Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > > Cara Cepat Membersihkan Atau Mempercepat RAM Komputer Tanpa Restart Windows

25 Cara Cepat Membersihkan Atau Mempercepat RAM Komputer Tanpa Restart Windows

Selasa, Desember 06, 2011
Cirebon-Cyber4rt - Mungkin bagi para master, tips ini merupakan hal yang biasa, jadi tips ini sekedar ane share buat kita-kita yang masih copo aja dech hehehe...

Terkadang komputer kita bakal menjadi lambat setelah beberapa lama dipakai. Apalagi kalo kita banyak menggunakan software yang berat-berat seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Sony Soundforge dsb.

Biasanya setelah kita pakai aplikasi tersebut, komputer kita terasa lambat. Kemungkinan itu terjadi karena masih ada bekas data yang tersimpan dalam RAM, sehingga komputer kita pun jadi lambat. Salah satu cara untuk membersihkan RAM adalah dengan me-restart komputer terlebih dahulu.

Disini, ada cara yang lebih simpel yang bisa dilakuin oleh semua kalangan, baik itu yang sudah mahir ataupun yang masih awam. Perhatikan caranya di bawah ini:

1. Klik kanan mouse di desktop kemudian pilih New – shortcut.

2. Ketik %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks pada kolom isian yang muncul.

3. Klik Next.

4. Beri nama shortcut tadi, nama yang dapat diberikan bebas sesuai keinginan kamu, atau kamu lewat aja, namanya otomatis jadi rundll32.exe.

5. Klik Finish.

Kapan saja komputer kita terasa lambat, klik shortcut yang udah anda buat tadi untuk membersihkan RAM. Sebetulnya prinsip kerjanya mungkin sama aja kaya RAM booster atau aplikasi sejenisnya, tapi nggak kalah efektifnya lho sama software-software yang lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.



Artikel Terkait :

25 komentar:

Berbagi Kreativitas mengatakan...

Wah keren tipsnya sob. Nanti kalo status laptop saya sudah baik akan saya coba terapkan. Nice post

B_Riot mengatakan...

ane mau coba ah...terimkasih infonya gan...

Cirebon-Cyber4rt™ mengatakan...

@Berbagi Kreativitas: makasih gan, siip gan... :)

@B_Riot: sama-sama gan :) semoga berhasil...

Admin-Wahid Sahidu mengatakan...

nice trik sob, nice post

aan-aliudin mengatakan...

Makasih sobat atas info'a ...
semoga sukses..

Admin-Wahid Sahidu mengatakan...

ijin simak dulu sob,

Cirebon-Cyber4rt™ mengatakan...

@Wahid Sahidu: makasih gan :)

@Aan Aliudin: sama-sama gan :)

Admin-Wahid Sahidu mengatakan...

oke oke

Zh!nTho mengatakan...

wah bagus ini jadi gak repot2 pake Software

Cirebon-Cyber4rt™ mengatakan...

@Wahid Sahidu: hehehe...

@Zh!nTho: iya gan, biar lebih simpel :)

IT-Soft Center mengatakan...

Lumayan neh buat membersihkan RAM saya,Thanks gan :)

Cirebon-Cyber4rt™ mengatakan...

@IT-Soft Center: hehe sama-sama gan :)

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) mengatakan...

udah sobat cobain kah cara tersebut? ane butuh kepastian :)

Cirebon-Cyber4rt™ mengatakan...

@Farixsan: sudah gan, dan hasilnya emng lumayan, tpi entah emng pc ane nya yg nge'but :D atau emng caranya berhasil...? :)

Burhanuddin mengatakan...

wah ini nih yang bermanfaat, ane coba ya sob..

Cirebon-Cyber4rt™ mengatakan...

@Burhanuddin: silahkan dicoba gan :)

Rawins mengatakan...

waduh, kalo aku yang lakuin tar malah jadi error
kalo dibersihin pake kuas aja gimana..?
heheh piss

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Rawins: hehee... pake kuas juga bisa gan, tapi kan repot harus dibongkar CPU'nya :)

Ubi Cilembu mengatakan...

kitae wong jamblang termasuk copo jeh..elmue' bli kejagan perlue' enggo kita kuh..ksuwun yo, tak coba langsung keh..salam kenal

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Ubi Cilembu: sing jamblang yo hehehe :)
iya kang, nganggo sapa bae ingkang perlu. siip kang, salam kenal juga...

Rohis Facebook mengatakan...

baru tahu aq ternyata carax sangat simple.., thx gan infox :)

Vanken mengatakan...

makasih jd lebih simple ni makenya,,...

[./Forbiden-403] mengatakan...

Keren nee ..
Laptop saya udah gk lemot lagi abis di klik ..
:D

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Rohis Facebook: hhee siip :) sama-sama gan...

@Vanken: siip :D

@[./Forbiden-403]: siip gan :D

warung online kita mengatakan...

makasih fren infonya.........

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *