Saturday, 24 November 2012

> > Cara Mengambil Screenshoot Pada Komputer atau Laptop

49 Cara Mengambil Screenshoot Pada Komputer atau Laptop

Cara Mengambil Screenshoot Pada Komputer atau Laptop | Cirebon-Cyber4rt - Sebenernya cara mengambil screenshoot sangatlah mudah, tapi kadang-kadang ada saja orang yang belum tau hehee. Nah, kali ini saya akan memberikan tutorialnya.

Cara Mengambil Screenshoot Pada Komputer atau Laptop
Windows XP

Tutorial Mengambil Screenshoot :
  1. Buka aplikasi apa saja yang sobat ingin ambil screenshootnya.
  2. Kemudian tekan tombol Print Sreen SysRq pada keyboard komputer ataupun laptop,
  3. Setelah menekan tombol tersebut, sobat buka aplikasi Paint.
  4. Pastekan disitu ( Di Aplikasi Paint ) dengan cara CTRL + V.
  5. Simpan.
Tutorial Bergambar :
1). Tekan tombol Print Screen SysRq
Cara Mengambil Screenshoot Pada Komputer atau Laptop

2). Buka aplikasi Paint,
Cara Mengambil Screenshoot Pada Komputer atau Laptop

3). Tekan CTRL + V
Cara Mengambil Screenshoot Pada Komputer atau Laptop

4) Simpan.

Sebetulnya ada banyak sekali cara untuk mengambil screenshoot pada komputer atau laptop, salah satunya menggunakan sebuah aplikasi yang bernama Lightshot. Sobat perlu menginstalnya terlebih dahulu untuk mengambil screenshot.

Ok, sekian saja postingan saya kali ini tentang Cara Mengambil Screenshoot Pada Komputer atau Laptop, semoga dapat bermanfaat.


Diposkan oleh: Cirebon-Cyber4rt Pada: Saturday, 24 November 2012

49 comments:

Sigli Cyber said...

mkasi nih info nya

SHARE4RT said...

wah artikel baru nya manteb nih . semoga blog nya semakin maju :)

salam sukses dari SHARE4RT

Cirebon-Cyber4rt said...

Sigli Cyber: sama-sama sob :)

Share4rt: terimakasih sob, sukses juga :D

Ehwansah Jailani said...

eeemmm dulu ane sempat kagak tau sih gmana cara buat screenshoot... tapi setelah itu... ane tau...

mantap sob... di share langsung....

Benny Dwi said...

wah pake fraps juga bisa gan hehe :D
nice share

ahmad rizal samsi said...

klo sy biasanya pake awesome adds on

Dapah blog said...

Wah keren sob, makasih buanget buat ilmunya, bermanfaat sekali.

Follow back blog ane ya sob.

Salam sukses selalu...

CARA MEMBUAT CSS MYWAPBLOG said...

Saya juga kalau mengambil screen shot pake cara diatas. Mudah dan simple.

vmediakom said...

Kadang memang ada yang belum tahu untuk membuat screenshoot sob, bagus tutorialnya :)

Muhammad faisal said...

gan follback ya ,+ banner udah saya pasang

tips-smartphone.com said...

tip nya perlu di coba nih, sukses slalu buat admin

apapunnews.blogspot.com said...

ikut meramaikan sob, artikelnya bermamfaat :D

may wahyu said...

tq bro ajib ni blog nya

Abed Saragih said...

Memang inilah saya lakukan sob kalau ambil gambar untuk diposting. :)

zachflazz said...

iya, saya juga baru tau ini. hehe.. beberapa waktu lalu saya dikasuih tau caranya, cuma tetep aja nggak paham. maklumlah, lemot nih, hehe

budi os 19 said...

cukup sederhana ya bang cara nya :)

Limit Komputer said...

Sya sdh tau nch sob, pasti bermanfaat bgi yg belum tahu

underground404 said...

dulu sy gak sengaja, neken print screen sysrq, trus sy ctrl + v di posting blog, langsung muncul gambarnya, tapi pas make tampilan biru dulu haha :))

Andrekocak Blog said...

Kerennn Gan :D Caranya

Muro'i El-Barezy said...

wah sederhana ternyata yah sob, makasih ilmunya:}

alkatro said...

printscreen + paint , jodoh sejati :)
thanks sharenya

YoGi VipRe said...

wah, gini ya caranya,.
aku fikir pake aplikasi apa gitu, ternyata caranya mudah ya,.

Supercoolzz said...

keren gan tema windows ente..:D

yusrandante said...

ini yang sering saya lakukan sob..

Saiful Anasz said...

Kunjungan Rutin Sobat...

Sukses Untuk Anda..


Salam Blogwalker..


Ditunggu Kunjungan Baliknya...

Direktori WeBlog said...

Thanks infonya, gan!
Salam kenal dan kalau sempat mampir dan submit url blognya di blog direktori saya, gan. :)

pulung udara manggiling said...

pake awesome ss malah ga ribet mas :)

sewa laptop said...

Ane biada pake paint, mungkin agak jadul, tp paling gampang dan ampuh.. :D

Miz Tia said...

pake fireshot atau awesome screenshot pilihannya juga banyak bang :)
.

Kota Sampit said...

Kalo windows 7 bagaimana gan ?

Mas Tosu said...

tutorial yg menarik kawan

romi boz said...

thanks gan,,artikelnya sangat membantu...,.,.,.,

snutzpark said...

mudah juga nih.. coba dulu deh mas

uzien97 said...

.thanks sob atas infonya, gw pengen tanya, cara bkin blog agar unik tuh gmn sob???

wahyu di said...

Ini di Gan info yg saya cari-cari.. Mantaab Gan...!!!
salam kenal Gan, dari anak sedrhana...!!
Jangan lupa Anu ia Gan,hehehehehe

corat-coretantanganregasaputra92.blogspot.com said...

thank bgt tipsnya...

bloggerz-seo said...

keren artikelnya

Risalahati said...

ada ga cara selain pake photoshop gan?

misteradli said...

walah-walah..baru tau kalo bisa ambil screenshoot manual tanpa alat..makasih..makasih..mkasih gan...tes dlu

xie fauzan said...

wew thank's kak infonya

Kids Party said...

makaiih yaa buat infonya :D

Anonymous said...

keren

Anak Sunda Nyasar Di Perantauan Kalsel said...

thanks atas tutorialnya lur....!

oh yah agan tau ngga cara memprintscreen full halaman gimana yah...misalnya untuk foto demo template , gambarnya diambil dari bagian head paling atas sampai bagian footer yg paling bawah....jadi maksudnya full halaman untuk bentuk gambar templatenya bukan full halaman dari bagian browser....soalnya saya pernah memprintscreen full halaman untuk foto demo template punya temen...eh ngga taunya cuman setengah bagian halaman tapi gambar hasil screenshootnya full (dari atas sampai tengah postingan,bukannya dari atas sampai bagian footer )...!

oke lur mohon bantuannya yah...! dan semoga selalu sukses yah lur...!

Sekian dan Wassalam

belajar menjadi blogger said...

bagus sekali triknya gan, saya coba dulu gan, maklum masih newbie, terimakasih informasinya gan

lio suhendro said...

makasih gan atas infonya :)

pengobatan penyakit kanker usus said...

terima kasih sobb sidah berbagi bersama kami para newbie . . .salam kenal dan sukses selalu!!!

mauluddin el ghiffar said...

terima kash gan,,, makasih, makasih,, ane bkalan jd pengunjung setiia deh,,, haha

yunita desiyanti said...

kaloo ga bisaa di upload gimana yaa? karna format salaah atau file gambar buruuk -_-

Obat Penyakit Stroke said...

terima kasih atas infonya gan...

Post a Comment