gestures, membuat browsing experience semakin asyik
  • Fitur Turbo yang mampu mengkompres halaman saat koneksi lambat sehingga halaman terbuka lebih cepat
  • Memiliki fitur penyimpan halaman dalam bentuk .mht (single file), yang belum dimiliki Chrome & Firefox dalam versi standar.
  • Banyak fitur pengaya/addons, widget dan aplikasi
  • Fitur Opera yang paling unik adalah fitur "Voice Interaction". Dengan fitur ini, Anda dapat memerintahkan Opera untuk mereload halaman, log in, membuka tab baru, mengklik link dan lain-lain dengan suara Anda.
(-) Kekurangan:
  • Gagal dalam membaca script pada situs-situs tertentu
  • Tampilannya yang kelewat "advance", membuat pengguna pemula kesulitan saat awal menggunakannya.
* Kelebihan dan Kekurangan Internet Explorer
(+) Kelebihan:
  • Menyediakan add ons, walaupun tidak sebanyak Firefox
  • Khusus Internet Explorer 9 (IE9), tampilannya lebih simpel, elegan dan menarik
  • Browser ini sangat terintegrasi dengan Sistem Operasi Windows karena menjadi browser standar dari Microsoft
(-) Kekurangan:
  • Gagal membaca script dibeberapa halaman situs (khususnya CSS)
  • Khusus IE9 tidak mendukung Sistem Operasi Windows XP
Sadar Marketshare-nya terus terkikis oleh Firefox dan Chrome, Microsoft membuat perubahan total pada tampilan IE9. Hasilnya cukup memuaskan. Dari segi performa, IE9 juga lebih baik dari versi-versi sebelumnya.


Kesimpulan:
Untuk berhubungan dengan situs-situs multimedia, Firefox sangat recommended. Selain itu, Firefox juga cocok untuk PC dengan memory resource yang kecil. Karena browser ini hemat dalam penggunaan memory.
Opera oke saat browsing. Juga cocok jika internet Anda menggunakan kuota ataupun koneksi internet tidak stabil/lambat. 
Untuk pengalaman web browsing yang berbeda, gunakan Google Chrome. Desainnya yang modern serasa berbeda dari sebelumnya.
Jika Anda pengguna Windows yang banyak berhubungan dengan layanan dari Microsoft seperti Windows Live, Hotmail dan MSN, gunakan Internet Explorer karena layanan tersebut sangat integrated dengan browser ini.

Epilog
Browser ibarat kendaraan yang akan membawa netizen menjelajahi dunia maya. Pilihlah kendaraan terbaik agar aman, nyaman dan sampai tujuan.
Bagaimana dengan browser Anda?



9 Inilah Hukuman Yang Harus Diterima Koruptor !

Sabtu, November 26, 2011
Cirebon-Cyber4rt - Assalamualaikum Wr. Wb. Siapa yang tak kenal Koruptor, KKN, KOLUSI dan NEPOTISME?
Sampai saat ini tidak ada yg berani membuat UUD hukuman mati dan sebagainya untuk KORUPTOR yang ngehabisin uang rakyat demi dirinya sendiri.
Saya mengharapkan pemimpin kita di tahun 2014 tegas dalam penanganan koruptor...

Nih Beberapa hukuman yang harus diberikan kepada koruptor, biar ga ada yang berani korupsi lagi :

1. Dilempar Ke Kandang Buaya
Hukuman yangg pertama mungkin lebih baik dilempar ke kandang buaya yang lagi lapar,  biar mayatnya ngga meninggalkan jejak :D
gimana gan...? setuju !

2. Dipenggal
Hukuman yang kedua ini mungkin cukup populer di masyarakat Arab dari zaman nabi  yaitu dihukum penggal. 
hukuman ini cukup membuat koruptor jadi mikir 2x buat korupsi. 
gimana gan...? setuju !

3. Tembak Mati
Mungkin ini yang juga cukup dikenal di negara Cina, yaitu tembak ditempat.
dikumpulkan di suatu tempat dan langsung di DOR...
gimana gan...? setuju !

4. Dibuang Ke Pulau Tak Berpenghuni
Dibuang ke pulau tak berpenghuni, ini mungkin lebih cocok, karena hukuman ini membuat tersangka korupsi bakalan merasakan gimana hidup yang sulit...

5. Di Adu Sesama Koruptor (Gladiator)
Sesama tersangka korupsi akan di adu seperti yang terjadi di kekaisaran Roma yang disebut GLADIATOR ini mungkin membuat psikis koruptor menjadi gila... 
gimana gan...? setuju !

6. Dikubur Hidup-hidup
Dikubur hidup-hidup seperti film The Mummy gan,  ini juga lebih menakutkan gan tapi hukuman ini mungkin membuat koruptor menjadi jera...
gimana gan...? setuju !

7. Penjara Bawah Tanah
Yang ketujuh ini menurut ane lebih kecil gan hukumannya... masa cuma dipenjara bawah tanah?!
gimana gan...? setuju ! kalo ane gak setuju

8. Makan Uang Hasil Korupsinya
Kalo yang ini koruptor dipenjara tidak diberi makanan layaknya seperti orang normal, tetapi di beri makan uang kertas hasil dia korupsi...
gimana gan...? setuju !

9. Tumbal Perang
kalo yang ini ane setuju banget gan soalnya mereka akan dikarantinakan dan juga diwajib militer dan pada saat ada perang mungkin dia lebih duluan diturunkan menjadi palang monyet/kroco yang duluan mati maksud ane... wakakaka

Sekian dari saya, dari pernyaatan diatas ada yang berani ga jadi pemimpin dan membuat UUD seperti yg diatas?!
Butuh persatuan gan, kalo yang atas udah bobrok gimana bawahannya??

Wassalam...




Contact

Nama

Email *

Pesan *