> > Perbedaan Bahasa Inggris British dengan American

33 Perbedaan Bahasa Inggris British dengan American


Cirebon-Cyber4rt Apakah kalian tahu perbedaan Inggris British dan American? mungkin sebagian sudah ada yang tahu, dan sebagian lagi tidak... jadi ayo mari kita bahas bersama!


Berikut ini adalah beberapa perbedaannya:

Spelling
Bahasa Inggris British cenderung mempertahankan ejaan banyak kata yang asalnya dari Perancis, sedangkan Inggris American mencoba untuk mengeja kata lebih mendekati cara mereka melafalkannya dan mereka menghilangkan huruf-huruf yang tidak diperlukan.

Beberapa contohnya:
British
American
Colour
Color
Labour
Labor
Metre
Meter
Catalogue
Catalog
Theatre
Theater
Centre
Center
Apoligise
Apologize
Defence
Defense

Pronunciation
Orang Amerika biasanya melafalkan huruf “r” dengan menggulung lidah mereka ke belakang dan merapatkannya ke langit-langit mulut, sedangkan kebanyakan orang Inggris tidak melafalkan huruf “r” dalam kata, khususnya jika terdapat pada akhir kata.

Dalam bahasa Inggris Amerika kata “can” dan “can’t” kedengaran sangat mirip, sedangkan dalam bahasa Inggris British Anda bisa membedakannya secara jelas.

Orang Amerika cenderung melafalkan kata seperti “reduce”, “produce”, “induce”, “seduce” (kata-kata kerja yang berakhiran “duce”) dengan lebih rileks, yang berarti bahwa setelah huruf “d” mengikut bunyi/huruf “u”. Dalam bahasa Inggris British setelah huruf “d” ditambahkan “j”.

Orang Amerika memiliki kecenderungan untuk mereduksi kata dengan menghilangkan beberapa huruf. Kata “facts” misalnya dalam bahasa Inggris Amerika dilafalkan sama dengan kata “fax” - “t” tidak diucapkan.

Kadang-kadang huruf dihilangkan dalam bahasa Inggris British seperti dalam kata “secretary”, dimana huruf “a” tidak diucapkan.

Dalam bahasa Inggris Amerika, kombinasi huruf “cl” dalam kata seperti “cling”, “climat”, “club” dll, kedengaran lebih frikatif. Anda dapat menghasilkan bunyi ini dengan menegangkan pita suara.

Penekanan kata terkadang juga berbeda. Contoh, kata “details” mendapatkan penekanan pada huruf “e” dalam Inggris British dan pada “ai” dalam Inggris Amerika.

Vocabulary
British
American
Football
Soccer
Biscuit
Cookie
Toilet
Rest room
Shop
Store
Chemist
Drugstore
Pants
Trousers
Torch
Flashlight
Underground
Subway
Groundfloor (lt.dasar )
Firstfloor (lt.dasar)
Sweets
Candy
Rubbish bin
Trash can
Jadi mau pilih yang mana, bahasa Inggris British atau American? soalnya di Indonesia belum jelas pake aliran yang mana.

Source: Haxims Blog

33 komentar:

snutz-stuck mengatakan...

Pertamax

Indramayu Cyber Team mengatakan...

keduax!!

Outbound Malang mengatakan...

bermanfaat banget gan..
thanks :)

Tonnys mengatakan...

sepertinya lebih enak Amerika kali ya, lebih gaul gitu hehe..

mastokkenari mengatakan...

wahh,... sy bisanya cuman Inggris "pasaran" aja..hehe...

Pendelz mengatakan...

wow,,nambah pengetahuan ni gan :)

Candra mengatakan...

bermanfaat bnget tuhh.,

nice share post.,

follow my blog yaaaa.,

Mbah Qopet mengatakan...

wahaaha , ternyata beda toh , ane sukanya asal pake aja yang ngerti :D , thanks infonya

goyang pattah-pattah mengatakan...

saya pakek bahasa jawa saja sob, dah jelas aliranya, hehhehhe...amnatap sob, sangat bermanfaat

Asis Sugianto mengatakan...

sekarang jadi semakin paham sobat, perbedaan antara Inggris British dengan American sobat....

Rama88 mengatakan...

hhmm,, ane cuma bisanya bahasa indo aja,, wkkwkw,, btw thx sharenya gan :)

Agung mengatakan...

Beda sedikit ternyata ckckckckc :D

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@snutz-stuck : selamat gan wkwkwk :D

@Indramayu Cyber Team: wkwkwk ok gan, biar keduax yang penting hepii....

@Outbound Malang: sama-sama gan :)

@Tonnys: hehee tergantung orangnya juga gan :D

@mastokkenari: emang ada gan bhsa inggris "pasaran"? haaha baru denger...

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Pendelz: siip gan... :)

@Candra: sama-sama gan, ok gan :D

@Mbah Qopet: wkwwk yg ngerti cuman mbah doang :D

@goyang pattah-pattah: hehee bagus itu gan, melestarikan kebudayaan indonesia juga...

@Asis Sugianto: siip gan... hehhe :)

@Rama88: hihihii.. sama-sama gan :D

@Agung: iya gan :D

WahidBlog mengatakan...

ane suka english american sob soalnya kalau bebas dalam penggunaanya kagak ada aturan apalgi slang american keren sekali

Wong konsel mengatakan...

tambah ilmu gan

Asis Sugianto mengatakan...

datang lagi sobat,,,, menyimak perbedaan British ingris dan american...

WAYAN GERDIAN mengatakan...

ilmu ane bertambh gan
mksi
:D

Thanjawa Arif mengatakan...

lebih simpel yang fersi Amerika ya!

Candra mengatakan...

ilmunye bertmbah sob.,

WahidBlog mengatakan...

dateng lagi ni sob, di sore hari

IT-Soft Center mengatakan...

wah.....thanks gan atas ilmunya :)

Mbah Qopet mengatakan...

mampir lagi , mau belajar bahasa inggris nih :D

Admin ./Boriel Cyber ++== mengatakan...

blogwalking aja bro... thankz sharenya sangat bermanfaat,...

Indramayu Cyber Team mengatakan...

malam minggu yang kelam bagi ICT-Crew.. hahaha :D


blogwalking deh :)

Rama Arif Maulana mengatakan...

Jalan-Jalan ahh....
Comment balik ya sob :D

Friski Gatra mengatakan...

melihat kasus diatas, berarti yang saya sering tulis dan ucapkan adalah inggris amerika padahal inggris aslinya (british) jarang kepakai, trus ada satu lagi sob bahasa inggris australia, beda juga :D

Indramayu Cyber Team mengatakan...

betapa senang bila sobat berkomentar di blog saya :)

Ageboy mengatakan...

wahh baru tau ane gan...
nice sharenya sob...:)

Gayuh Gustia Mahardika mengatakan...

lumayan nih, buat bekal jadi TKI hueheheehe. mantap sob.

terakirx
#hahhaha

Awelqq's mengatakan...

wuih, jadi tau perbedaannya.. :)

Dayz Hidayat mengatakan...

yeah (y)
jadi ngerti bedanya neh (y)

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@WahidBlog: siip gan :) ane juga suka english US, lebih simple...

@Wong konsel : siip.. :)

@Asis Sugianto: siip gan, thanks ya...

@WAYAN GERDIAN: siip, sama-sama sob :)

@Thanjawa Arif: iya gan :) hehehhe

@Candra: siip gan :)

@IT-Soft Center: sama-sama sob :)

@Mbah Qopet: siip gan hahaha :)

@./Boriel Cyber: sama-sama sob :)

@Indramayu Cyber Team: wew, heheeh knpa sob?? :)

@Rama Arif Maulana: siip, ok gan :)

@Friski Gatra: ane juga sering ngucapin inggris us, coz lebih simple.... heehe
ada inggris australia juga sob? baru dnger, thanks ya infonya :)

@Ageboy: siip, thanks sob :)

@Gayuh Gustia Mahardika: wkwkwk siip gan :)

@Awelqq's: nice :) ehhee

@Dayz Hidayat: siip :D

@Elite Guardian: siip :)

@muhaiminabd: wew wkwwk :)

Poskan Komentar