Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > 10 Fakta Kebiasaan Berinternet Orang Indonesia

24 10 Fakta Kebiasaan Berinternet Orang Indonesia

Selasa, Desember 27, 2011
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2011/12/10-fakta-kebiasaan-berinternet-orang.html
10 Fakta Kebiasaan Berinternet Orang Indonesia

1. Satu dari tiga orang penduduk perkotaan di Indonesia mengakses internet dalam satu bulan terakhir.

2. Penetrasi internet pada segmen penduduk usia 15-29 tahun paling tinggi dibandingkan segmen usia lain dengan persentase sebesar 64 persen. Diikuti usia 20-24 tahun sebesar 42 persen. Berikutnya usia 25-29 tahun sebesar 28 persen, kemudian usia 30-34 tahun sebesar 16 persen, usia 40-44 tahun sebesar 12 persen, dan usia 45-50 tahun sebesar 5 persen.

3. Pengguna internet tidak hanya di kota besar, tetapi juga menyebar di kota-kota kecil.

4. Warung internet (warnet) paling sering digunakan mengakses internet, 83 persen dari pengguna online menggunakan warnet dalam satu bulan terakhir. Disusul akses dari handphone, PDA, dan perangkat mobile lain sebesar 22 persen, dari kantor 19 persen, dari sekolah 17 persen, dan dari rumah 16 persen.

5. Enam dari 10 pengguna internet mengunjungi situs jaringan sosial(social network) setiap bulan.

6. Sebanyak 28 persen masyarakat perkotaan mengakses internet dalam satu bulan terakhir. 6 persen mengakses internet tiap hari.

7. Penggunaan internet yang tinggi tidak hanya didominasi Jakarta, tetapi juga merata di banyak kota lain.

8. Aktivitas internet paling sering digunakan bukan untuk membuka berita online atau bertransaksi, melainkan untuk membuka email berbasis web sebesar 59 persen, instant messenger 58 persen, membuka situs jaringan sosial 58 persen, mesin pencari 56 persen, membaca berita online 47 persen. Setelah itu baru untuk keperluan lain. Untuk membuka internet banking hanya 5 persen. Untuk transaksi online? Masuk urutan terakhir, cuma 3 persen.

9. Yahoo! adalah layanan email berbasis web paling dominan, sedangkan Google dominan untuk mesin pencari.

10. Situs jaringan sosial masih merajai. Sebanyak 58 persen mengakses situs jaringan sosial.




Artikel Terkait :

24 komentar:

Ф дфѕдғфдғ Ф mengatakan...

pertamax diamankan...

Ghora Aries Pratama mengatakan...

super sekali :)

iman@sampeweweh mengatakan...

haha mantap sobat

Indramayu Cyber Team mengatakan...

bener banget sob, hehe :)

kunjung lagi yooo

Ageboy mengatakan...

lengkap banget sob.emang bner banget tu faktanya.

admin.info-technogeek mengatakan...

infonya sangat beguna bagi pencinta linux

masnady_bloegreen mengatakan...

keren sob survey nya..? mng bener fakta d atas sob..??

Admin ./Boriel Cyber ++== mengatakan...

hahaha.... sippp....

Tonnys mengatakan...

Faktanya, blogger ternyata belum diperhitungkan sebagai sample penelitian :(

Candra mengatakan...

mampir sobatt., baca2 dulu., :)

Asis Sugianto mengatakan...

sangat menarik nih sob informasi 10 fakta kebiasaan berinternet orang indonesia,, itu betul faktanya sob, saya juga ada di salah satu poin tersebut sob...

Penghuni 60 mengatakan...

sob, pengen melu kuis bli ning blog kita, sapa weru ente menang.
ari kita sih internetan kuh akeh manfaate sob..

rusydi hikmawan mengatakan...

ya bener tuh, sampai di desa2 loh. apalagi setelah hape tersambung internet gitu. anak2 petani gak mau ketinggalan

Indramayu Cyber Team mengatakan...

hahahahahaahahadir oom xD

WahidBlog mengatakan...

surveinya bisa juga tahu masbro, happy blogging aja dach

Musa Khairul Umam mengatakan...

Wah ternyata jejaring sosial masih merajai y :)

Penghuni 60 mengatakan...

baka arep melu kuis musti follow dikit sob, ente wis follow durung?

Indramayu Cyber Team mengatakan...

yg punya blog gak nongol-nongol, wkwkwkk =))

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

All: makasih ya udah berkunjung... :D

Farkryzer mengatakan...

Indonesia mulai mahir menggunakan internet asal jangan menggunakannya dalam hal yang tidak baik aja :D

Mbah Qopet mengatakan...

bener-bener , emang gitulah orang indonesia hehe

Rohis Facebook mengatakan...

Indonesia banget.! *Smile

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Farkryzer: iya gan betul.. :)

@Mbah Qopet: hehhee :D

@Rohis Facebook: hahaha iya gan :D

HaCkEr X Team mengatakan...

Ijin Copas....

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *