Friday, 31 August 2012

> > Cara Membuat Tema Google Chrome Dengan Cepat dan Mudah

37 Cara Membuat Tema Google Chrome Dengan Cepat dan Mudah

Cara Membuat Tema Google Chrome Dengan Cepat dan Mudah | Cirebon-Cyber4rt - Lama ngga update dikarenakan ada banyak kesibukan didunia nyata, dan juga sedang berusaha konsentrasi sekolah. Semenjak aktif ngeblog, prestasi sekolah saya menurun. Itu mungkin karena saya terlalu sering didepan komputer hanya untuk menulis posting dan posting... tanpa memperdulikan belajar.

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-tema-google-chrome-dengan.html
Chrome Fans

Ok kembali ke postingan, kali ini saya akan membahas sedikit ilmu yang saya dapat dari teman, yaitu membuat tema Google Chrome. Caranya sangat cepat dan mudah, kalian hanya perlu klak-klik saja hehehe.

Dan Berikut Ini Cara Membuat Tema Google Chrome Dengan Cepat dan Mudah :

1). Buka Web Browser Google Chrome
2). Kemudian klik tautan berikut : Toko Web Chrome
3). Klik + TAMBAHKAN KE CHROME
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-tema-google-chrome-dengan.html

4). Lalu Pilih Add dan tunggu hingga proses MEMERIKSA... Selesai.
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-tema-google-chrome-dengan.html

5). Jika proses MEMERIKSA... sudah, klik gambar My Chrome Theme pada laman depan Google Chrome kalian.
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-tema-google-chrome-dengan.html

6). Nanti akan muncul tampilan seperti gambar dibawah, kalian tinggal klik saja START MAKING THEME.
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-tema-google-chrome-dengan.html

7). Akan ada dua pilihan, pilih saja Upload Image.
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-tema-google-chrome-dengan.html

8). Lalu pilih gambar yang akan kalian jadikan temanya, kemudian klik Open.
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-tema-google-chrome-dengan.html

9). Tunggu hingga proses uploading gambar selesai, lalu atur posisi gambarnya.
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-tema-google-chrome-dengan.html

10). Atur juga penerapan warnanya, kalian bisa liat gambar dibawah ini :
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-tema-google-chrome-dengan.html

11). Jika sudah, klik INSTALL MY THEME, jika muncul pilihan dibawah klik saja Continue
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-tema-google-chrome-dengan.html

12). Selesai, coba buka Tab Baru pada Google Chrome dan liat perubahan yang terjadi.
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-tema-google-chrome-dengan.html

Gimana? mudahkan... hehehe. Kayanya tanpa dikasih informasi gambarpun anak TK pasti bisa, tapi supaya lebih afdol, saya kasih gambarnya juga.

Sekian saja postingan saya kali ini tentang Cara Membuat Tema Google Chrome Dengan Cepat dan Mudah, semoga dapat bermanfaat.


Diposkan oleh: Cirebon-Cyber4rt Pada: Friday, 31 August 2012

37 comments:

Asis Sugianto said...

wah asik nih klo punya tema chrome sendiri sobat...

Informasi berita bola terbaru di sambil-santai.com said...

wow mantep nih...bisa di custom gambarnya :D
kalo saya baisanya auto aja seperti chrome.google.com/webstore/category/themes?utm_source=chrome-ntp-icon
hehhehe.....

Reo Adam said...

nyimak sob...
trus nyoba nih...mksh infonya

Underground404 said...

masih sayang sama nigthly mas hahaxD

Cirebon-Cyber4rt said...

Asis Sugianto: iya sob :)

Alfadlys: hehehe mantap gan :D

Reo Adam: siip...

Underground404: hahaha ok gan :D

Sigli Cyber said...

Mantap banget tips nya,,,bisa buat tema sndri,,

terima kasih udah share

Warung Anisa said...

Keren gan,mantab .. salam kenal :D

kocu ogebz said...

kebeneran ane pake chrome gan. langsung ane coba ya gan :)

Saeful Rahman said...

mantap sob. Selama ini ane cuma download aja tuh tema Google Chrome.

Cirebon-Cyber4rt said...

Sigli Cyber: sama-sama gan :)

Warung Anisa: salam kenal juga :D

Kocu Ogebz: siip, silahkan gan...

Saeful Rachman: sekarang sudah biss bikin tema sendiri gan :)

BOLAJOSS.com said...

manteb tuh,, keren,, bisa berkreasi,, :D

B@zz0874 said...

kalau dilihat mudah juga buat nya..langsung dicoba gan..

tanks infonya....
;D

My Xncofies said...

gan artikelnya sangt bermanfaat buat ane... ane mau terapin dulu nih di dunia nyata...

Maz Nauris Rofaudin said...

Makasih Om, Sekarang Udah Bisa...

hilyaroni said...

saya mencoba tidak bisa apa penyebabnya

kurnia widhi.atmaja said...

Makasih ilmunya Bos...... dah jadi nih ternyata gak susah yah

Anonymous said...

gan,,say buka toko web chromenya kok g ada tulisan TAMBAHKAN KE CHROME dipojok???
mhon pencerahnnya..

Anonymous said...

kok g bisa y gan...

blackvirusman said...

kok ga bisa terinstal gan??
cuma do download aja tp ga teristal kyknya ada yg salah...

Stux-Net | 4 Ragam Manusia said...

Suka banget saya sama google chrome, banyak sisi positifnya

ace maxs said...

mantap nih tutorial_nya sangat membantu

cheat and cheat said...

gan,punyaku kok gak bisa ya?cuma atasnya doang

Hanifa Rahayu said...

keren keren postingan'y ka' :)
menarikkk seklii untuk d baca dan d pelajari

Firyal Nabila said...

kok ga ada tulisan tambahkan ke chrome nya?

Esanda abi setya said...

JOZZZZ TRIM

ItsReallyMe Anna said...

aku udah coba upload imagenya tp kok gak bekerja sama sekali ya, retry teruus, ada solusikah?

Gensanz Takiya said...

Keren gan.. makin tancap gas ja maen internet sambil ngeliatin gambar ayang.. wkwkwkwk..

pemeliharaan mesin said...

keren

santi kusunarningsih said...

kok gak ada tulisan tambah ke chrome pojok kanan atas ya -_-

santi kusunarningsih said...

koi gaada tulisan tambah ke chrome di pojok kanan atas ya -_-

EghyR01 said...

waaahhhh keren niihh ,, thx sob udah berbagi ilmunya ..

kang topjer said...

sip dah, untuk buat tema chrome sendiri memang cuma butuh 3 langkah mudah, jangan lupa file tema yg sudah dibuat di simpan di hosting google :)

danirastamn said...

manatap, thanks sob.

Mulia Darma said...

tab saya beda

Mulia Darma said...

tab saya beda punya saya myincredibar cara gantinya gimana ya?

Andre Lontong said...

punya ane gak bisa ada tulisan

renaldi surya said...

Ijin Sedot gan infonya Thanks

Post a Comment