Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > Kompres CSS Untuk Mempercepat Loading Blog

15 Kompres CSS Untuk Mempercepat Loading Blog

Sabtu, Oktober 29, 2011
Kompres Code CSS Untuk Mempercepat Loading Blog | Cirebon-Cyber4rt -Kiranya itulah yang akan saya bahas malam ini, karena para pengunjung sering komplain dan paling males jika menemui blog yang loadingnya minta ampun beratnya, dimana efek buruknya yaitu jangan berharap para pengunjung akan kembali lagi ke blog kita.

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2011/10/kompres-css-untuk-mempercepat-loading.html

Contohnya gak jauh-jauh, blog saya ini juga tergolong berat tapi karena kebantu oleh cache jadi mending'lah gak berat-berat amat. Tapi menurut saya masih perlu dikompres lagi hehehe :D Berikut Kompres CSS Untuk Mempercepat Loading Blog.

Penting !
Untuk jaga-jaga selalu backUp dulu template sobat, agar bila nanti sobat mengalami masalah, sobat bisa upload kembali backup templatenya, Ok.

Cari Kode CSS Pada Template :
  1. Login ke Blogger
  2. Klik pada tab HTML
  3. Back-up dulu template dengan cara meng-klik Download Template Lengkap
  4. Cari semua kode CSS, biasanya kode CSS terleak antara <b:skin><![CDATA[/* sampai sebelum kode ]]></b:skin>
  5. Block Kode CSS sobat kemudian Copy.
Start Compress CSS :
  1. Buka situs http://www.cssdrive.com/index.php/main/csscompressor
  2. Atur setting sebagai berikut
    # Compression Mode : Pilih 'Super Compact'
    # Comments handling : Pilih 'Strip All Comments'
  3. Paste semua kode CSS yang sudah dicopy
  4. Klik Compress-It
  5. Block dan Copy Kode CSS yang sudah di Compress tadi
  6. Pastekan pada sobat dimana sobat tadi mengambil kode CSS. Yaitu antara kode <b:skin><![CDATA[/* sampai sebelum kode ]]></b:skin>
  7. Simpan Template dan rasakan bedanya.
Untuk cara diatas sudah saya terapkan pada blog saya ini. Dan alhamdulillah tidak mengalami masalah alias lancar! Dan akhirnya begitulah kiranya Cara Kompres CSS Untuk Mempercepat Loading Blog yang saya lakukan.



Artikel Terkait :

15 komentar:

Asis Sugianto mengatakan...

kebetulan blog sy sudah di konpress sob, dan lebih ringan jadinya..

Muhammad Iqbal Khaeruman mengatakan...

Asis@ siip mas bro...

makasih ya udah berkunjung ke blog saya :)

(Aku Bukan) Bang Thoyib mengatakan...

Perlu dipraktekin nich
Penting buat Diet blog
Thanks Info nya Gan...

Muhammad Iqbal Khaeruman mengatakan...

Bang Toyib@ siip gan... sama-sama :)

Admin Boriel Cyber mengatakan...

Gan mau tukeran link sama saya gk >>????

GLace TIng mengatakan...

Hello, I visit and give your full support ads and please support ads me back. Thank you in advance.

Admin ./Boriel Cyber ++== mengatakan...

thank gan blog jadi lebih cepat

Ф дфѕдғфдғ Ф mengatakan...

bosen ane liat posting kaya ginian, udah banyak tuh yang ngebahas. kalikali ke posting "kompres kepala via blender dijamin modar" hahahah .

just kidding broo XD

Admin ./Boriel Cyber ++== mengatakan...

gan caranya cepetin blog selain cara di atas gimana ... blog ane lagi lelet sekali ini.... mohon bantuannya nih !!

Mahadewa - Share Shadow mengatakan...

mantep nie gan .,
maksih banget infonya .,
ajib banget .,

Anonim mengatakan...

mau tanya,apakah cara ini juga sama untuk memberi scroll pada categories,recent comment & partner link seperti punya agan?

Auto Coding mengatakan...

Mantap... punya ane udah dikompress gan...Mantap.lanjutlan

Muhammad Irvan Avib Azizi mengatakan...

terimkasih gan infonya, tapi blog ane sudah lama saya compres dengan cara lain mungkin juga ga jauh bedha hasilnya http://m-technogi.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-loading-blog-lebih-cepat.html

andrian-suseno.com mengatakan...

Wih mantap gan blog ane jadi enteng, thanks gan :) main main lah ke blog ane yag sepi :D

Cirebo Cybert mengatakan...

Okh jadi ini yah trik buat mmpercepat loading blog itu,., Thank's gan.

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *