Thursday, 15 November 2012

> > Cara Mengatasi IDM yang Diblokir Karena Terdeteksi Fake Serial

210 Cara Mengatasi IDM yang Diblokir Karena Terdeteksi Fake Serial

Cara Mengatasi IDM yang Diblokir Karena Terdeteksi Fake Serial | Cirebon-Cyber4rt - Kadang saat melakukan registrasi dengan menggunakan Serial Palsu IDM kita akan diblock oleh pihak IDM.

IDM Terblokir

Hal ini baru saya alami, dan setelah searching berhari-hari ( padahal cuma 15 menit wkwk ) akhirnya saya menemukan solusinya! Berikut notice yang muncul,

Screenhoot :
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/11/cara-mengatasi-idm-yang-diblokir-karena.html

Dan kali ini saya akan memberikan solusi yang tepat bagi sobat yang Internet Download Managernya diblock. Mari kita simak bersama.

Cara Mengatasi IDM yang Diblokir :
  1. Biarkan IDM yang sudah terblokir serial numbernya
  2. Masuk ke Directory System C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
  3. Disana ada file yang bernama "hosts"
  4. Klik kanan file tersebut lalu Open with Notepad
  5. Cari "127.0.0.1   localhost" ada diurutan paling bawah
  6. Letakan kumpulan link dibawah ini tepat dibawah "127.0.0.1   localhost"
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com

Seperti Ini :

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/11/cara-mengatasi-idm-yang-diblokir-karena.html
 
     7. Setelah itu pilih Save atau tekan CTRL + S
     8. Keluar dari notepand lalu klik kanan pada file "hosts" tersebut.
     9. Pilih "Properties"
     10. Centang pada "read only" lalu klik Apply - OK
     11. Selanjutnya buka IDM sobat, jangan kaget kalo masih diblokir.
     12. Terakhir yaitu masukan salah satu serial number IDM dibawah ini.

W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
Q65OL-5GZ7W-5770K-38UBO

Hasilnya :
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/11/cara-mengatasi-idm-yang-diblokir-karena.html

Dan sekarang IDM sobat sudah bisa digunakan kembali dan full version hehehe. Sekian postingan saya kali ini tentang Cara Mengatasi IDM yang Diblokir Karena Terdeteksi Fake Serial. Semoga dapatt bermanfaat.


Diposkan oleh: Cirebon-Cyber4rt Pada: Thursday, 15 November 2012

210 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 210   Newer›   Newest»
Dapah blog said...

Wah keren sob,,, ane berhasil.

Salam sukses selalu...

Artabez.Cam said...

wah... jd ga perlu pakai serial lg ya sob?
makasih sob mau d coba nih...

Ilmu Komputer Plus said...

Wah telat sekali Anda menemukannya he he he

Nakusan said...

saya udah menggunakan itu sob. memang mantap tuh tips...:D

makasih sob dah berbagi info.

Kang Nemo said...

tips yang bermanfaat. terimakasih sob..

Bang Cigo said...

Wah cara baru lagi nih, thanks ya

Benny Dwi said...

ane udh pernah coba cara ini gan, dan berhasil hehe :D

zhanaz48 said...

Wahhh..

Tengkiuh yach sobbbb..

Cirebon-Cyber4rt said...

Artabez.com: iya sob betul, jadi lebih praktis :)

Ilmu Komputer Plus: hahahha maklum sob... saya masih gaptek nih :D

Nakusan: sama-sama sob, sukses ya :)

yusrandante said...

sudah pernah saya coba sob..

Miz Tia said...

perassan udah komen kok gak ada ya :D
.
idm ku pernah gak bisa dipake , trz download lagi. :D
.

Cirebon-Cyber4rt said...

Yusrandante: ok sob :D

Miz Tia: soalnya pake moderasi komen sist :D
siip, itu cara alt lainnya ya :)

Abed Saragih said...

Kalau tinggal patch aja sob :)

kocu ogebz said...

saya sudah lama menggunakan cara ini sob. tp ini bermanfaat bagi yang belum mengetahui :D

Ayie Rizali said...

boleh requst nggak? bagaimana cara nya membuat label seperti anda? Makasih sebelumnya

Supercoolzz said...

wuih keren sob... horee berhasill..:D

Anonymous said...

Thank's gan atas sarannya,,, dah saya cba dan berhasil....

masbaz said...

mantaaabb ....

Anonymous said...

Thanks bngt gan,,,!!!

Anonymous said...

dijamin gk bakalan fake lagi,kan?

Anonymous said...

w0w..... keren .....
Thanks infonya bro ... berhasil ...

excelpraditya said...

enggk work gan

kalimat motivasi said...

thanks kawan...
alhirnya ketemu juga sama solusinya

Ayie Rizali said...

Wah keren sob, saya sudah coba dan berhasil makasih
gan boleh request nggak? request artikel cara membuat labels seperti agan dong, makasih sebelumnya

Anonymous said...

tapi kog ngk bisa kembali

kriz piay said...

berhasil gan ........
hebat tricknya

kriz piay said...

mantap tricknya gan....
100% berhasil

Bagaz Imam said...

kok punya gua gk bisa gan ?
nanti malah save as
tolong pencerahannya gan

NUTRILICIOUS said...

udah bisa,, makasih ya mas bro atas infonya udah mumet sm idm soalnya...

Dilla fadilla said...

mas makasi mas sukses setelah mengikuti trik dri mas, sekali lgi trimakasi mas...
dilla jakarta

Guntur sadewa said...

mas ini cuma bisa utk IDM yg versi 6.12 ya?

erizal rafasya said...

makasih gan dulu saya pake keygen terus saya mau update dari 5.6 ke 6.14 terus malah idm gak bisa dibuka nomor serial idm anda palsu
saya pake keygen gak bisa

terus saya pake caranya mas ini terus bisa
terima kasih

Dzia Tam Tama said...

thank ya mass atas info ny

Anonymous said...

Muach gan :D hahahaha

DIDI said...

MAKASIH BANYAK GAN,idm saya bisa lagi :D

Iqbal Sunaryo said...

ane gak bisa

contak ke e-mail gw aja caranya bro iqbalsunaryo@gmail.com

Herry Santoso said...

terima kasih agan memang huebatzzzzzzz

Herry Santoso said...

huebatz gan

arif rahman said...

mantap gan! mantra nya langsung manjur! wakakak

indira rizki said...

Gw PC nya bukad IDM Waktu gw mw main Lost saga Gemscool PC ada telah Di blok

Rimbarga said...

tanks.. banget infonya sob...

captent ingsun sejati said...

kok gak berhasil gan.......

Nurul Rahmania said...

termakasih :D

Maulana Ibrahim said...

ane gk berhasil gan :'(

agnes pratiwi said...

tapi di save kog gak bisa ya...???

agnes pratiwi said...

tapi di save kog gak bisa ya...???

putra sunda said...

udah di ikutin langkah - langkahnya, tetep ga bisa gan pas tahap akhir bagian masukin serial number nya. mohon dibantu :)

putra sunda said...

udah di ikuti langkahnya, tetep gabisa gan pas bagian akhir masukin serial numbernya. mohon dibantu :)

Anonymous said...

kak aku gx berhasil loh :( tolong di bantu dong

Nuri download said...

ok lanjutkan gan, kebetulan idm ane terblokir hehee. Jadi partner link bisa gan?

pandu said...

makasih gan, sukses cara yang agan kasih, mantap terus berkarya

firta_s.fie said...

makasih banget.....postingnya hebat dan keren,akhirnya berhasil.............

adi karnas said...

KOK GAK BISA DI SAVE NOTEPAD NYA???
DITIMPA JUGA GAK BISA..
KASI SOLUSI DONG PLISS :)

sakkarepcuk said...

wahh.. thankyou.. jadi bisa downloadw nih .. salam \m/

linton sinaga said...

thanks gan infonya

Anonymous said...

makasih banget masberrrrrrrrrrowwwwwwww.........
idmku dh jalan-jalan lg :p

Anonymous said...

thanks gan, ane ber5hasil :D

Eko Antonio said...

mas mba saya udah pake cara dari mba ,,tapi tetap ga bisa??mohon bantuannya

Eko Antonio said...

mas mba saya udah pake cara dari mba ,,tapi tetap ga bisa??mohon bantuannya

Eko Antonio said...

tapi aku tetep ga bisa mba ,,help me please

Anonymous said...

matap gan,,, sumpah ane kebantu banget,,,
makasi banyak,,

sukses selalu, dan terus cintai dunia teknologi informasi...

Anonymous said...

aku gak bisa sob,, pas mau ctrl+s malah menu save as yang keluar,,!! begitu juga Flie>save.. gimana sob?? tolongin

Taufan said...

masalah save di notepad nih ... gimana cara ngeSAVEnya. dia gak mau kalau di replace

Taufan said...

gimana cara untuk SAVEnya, sedangkan eksistensi filenya setelah di save berubah menjadi text, dan dia juga nggak mau di Replace. please caranya :)

Kroco Latos said...

Thank's bro tips yg bermanfaat :D

Ian Beliebers Carrebian said...

Siiipppppppppppp banget bro..
IDM gua aktif lagi..
makasih banget sob...
makasih.. :)

iit said...

terima kasih banget gan:)
ane berhasil dua jempol dah

SD NEGERI ARDIMULYO 01 singosari said...

ane jug berhasil thanks sob

Gabriel Alexandro said...

Ga Bisa Dicopy Maupun Ditimpa Filenya !!!!!!
Pencerahan Dong Gan T___T

Anonymous said...

Mantap Gan, thanks yah

Anonymous said...

sip sob...
makasih tipnya...

ahmad fajar said...

ane kgk brhasil -_-

Anonymous said...

yg gw nggak bsa

erveyn said...

yg 127.0.0.1 localhost itu ketik sendiri ya....
trus disave kok gak bisa ya di windows (ditempat asal)..

erveyn said...

127.0.0.1 localhosts itu ketik sendiri ya..
kok disave gak bisa..

andi prasetyo said...

ane sukses jga, ternyata harus di read only. kalau tidak kodenya berubah

Naufal muhammad iqbal said...

keren nih gan,,, lgsg bisa, smoga sukses ya gan

cahyadi kurniawan said...

kalo masih minta serial alias cara di atas blm berhasil gmn cara nya gan ??

Adi sukma wijaya said...

makasih gan sukses selalu

Hidayat Nasaru said...

wah,,, ini yg gua cari sob.
thank's atas infonya sob.

Hidayat Nasaru said...

wah ini yang saya cari sob.
makasih atas infonya sob

jubeg galau said...

nuwus bro

jubeg galau said...

nuwus brooo

Anonymous said...

mas, koq ga bisa di simpen?
Malah disimpen document?
Tlong pnjelasannya mas?

Anonymous said...

mas, koq ga bisa di simpen?
Malah disimpen document?
Tlong pnjelasannya mas?

tika dan dita said...

kok gw ga bs y...dy blg msti permisi gt

bntuin dong

tika dan dita said...

aku kok ga bs ya np
bntuin dong
di host nya ga mw dy di save

Anonymous said...

mas maksud Selanjutnya buka IDM
maksud`a apa iia mas
maklum masi pemula

Fadhil Arragil said...

Jelasnya pakai windows 7 itu, silahkan menjadi administrator dulu..kemudian baru bisa nge save hostnya...masalah seperti itu biasa ditemukan pada OS Windows 7. karena tidak bisa menyimpan hostnya...

masita sari dewi said...

mas gak bisaaa :(

masita sari dewi said...

mass kok gak bisaa see mulai ke tahap 12 itu aku gak keluar tampilan kayak gitu. tetep keluarnya diblokir

Anonymous said...

mas ,,, file host nya apa? di komp ku ga ada file host

Anonymous said...

mas nama and email nya apa?

Anonymous said...

nam dan email nya di isi apa?

Anonymous said...

Mantaf bangettttt,,,, terima kasih gan, sangat berhasil...terimakasih

FAUZAR RAJU said...

wah wah.. good job Gan

irvan said...

wah..trimakasih,,saya berhasil

Anonymous said...

tqqqqqq
gannnnn


work 100%

Anonymous said...

waktu saya save host yg sudah diperbaiki,gak bs gan. apa saya hrs connect internet gan. trims

hendra kimia said...

makasih infonya masbro

hendra kimia said...

makasih infonya mas bro

Firman Taufiq said...

wah punya aku ga bisa save notepadnya neh padahal aku udah pake windows 7 terus udah masuk sebagai administrator... gimana nih tolooong....

Anonymous said...

kok ane g berhasil gaannn??????

laksamana agung said...

gabisa gan

Sekedar Info said...

coba dulu ah :D, thanks sob :)

Anonymous said...

Gan, ilmunya ajaib bangets.. thanks udah nyelamatin IDM ane..

Gemilank++ said...

Bisa Gan!!! Thkx.....

anggi said...

thanks...

Anonymous said...

brow kok ane ga bisa yah??
waktu di save nya yag kagak bisa?
ada cara lain ga??
thx

Anonymous said...

sangat sangat membantu
terimakasih

Anonymous said...

BRAVO.....3X,BERHASIL gan...tks

Anonymous said...

ini kenapa notepadnya gak bisa disave ya ????
tolong dijawablah bagi tipsnya sih

chi yoes said...

koq aku gak berhasil yaa..czx aku br dpt yg kayak ginian....whuuuua (T,T) help mee

Anonymous said...

thank bro akhirnya berhasil juga salut.... salut

adi sucipta said...

thanks sob, berhasil makasi banyak...!!!
bleh minta nomernya gak...???
ni no. ay 082349409484,
disms a,,,

Rasina sina said...

thanks gan, gue bisa. semoga sukses suskes dan makin jaya kedepannya:)

Goresan Pena said...

makasih gan, berhasil ane

vicha vfal said...

tetap ga bisa. knp???

vicha vfal said...

gak bisaa

purwanto jimin said...

thank bos berhasil

AHMAD FIANTO said...

thankss..........

AHMAD FIANTO said...

thanks min............ membantu sekali.... mantap....

rihan21 said...

gan ane saat di notepad save nya harus save as gimana caranya supaya gx save as

Turino Djunaidi said...

tx bro.

Turino Djunaidi said...

Tx bro aktif lg....

Ir. Grexly said...

Saya kurang paham,di no 2 dan 3 Bisa Tolong Di beri penjelasan gak itu maksdunya klo cara saya ni ya Di my computer Lalu Windows
trs windows 32 pas di situ udah mentok,tolong di beri pengarahan yang interaktif dong Guys

Ir. Grexly said...

Saya kurang paham di No 2 dan 3 tolong di beri penjelaasan yang mantap dong guys Thx :D

Yoshita Samudra said...

makasih banget postingannya sangat bermanfaat :)

andira saputro said...

GILE SOB ITS WORKING!!!1

Agustian denden said...

[Share] Kalo cara di atas ga bisa coba temen2 pke yang ini caranya sama seperti yang punya admin.
Masuk ke Directory System C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
Disana ada file yang bernama "hosts"

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 174.133.70.98

semoga bermanfaat juga ya temen-temen,maaf atas kekurangannya.

Anonymous said...

it's works!!! thanx....

kethoor said...

yess isoh!! mks pak bozz..
ni tiap 2 weeks sekali update y Pak bozz?

doli said...

alhamdulillah,tengkiyu banget sob,ane berhasil,tp saran aja dkit ni gan baeknya ditulis jg disitu kl harus diskonek dlu PC nya gan jd org kaga pada bingung
tengkiyu ya gan

Anonymous said...

aw, sip tenaan! trims sob.!

Wisnu Try said...

Makasih banget banget trik nya gann
SUKSESS !!!

Rani said...

terimakasih informasinya,, saya akan coba mudah mudahan lancar..

ikbal ajha said...

yah gan ... klo serial number dan email udh di hpus di regedit,trus hrus gmana gan?
saya udh coba terus tpi gk mw gan .. :'(

Wardy Tumangger said...

terima kaseh beh... sudah lama saya cari tapi kebanyakan gagal,,, tapi sekarang sudah sukses terimong ngenaseh

Wardy Tumangger said...

terimong ngenaseh beh... sukses selalu

Anonymous said...

KEREN BANGET!!! NGEBANTU BANGET!! THANKSSSSS

Dika Faris said...

kok malah ada bacaan "Summery Properties" ?

Dika Faris said...

kok di komputer ane nolak,,,trus ada tulisan "Summary Properties"??

Anonymous said...

MAKASIH INFONYA... BERHASIL

mychel george said...

Mantap broo, aq berhasil.


Smoga succses selalu.

Anonymous said...

makasih bgt loh :)

Butter Bubble said...

terimakasih

Agustin Neorima said...

hostsnya disimpan kemana ya? makasih bales ya

Anonymous said...

hasil simpanan "hosts" yang baru disimpan kemana? balas ya makasih

Anonymous said...

wah gimana tuh, kok gak bisa, apakah saya harus masukan nama dan email dulu.

Anonymous said...

k0k ngk bisa yh, pdhal udh di ikutin smua langkahny

Anonymous said...

kok ngk bisa yah, pdhal langkah2ny dijalanin smw

annita ta said...

sudah saya coba, tapi tetap gg bisa.
gimana donk??

Anonymous said...

dulu saya pernah ngalamin dan berhasil. kemudian kena fake lg dan tak coba dengan cara yg sama. Tapi kenapa tidak bisa ya...

josua fernando said...

tolong ajarin donk
aku belum ngerti

yudi kreswanto said...

terima kasih sob,, manfaat sekali

agus muslim said...

mantap gan ane berhasil,trims

Rahmat hidayat said...

wah...hebat trik nya gan..
100% berhasil...thanks ya... :-)

Adi Junaidi said...

belum bisa juga saya....kenapa yah??? ada yg salah

dekna said...

wuiihh...setelah nyoba berbagai cara dari blog lain, ternyata pake cara ini berhasil.. many thanks, bro! :D

Anonymous said...

Sob kenapa pas udah saya coba pas saya buka file yang sudah saya download kenapa jadi error

Anonymous said...

gak bisa

Anonymous said...

ga bisa di save bro..
mohon pencerahan bro,,

Anonymous said...

waah keren gan! recommended ni blog. sukses selalu

zidan ahmad said...

wah terima kasihlah telah posting tentang idm,
idm ane sudah baik ni....

Anonymous said...

bagus gan!!!!!

Anonymous said...

makasih banget yh

Azis Boyy said...

gan ko ane stiap save hosts nya mlh nge save bru lgi sii

ay girang said...

gan kalo di restart kok enggak bisa

kaosbola said...

mnateb banget sob tutornya

Anonymous said...

keren.. berhasil.. skg gue bs pake idm lg...thank you very muchhhh....

Anonymous said...

maturnuwun

Anonymous said...

masukin serial number nya bagaimana ??
di pilihan registration ga mau muncul ?

yopi strada said...

thankz bro.. tpi ap g ada efek sampingx..

Dwi Suci Ramadhani said...

terima kasih banyakkkk sob :D tips nya berhasil :D

fairuz achmad said...

masih bisa ya sekarang? setahuku idm sekarang ngecek juga file host,..

Anonymous said...

cara buka idm nya gimana gan?

Arie Prasetyo said...

pnya ane windows 7 caranya sama atau gak gan..?

Anonymous said...

matur nuwun cak bruow..

Rizky Aditya said...

bro pas di nomer 7 ga bisa

ga bisa nya di save nya

Rizky Aditya said...

susah di nomor 7 gan. ga bisa di save

The Korean And Japan Story said...

wwoooo,, it's work ! thx banget

-- said...

gan hosts ane paling bawah tulisannya 127.0.0.1 bidtraffic.ru bukan 127.0.0.1 localhost gan, terus ga bisa di save abis dipaste link nya gan

Alif Setiawan said...

knpa pnya ane kan udah bahasa indo, tp kok g jadi2

Fatur Rahman said...

terimakasih caranya, sukses nih walaupun ada kendala tadi (y)

Anonymous said...

mantap

Zein Achmad said...

makasih bro. berhasil.

adi putra said...

wah keren thanks sob,,,,sangat bermanfaat

Anonymous said...

sip gan, udah bisa di pake lg. mksh bnyk ye..

Andhie said...

aduh Gank Blum Berhasil Nie...Muncul pesan host already eksit

Andhie said...

blum berhasil, already exist

Anonymous said...

kga bisa

Husein Arif said...

gak bisa juga patat, kek mana nya? ko buatkan dulu teli. kapan ku tunggu?

cepy gartik said...

mantap gan....terima kasih share nya.

Anonymous said...

Tq gan
bisa lancar
:*

Anonymous said...

susah

Fernando said...

berhasil . trima kasih kawan

Anonymous said...

keren, thanks bxk infox gan..ne sangat bermanfaat..good job gan

Endry's WORLD said...

gak bisa .. gimana ini ????

agung chethed said...

tq udah bs punya gua

agung chethed said...

wes iso gan,wkwkwkwkwk

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 210   Newer›   Newest»

Post a Comment