> > Cara Mengambil Screenshoot Pada Komputer atau Laptop

50 Cara Mengambil Screenshoot Pada Komputer atau Laptop

Cara Mengambil Screenshoot Pada Komputer atau Laptop | Cirebon-Cyber4rt - Sebenernya cara mengambil screenshoot sangatlah mudah, tapi kadang-kadang ada saja orang yang belum tau hehee. Nah, kali ini saya akan memberikan tutorialnya.

Cara Mengambil Screenshoot Pada Komputer atau Laptop
Windows XP

Tutorial Mengambil Screenshoot :
  1. Buka aplikasi apa saja yang sobat ingin ambil screenshootnya.
  2. Kemudian tekan tombol Print Sreen SysRq pada keyboard komputer ataupun laptop,
  3. Setelah menekan tombol tersebut, sobat buka aplikasi Paint.
  4. Pastekan disitu ( Di Aplikasi Paint ) dengan cara CTRL + V.
  5. Simpan.
Tutorial Bergambar :
1). Tekan tombol Print Screen SysRq
Cara Mengambil Screenshoot Pada Komputer atau Laptop

2). Buka aplikasi Paint,
Cara Mengambil Screenshoot Pada Komputer atau Laptop

3). Tekan CTRL + V
Cara Mengambil Screenshoot Pada Komputer atau Laptop

4) Simpan.

Sebetulnya ada banyak sekali cara untuk mengambil screenshoot pada komputer atau laptop, salah satunya menggunakan sebuah aplikasi yang bernama Lightshot. Sobat perlu menginstalnya terlebih dahulu untuk mengambil screenshot.

Ok, sekian saja postingan saya kali ini tentang Cara Mengambil Screenshoot Pada Komputer atau Laptop, semoga dapat bermanfaat.

50 komentar:

Sigli Cyber mengatakan...

mkasi nih info nya

SHARE4RT mengatakan...

wah artikel baru nya manteb nih . semoga blog nya semakin maju :)

salam sukses dari SHARE4RT

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Sigli Cyber: sama-sama sob :)

Share4rt: terimakasih sob, sukses juga :D

Ehwansah Jailani mengatakan...

eeemmm dulu ane sempat kagak tau sih gmana cara buat screenshoot... tapi setelah itu... ane tau...

mantap sob... di share langsung....

Benny Dwi mengatakan...

wah pake fraps juga bisa gan hehe :D
nice share

ahmad rizal samsi mengatakan...

klo sy biasanya pake awesome adds on

Dapah blog mengatakan...

Wah keren sob, makasih buanget buat ilmunya, bermanfaat sekali.

Follow back blog ane ya sob.

Salam sukses selalu...

CARA MEMBUAT CSS MYWAPBLOG mengatakan...

Saya juga kalau mengambil screen shot pake cara diatas. Mudah dan simple.

vmediakom mengatakan...

Kadang memang ada yang belum tahu untuk membuat screenshoot sob, bagus tutorialnya :)

Muhammad faisal mengatakan...

gan follback ya ,+ banner udah saya pasang

tips-smartphone.com mengatakan...

tip nya perlu di coba nih, sukses slalu buat admin

apapunnews.blogspot.com mengatakan...

ikut meramaikan sob, artikelnya bermamfaat :D

may wahyu mengatakan...

tq bro ajib ni blog nya

Abed Saragih mengatakan...

Memang inilah saya lakukan sob kalau ambil gambar untuk diposting. :)

zachflazz mengatakan...

iya, saya juga baru tau ini. hehe.. beberapa waktu lalu saya dikasuih tau caranya, cuma tetep aja nggak paham. maklumlah, lemot nih, hehe

budi os 19 mengatakan...

cukup sederhana ya bang cara nya :)

Limit Komputer mengatakan...

Sya sdh tau nch sob, pasti bermanfaat bgi yg belum tahu

underground404 mengatakan...

dulu sy gak sengaja, neken print screen sysrq, trus sy ctrl + v di posting blog, langsung muncul gambarnya, tapi pas make tampilan biru dulu haha :))

Andrekocak Blog mengatakan...

Kerennn Gan :D Caranya

Muro'i El-Barezy mengatakan...

wah sederhana ternyata yah sob, makasih ilmunya:}

alkatro mengatakan...

printscreen + paint , jodoh sejati :)
thanks sharenya

YoGi VipRe mengatakan...

wah, gini ya caranya,.
aku fikir pake aplikasi apa gitu, ternyata caranya mudah ya,.

Supercoolzz mengatakan...

keren gan tema windows ente..:D

yusrandante mengatakan...

ini yang sering saya lakukan sob..

Saiful Anasz mengatakan...

Kunjungan Rutin Sobat...

Sukses Untuk Anda..


Salam Blogwalker..


Ditunggu Kunjungan Baliknya...

Direktori WeBlog mengatakan...

Thanks infonya, gan!
Salam kenal dan kalau sempat mampir dan submit url blognya di blog direktori saya, gan. :)

pulung udara manggiling mengatakan...

pake awesome ss malah ga ribet mas :)

sewa laptop mengatakan...

Ane biada pake paint, mungkin agak jadul, tp paling gampang dan ampuh.. :D

Miz Tia mengatakan...

pake fireshot atau awesome screenshot pilihannya juga banyak bang :)
.

Kota Sampit mengatakan...

Kalo windows 7 bagaimana gan ?

Mas Tosu mengatakan...

tutorial yg menarik kawan

romi boz mengatakan...

thanks gan,,artikelnya sangat membantu...,.,.,.,

snutzpark mengatakan...

mudah juga nih.. coba dulu deh mas

uzien97 mengatakan...

.thanks sob atas infonya, gw pengen tanya, cara bkin blog agar unik tuh gmn sob???

wahyu di mengatakan...

Ini di Gan info yg saya cari-cari.. Mantaab Gan...!!!
salam kenal Gan, dari anak sedrhana...!!
Jangan lupa Anu ia Gan,hehehehehe

corat-coretantanganregasaputra92.blogspot.com mengatakan...

thank bgt tipsnya...

bloggerz-seo mengatakan...

keren artikelnya

Risalahati mengatakan...

ada ga cara selain pake photoshop gan?

misteradli mengatakan...

walah-walah..baru tau kalo bisa ambil screenshoot manual tanpa alat..makasih..makasih..mkasih gan...tes dlu

xie fauzan mengatakan...

wew thank's kak infonya

Kids Party mengatakan...

makaiih yaa buat infonya :D

Anonim mengatakan...

keren

Anak Sunda Nyasar Di Perantauan Kalsel mengatakan...

thanks atas tutorialnya lur....!

oh yah agan tau ngga cara memprintscreen full halaman gimana yah...misalnya untuk foto demo template , gambarnya diambil dari bagian head paling atas sampai bagian footer yg paling bawah....jadi maksudnya full halaman untuk bentuk gambar templatenya bukan full halaman dari bagian browser....soalnya saya pernah memprintscreen full halaman untuk foto demo template punya temen...eh ngga taunya cuman setengah bagian halaman tapi gambar hasil screenshootnya full (dari atas sampai tengah postingan,bukannya dari atas sampai bagian footer )...!

oke lur mohon bantuannya yah...! dan semoga selalu sukses yah lur...!

Sekian dan Wassalam

belajar menjadi blogger mengatakan...

bagus sekali triknya gan, saya coba dulu gan, maklum masih newbie, terimakasih informasinya gan

lio suhendro mengatakan...

makasih gan atas infonya :)

pengobatan penyakit kanker usus mengatakan...

terima kasih sobb sidah berbagi bersama kami para newbie . . .salam kenal dan sukses selalu!!!

mauluddin el ghiffar mengatakan...

terima kash gan,,, makasih, makasih,, ane bkalan jd pengunjung setiia deh,,, haha

yunita desiyanti mengatakan...

kaloo ga bisaa di upload gimana yaa? karna format salaah atau file gambar buruuk -_-

Obat Penyakit Stroke mengatakan...

terima kasih atas infonya gan...

info blog indonesia mengatakan...

oh ternyata caranya seperti itu ya sob..., lumayan mudah

Poskan Komentar