> > Cara Mengatasi IDM yang Diblokir Karena Terdeteksi Fake Serial

211 Cara Mengatasi IDM yang Diblokir Karena Terdeteksi Fake Serial

Cara Mengatasi IDM yang Diblokir Karena Terdeteksi Fake Serial | Cirebon-Cyber4rt - Kadang saat melakukan registrasi dengan menggunakan Serial Palsu IDM kita akan diblock oleh pihak IDM.

IDM Terblokir

Hal ini baru saya alami, dan setelah searching berhari-hari ( padahal cuma 15 menit wkwk ) akhirnya saya menemukan solusinya! Berikut notice yang muncul,

Screenhoot :
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/11/cara-mengatasi-idm-yang-diblokir-karena.html

Dan kali ini saya akan memberikan solusi yang tepat bagi sobat yang Internet Download Managernya diblock. Mari kita simak bersama.

Cara Mengatasi IDM yang Diblokir :
  1. Biarkan IDM yang sudah terblokir serial numbernya
  2. Masuk ke Directory System C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
  3. Disana ada file yang bernama "hosts"
  4. Klik kanan file tersebut lalu Open with Notepad
  5. Cari "127.0.0.1   localhost" ada diurutan paling bawah
  6. Letakan kumpulan link dibawah ini tepat dibawah "127.0.0.1   localhost"
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com

Seperti Ini :

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/11/cara-mengatasi-idm-yang-diblokir-karena.html
 
     7. Setelah itu pilih Save atau tekan CTRL + S
     8. Keluar dari notepand lalu klik kanan pada file "hosts" tersebut.
     9. Pilih "Properties"
     10. Centang pada "read only" lalu klik Apply - OK
     11. Selanjutnya buka IDM sobat, jangan kaget kalo masih diblokir.
     12. Terakhir yaitu masukan salah satu serial number IDM dibawah ini.

W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
Q65OL-5GZ7W-5770K-38UBO

Hasilnya :
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/11/cara-mengatasi-idm-yang-diblokir-karena.html

Dan sekarang IDM sobat sudah bisa digunakan kembali dan full version hehehe. Sekian postingan saya kali ini tentang Cara Mengatasi IDM yang Diblokir Karena Terdeteksi Fake Serial. Semoga dapatt bermanfaat.

211 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 211   Lebih baru›   Terbaru»
Dapah blog mengatakan...

Wah keren sob,,, ane berhasil.

Salam sukses selalu...

Artabez.Cam mengatakan...

wah... jd ga perlu pakai serial lg ya sob?
makasih sob mau d coba nih...

Ilmu Komputer Plus mengatakan...

Wah telat sekali Anda menemukannya he he he

Nakusan mengatakan...

saya udah menggunakan itu sob. memang mantap tuh tips...:D

makasih sob dah berbagi info.

Kang Nemo mengatakan...

tips yang bermanfaat. terimakasih sob..

Bang Cigo mengatakan...

Wah cara baru lagi nih, thanks ya

Benny Dwi mengatakan...

ane udh pernah coba cara ini gan, dan berhasil hehe :D

zhanaz48 mengatakan...

Wahhh..

Tengkiuh yach sobbbb..

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Artabez.com: iya sob betul, jadi lebih praktis :)

Ilmu Komputer Plus: hahahha maklum sob... saya masih gaptek nih :D

Nakusan: sama-sama sob, sukses ya :)

yusrandante mengatakan...

sudah pernah saya coba sob..

Miz Tia mengatakan...

perassan udah komen kok gak ada ya :D
.
idm ku pernah gak bisa dipake , trz download lagi. :D
.

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Yusrandante: ok sob :D

Miz Tia: soalnya pake moderasi komen sist :D
siip, itu cara alt lainnya ya :)

Abed Saragih mengatakan...

Kalau tinggal patch aja sob :)

kocu ogebz mengatakan...

saya sudah lama menggunakan cara ini sob. tp ini bermanfaat bagi yang belum mengetahui :D

Ayie Rizali mengatakan...

boleh requst nggak? bagaimana cara nya membuat label seperti anda? Makasih sebelumnya

Supercoolzz mengatakan...

wuih keren sob... horee berhasill..:D

Anonim mengatakan...

Thank's gan atas sarannya,,, dah saya cba dan berhasil....

masbaz mengatakan...

mantaaabb ....

Anonim mengatakan...

Thanks bngt gan,,,!!!

Anonim mengatakan...

dijamin gk bakalan fake lagi,kan?

Anonim mengatakan...

w0w..... keren .....
Thanks infonya bro ... berhasil ...

excelpraditya mengatakan...

enggk work gan

kalimat motivasi mengatakan...

thanks kawan...
alhirnya ketemu juga sama solusinya

Ayie Rizali mengatakan...

Wah keren sob, saya sudah coba dan berhasil makasih
gan boleh request nggak? request artikel cara membuat labels seperti agan dong, makasih sebelumnya

Anonim mengatakan...

tapi kog ngk bisa kembali

kriz piay mengatakan...

berhasil gan ........
hebat tricknya

kriz piay mengatakan...

mantap tricknya gan....
100% berhasil

Bagaz Imam mengatakan...

kok punya gua gk bisa gan ?
nanti malah save as
tolong pencerahannya gan

NUTRILICIOUS mengatakan...

udah bisa,, makasih ya mas bro atas infonya udah mumet sm idm soalnya...

Dilla fadilla mengatakan...

mas makasi mas sukses setelah mengikuti trik dri mas, sekali lgi trimakasi mas...
dilla jakarta

Guntur sadewa mengatakan...

mas ini cuma bisa utk IDM yg versi 6.12 ya?

erizal rafasya mengatakan...

makasih gan dulu saya pake keygen terus saya mau update dari 5.6 ke 6.14 terus malah idm gak bisa dibuka nomor serial idm anda palsu
saya pake keygen gak bisa

terus saya pake caranya mas ini terus bisa
terima kasih

Dzia Tam Tama mengatakan...

thank ya mass atas info ny

Anonymous mengatakan...

Muach gan :D hahahaha

DIDI mengatakan...

MAKASIH BANYAK GAN,idm saya bisa lagi :D

Iqbal Sunaryo mengatakan...

ane gak bisa

contak ke e-mail gw aja caranya bro iqbalsunaryo@gmail.com

Herry Santoso mengatakan...

terima kasih agan memang huebatzzzzzzz

Herry Santoso mengatakan...

huebatz gan

arif rahman mengatakan...

mantap gan! mantra nya langsung manjur! wakakak

indira rizki mengatakan...

Gw PC nya bukad IDM Waktu gw mw main Lost saga Gemscool PC ada telah Di blok

Rimbarga mengatakan...

tanks.. banget infonya sob...

captent ingsun sejati mengatakan...

kok gak berhasil gan.......

Nurul Rahmania mengatakan...

termakasih :D

Maulana Ibrahim mengatakan...

ane gk berhasil gan :'(

agnes pratiwi mengatakan...

tapi di save kog gak bisa ya...???

agnes pratiwi mengatakan...

tapi di save kog gak bisa ya...???

putra sunda mengatakan...

udah di ikutin langkah - langkahnya, tetep ga bisa gan pas tahap akhir bagian masukin serial number nya. mohon dibantu :)

putra sunda mengatakan...

udah di ikuti langkahnya, tetep gabisa gan pas bagian akhir masukin serial numbernya. mohon dibantu :)

Anonim mengatakan...

kak aku gx berhasil loh :( tolong di bantu dong

Nuri download mengatakan...

ok lanjutkan gan, kebetulan idm ane terblokir hehee. Jadi partner link bisa gan?

pandu mengatakan...

makasih gan, sukses cara yang agan kasih, mantap terus berkarya

firta_s.fie mengatakan...

makasih banget.....postingnya hebat dan keren,akhirnya berhasil.............

adi karnas mengatakan...

KOK GAK BISA DI SAVE NOTEPAD NYA???
DITIMPA JUGA GAK BISA..
KASI SOLUSI DONG PLISS :)

sakkarepcuk mengatakan...

wahh.. thankyou.. jadi bisa downloadw nih .. salam \m/

linton sinaga mengatakan...

thanks gan infonya

Anonim mengatakan...

makasih banget masberrrrrrrrrrowwwwwwww.........
idmku dh jalan-jalan lg :p

Anonim mengatakan...

thanks gan, ane ber5hasil :D

Eko Antonio mengatakan...

mas mba saya udah pake cara dari mba ,,tapi tetap ga bisa??mohon bantuannya

Eko Antonio mengatakan...

mas mba saya udah pake cara dari mba ,,tapi tetap ga bisa??mohon bantuannya

Eko Antonio mengatakan...

tapi aku tetep ga bisa mba ,,help me please

Anonim mengatakan...

matap gan,,, sumpah ane kebantu banget,,,
makasi banyak,,

sukses selalu, dan terus cintai dunia teknologi informasi...

Anonim mengatakan...

aku gak bisa sob,, pas mau ctrl+s malah menu save as yang keluar,,!! begitu juga Flie>save.. gimana sob?? tolongin

Taufan mengatakan...

masalah save di notepad nih ... gimana cara ngeSAVEnya. dia gak mau kalau di replace

Taufan mengatakan...

gimana cara untuk SAVEnya, sedangkan eksistensi filenya setelah di save berubah menjadi text, dan dia juga nggak mau di Replace. please caranya :)

Kroco Latos mengatakan...

Thank's bro tips yg bermanfaat :D

Ian Beliebers Carrebian mengatakan...

Siiipppppppppppp banget bro..
IDM gua aktif lagi..
makasih banget sob...
makasih.. :)

iit mengatakan...

terima kasih banget gan:)
ane berhasil dua jempol dah

SD NEGERI ARDIMULYO 01 singosari mengatakan...

ane jug berhasil thanks sob

Gabriel Alexandro mengatakan...

Ga Bisa Dicopy Maupun Ditimpa Filenya !!!!!!
Pencerahan Dong Gan T___T

Anonim mengatakan...

Mantap Gan, thanks yah

Anonim mengatakan...

sip sob...
makasih tipnya...

ahmad fajar mengatakan...

ane kgk brhasil -_-

Anonim mengatakan...

yg gw nggak bsa

erveyn mengatakan...

yg 127.0.0.1 localhost itu ketik sendiri ya....
trus disave kok gak bisa ya di windows (ditempat asal)..

erveyn mengatakan...

127.0.0.1 localhosts itu ketik sendiri ya..
kok disave gak bisa..

andi prasetyo mengatakan...

ane sukses jga, ternyata harus di read only. kalau tidak kodenya berubah

Naufal muhammad iqbal mengatakan...

keren nih gan,,, lgsg bisa, smoga sukses ya gan

cahyadi kurniawan mengatakan...

kalo masih minta serial alias cara di atas blm berhasil gmn cara nya gan ??

Adi sukma wijaya mengatakan...

makasih gan sukses selalu

Hidayat Nasaru mengatakan...

wah,,, ini yg gua cari sob.
thank's atas infonya sob.

Hidayat Nasaru mengatakan...

wah ini yang saya cari sob.
makasih atas infonya sob

jubeg galau mengatakan...

nuwus bro

jubeg galau mengatakan...

nuwus brooo

Anonim mengatakan...

mas, koq ga bisa di simpen?
Malah disimpen document?
Tlong pnjelasannya mas?

Anonim mengatakan...

mas, koq ga bisa di simpen?
Malah disimpen document?
Tlong pnjelasannya mas?

tika dan dita mengatakan...

kok gw ga bs y...dy blg msti permisi gt

bntuin dong

tika dan dita mengatakan...

aku kok ga bs ya np
bntuin dong
di host nya ga mw dy di save

Anonim mengatakan...

mas maksud Selanjutnya buka IDM
maksud`a apa iia mas
maklum masi pemula

Fadhil Arragil mengatakan...

Jelasnya pakai windows 7 itu, silahkan menjadi administrator dulu..kemudian baru bisa nge save hostnya...masalah seperti itu biasa ditemukan pada OS Windows 7. karena tidak bisa menyimpan hostnya...

masita sari dewi mengatakan...

mas gak bisaaa :(

masita sari dewi mengatakan...

mass kok gak bisaa see mulai ke tahap 12 itu aku gak keluar tampilan kayak gitu. tetep keluarnya diblokir

Anonim mengatakan...

mas ,,, file host nya apa? di komp ku ga ada file host

Anonim mengatakan...

mas nama and email nya apa?

Anonim mengatakan...

nam dan email nya di isi apa?

Anonim mengatakan...

Mantaf bangettttt,,,, terima kasih gan, sangat berhasil...terimakasih

FAUZAR RAJU mengatakan...

wah wah.. good job Gan

irvan mengatakan...

wah..trimakasih,,saya berhasil

Anonim mengatakan...

tqqqqqq
gannnnn


work 100%

Anonim mengatakan...

waktu saya save host yg sudah diperbaiki,gak bs gan. apa saya hrs connect internet gan. trims

hendra kimia mengatakan...

makasih infonya masbro

hendra kimia mengatakan...

makasih infonya mas bro

Firman Taufiq mengatakan...

wah punya aku ga bisa save notepadnya neh padahal aku udah pake windows 7 terus udah masuk sebagai administrator... gimana nih tolooong....

Anonim mengatakan...

kok ane g berhasil gaannn??????

laksamana agung mengatakan...

gabisa gan

Sekedar Info mengatakan...

coba dulu ah :D, thanks sob :)

Anonim mengatakan...

Gan, ilmunya ajaib bangets.. thanks udah nyelamatin IDM ane..

Gemilank++ mengatakan...

Bisa Gan!!! Thkx.....

anggi mengatakan...

thanks...

Anonim mengatakan...

brow kok ane ga bisa yah??
waktu di save nya yag kagak bisa?
ada cara lain ga??
thx

Anonim mengatakan...

sangat sangat membantu
terimakasih

Anonim mengatakan...

BRAVO.....3X,BERHASIL gan...tks

Anonim mengatakan...

ini kenapa notepadnya gak bisa disave ya ????
tolong dijawablah bagi tipsnya sih

chi yoes mengatakan...

koq aku gak berhasil yaa..czx aku br dpt yg kayak ginian....whuuuua (T,T) help mee

Anonim mengatakan...

thank bro akhirnya berhasil juga salut.... salut

adi sucipta mengatakan...

thanks sob, berhasil makasi banyak...!!!
bleh minta nomernya gak...???
ni no. ay 082349409484,
disms a,,,

Rasina sina mengatakan...

thanks gan, gue bisa. semoga sukses suskes dan makin jaya kedepannya:)

Goresan Pena mengatakan...

makasih gan, berhasil ane

vicha vfal mengatakan...

tetap ga bisa. knp???

vicha vfal mengatakan...

gak bisaa

purwanto jimin mengatakan...

thank bos berhasil

AHMAD FIANTO mengatakan...

thankss..........

AHMAD FIANTO mengatakan...

thanks min............ membantu sekali.... mantap....

rihan21 mengatakan...

gan ane saat di notepad save nya harus save as gimana caranya supaya gx save as

Turino Djunaidi mengatakan...

tx bro.

Turino Djunaidi mengatakan...

Tx bro aktif lg....

Ir. Grexly mengatakan...

Saya kurang paham,di no 2 dan 3 Bisa Tolong Di beri penjelasan gak itu maksdunya klo cara saya ni ya Di my computer Lalu Windows
trs windows 32 pas di situ udah mentok,tolong di beri pengarahan yang interaktif dong Guys

Ir. Grexly mengatakan...

Saya kurang paham di No 2 dan 3 tolong di beri penjelaasan yang mantap dong guys Thx :D

Yoshita Samudra mengatakan...

makasih banget postingannya sangat bermanfaat :)

andira saputro mengatakan...

GILE SOB ITS WORKING!!!1

Agustian denden mengatakan...

[Share] Kalo cara di atas ga bisa coba temen2 pke yang ini caranya sama seperti yang punya admin.
Masuk ke Directory System C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
Disana ada file yang bernama "hosts"

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 174.133.70.98

semoga bermanfaat juga ya temen-temen,maaf atas kekurangannya.

Anonim mengatakan...

it's works!!! thanx....

kethoor mengatakan...

yess isoh!! mks pak bozz..
ni tiap 2 weeks sekali update y Pak bozz?

doli mengatakan...

alhamdulillah,tengkiyu banget sob,ane berhasil,tp saran aja dkit ni gan baeknya ditulis jg disitu kl harus diskonek dlu PC nya gan jd org kaga pada bingung
tengkiyu ya gan

Anonim mengatakan...

aw, sip tenaan! trims sob.!

Wisnu Try mengatakan...

Makasih banget banget trik nya gann
SUKSESS !!!

Rani mengatakan...

terimakasih informasinya,, saya akan coba mudah mudahan lancar..

ikbal ajha mengatakan...

yah gan ... klo serial number dan email udh di hpus di regedit,trus hrus gmana gan?
saya udh coba terus tpi gk mw gan .. :'(

Wardy Tumangger mengatakan...

terima kaseh beh... sudah lama saya cari tapi kebanyakan gagal,,, tapi sekarang sudah sukses terimong ngenaseh

Wardy Tumangger mengatakan...

terimong ngenaseh beh... sukses selalu

Anonim mengatakan...

KEREN BANGET!!! NGEBANTU BANGET!! THANKSSSSS

Dika Faris mengatakan...

kok malah ada bacaan "Summery Properties" ?

Dika Faris mengatakan...

kok di komputer ane nolak,,,trus ada tulisan "Summary Properties"??

Anonim mengatakan...

MAKASIH INFONYA... BERHASIL

mychel george mengatakan...

Mantap broo, aq berhasil.


Smoga succses selalu.

Anonim mengatakan...

makasih bgt loh :)

Butter Bubble mengatakan...

terimakasih

Agustin Neorima mengatakan...

hostsnya disimpan kemana ya? makasih bales ya

Anonim mengatakan...

hasil simpanan "hosts" yang baru disimpan kemana? balas ya makasih

Anonim mengatakan...

wah gimana tuh, kok gak bisa, apakah saya harus masukan nama dan email dulu.

Anonim mengatakan...

k0k ngk bisa yh, pdhal udh di ikutin smua langkahny

Anonim mengatakan...

kok ngk bisa yah, pdhal langkah2ny dijalanin smw

annita ta mengatakan...

sudah saya coba, tapi tetap gg bisa.
gimana donk??

Anonim mengatakan...

dulu saya pernah ngalamin dan berhasil. kemudian kena fake lg dan tak coba dengan cara yg sama. Tapi kenapa tidak bisa ya...

josua fernando mengatakan...

tolong ajarin donk
aku belum ngerti

yudi kreswanto mengatakan...

terima kasih sob,, manfaat sekali

agus muslim mengatakan...

mantap gan ane berhasil,trims

Rahmat hidayat mengatakan...

wah...hebat trik nya gan..
100% berhasil...thanks ya... :-)

Adi Junaidi mengatakan...

belum bisa juga saya....kenapa yah??? ada yg salah

dekna mengatakan...

wuiihh...setelah nyoba berbagai cara dari blog lain, ternyata pake cara ini berhasil.. many thanks, bro! :D

Anonim mengatakan...

Sob kenapa pas udah saya coba pas saya buka file yang sudah saya download kenapa jadi error

Anonim mengatakan...

gak bisa

Anonim mengatakan...

ga bisa di save bro..
mohon pencerahan bro,,

Anonim mengatakan...

waah keren gan! recommended ni blog. sukses selalu

zidan ahmad mengatakan...

wah terima kasihlah telah posting tentang idm,
idm ane sudah baik ni....

Anonim mengatakan...

bagus gan!!!!!

Anonim mengatakan...

makasih banget yh

Azis Boyy mengatakan...

gan ko ane stiap save hosts nya mlh nge save bru lgi sii

ay girang mengatakan...

gan kalo di restart kok enggak bisa

kaosbola mengatakan...

mnateb banget sob tutornya

Anonim mengatakan...

keren.. berhasil.. skg gue bs pake idm lg...thank you very muchhhh....

Anonim mengatakan...

maturnuwun

Anonim mengatakan...

masukin serial number nya bagaimana ??
di pilihan registration ga mau muncul ?

yopi strada mengatakan...

thankz bro.. tpi ap g ada efek sampingx..

Dwi Suci Ramadhani mengatakan...

terima kasih banyakkkk sob :D tips nya berhasil :D

fairuz achmad mengatakan...

masih bisa ya sekarang? setahuku idm sekarang ngecek juga file host,..

Anonim mengatakan...

cara buka idm nya gimana gan?

Arie Prasetyo mengatakan...

pnya ane windows 7 caranya sama atau gak gan..?

Anonim mengatakan...

matur nuwun cak bruow..

Rizky Aditya mengatakan...

bro pas di nomer 7 ga bisa

ga bisa nya di save nya

Rizky Aditya mengatakan...

susah di nomor 7 gan. ga bisa di save

The Korean And Japan Story mengatakan...

wwoooo,, it's work ! thx banget

-- mengatakan...

gan hosts ane paling bawah tulisannya 127.0.0.1 bidtraffic.ru bukan 127.0.0.1 localhost gan, terus ga bisa di save abis dipaste link nya gan

Alif Setiawan mengatakan...

knpa pnya ane kan udah bahasa indo, tp kok g jadi2

Fatur Rahman mengatakan...

terimakasih caranya, sukses nih walaupun ada kendala tadi (y)

Anonim mengatakan...

mantap

Zein Achmad mengatakan...

makasih bro. berhasil.

adi putra mengatakan...

wah keren thanks sob,,,,sangat bermanfaat

Anonim mengatakan...

sip gan, udah bisa di pake lg. mksh bnyk ye..

Andhie mengatakan...

aduh Gank Blum Berhasil Nie...Muncul pesan host already eksit

Andhie mengatakan...

blum berhasil, already exist

Anonim mengatakan...

kga bisa

Husein Arif mengatakan...

gak bisa juga patat, kek mana nya? ko buatkan dulu teli. kapan ku tunggu?

cepy gartik mengatakan...

mantap gan....terima kasih share nya.

Anonim mengatakan...

Tq gan
bisa lancar
:*

Anonim mengatakan...

susah

Fernando mengatakan...

berhasil . trima kasih kawan

Anonim mengatakan...

keren, thanks bxk infox gan..ne sangat bermanfaat..good job gan

Endry's WORLD mengatakan...

gak bisa .. gimana ini ????

agung chethed mengatakan...

tq udah bs punya gua

agung chethed mengatakan...

wes iso gan,wkwkwkwkwk

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 211   Lebih baru›   Terbaru»

Poskan Komentar