Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > Ternyata di Negara Maju Seperti Singapura Masih Ada Kampung

14 Ternyata di Negara Maju Seperti Singapura Masih Ada Kampung

Jumat, Desember 16, 2011
Ternyata di Negara Maju Seperti Singapura Masih Ada Kampung | Cirebon-Cyber4rt - Dibalik gemerlap modernisasi Singapura, sebuah kampung tradisional masih berdiri seakan menjaga eksistensinya. Kampong, sebuah kampung tradisional di Lorong Buangkok, tengah jantung Singapura.

Tersembunyi di balik dinding pohon, deretan rumah kayu reyot dengan atap seng, berjejer bersama kesederhanaan.

Meski jauh dari keglamoran Singapura yang tersohor oleh mata dunia, warga di Kampong, tampak hidup bahagia bersama kesederhanaan yang melekat dalam kehidupan mereka.

Banyak ayam dan anjing kampung bebas berkeliaran, suara jangkrik di malam hari dan kicauan burung di pagi hari adalah yang mendominasi latar belakang kehidupan 28 keluarga yang tinggal di kampung Kampong ini.

Sebenarnya, kampung Kampong ini tidak asli berada di Lorong Buangkok. Mereka dialokasikan dari wilayah asli mereka yang menjadi kawasan perumahan modern.

Jika Anda ingin melihat sisi lain Singapura, tak ada salahnya berplesir ke kampung ini. Dari stasiun MRT Ang Mo Kio, Anda dapat melanjutkan perjalanan dengan menggunakan bus 88. Berhenti di Ang Mo Kio Ave 5. Berjalan lah ke arah utara pedestrian Yio Chu Kang sekira 50 meter, belok kanan, dan Anda akan menemukan Gerald Drive.

Lanjutkan perjalanan sejarak 200 meter lagi saja, dan belok kanan. Maka sampai lah Anda ke jalanan yang tak sebersih jalan-jalan di Singapura pada umumnya, di situ lah Lorong Buangkok. Lokasi di mana Anda dapat mengetahui sisi lain kehidupan di Singapura.














Sumber : Kaskus



Artikel Terkait :

14 komentar:

asrofi17 mengatakan...

.nambah pengetahuan saya gan , :)
.

goyang pattah-pattah mengatakan...

wah ternyata di singapura masih ada yang pakai daster yaa..hehhe...mantap...info yang menarik sobat

Pendelz mengatakan...

whoho,,
nice inpo gan!!

Admin-Wahid Sahidu mengatakan...

negara manapun itu pasti masih ada di desanya gan

Yudi Glanter mengatakan...

desa atau bukan keren juga tu lokasi kagak sama ama desa di INDO

Dicky Rahman Ramadhan mengatakan...

mantap nih :) ane malah gak tau :) sambil jalan jalan malam nih

Amhar Sunny mengatakan...

Wah, nice share Mas Broth, i2 hal yg wajar buat saling menutupi

Share Our Knowledge mengatakan...

kalo di USA masih ada kampung gk ya? :s

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@asrofi17: siip gan :)

@goyang pattah-pattah: wkwkkw iya gan :) sama-sama :)

@Pendelz: hehe siip...

@Wahid Sahidu: belum tentu gan :)

@Yudi Glanter: hihii beda lah agn :D

@

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Dicky Rahman Ramadhan: siip gan :)

@Amhar Sunny : iya gan bntul :)

@Share Our Knowledge: kurang tau tuh gan, ntar ane search deh :) hehehe

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Aqin Mbatoe: sama-sama gan :0 ok langsung ke tkp gan :)

Bangjal Dua Tiga mengatakan...

tapi kampungnya kek kota di t4 ane gan..wkkwkwk

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Bangjal Dua Tiga: perasaan agan aja kalii...hahahaa thanks ya gan udah berkunjung :)

Anonim mengatakan...

suasananya kyk di indonesia banget gan...

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *