> > Cara Setting Proxy Pada Web Browser Google Chrome

26 Cara Setting Proxy Pada Web Browser Google Chrome

Cara Setting Proxy Pada Web Browser Google Chrome | Cirebon-Cyber4rt - Dulu koneksi internet saya sangat lambat, tapi setelah 3x pergi ke Klinik Tong Fang, koneksi internet saya tidak lambat lagi, terimakasih Tong Fang :p

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/cara-setting-proxy-pada-web-browser.html
Cara Setting Proxy Pada Web Browser Google Chrome

Hahaha, Udah ah jangan becanda tentang Klinik Tong Fang lagi, ntar dituntut lhoh =D Kali ini saya akan share tips mempercepat koneksi internet. Eitss... bukan pergi ke Klinik Tong Fang yaa... tapi dengan menggunakan proxy. Ok, Langsung aja kita praktekan.

1). Hal pertama yang harus disiapkan adalah Proxy, silahkan cari dulu proxy yang ingin dipakai. Kalo bingung mencari proxynya, kalian bisa cari pada situs dibawah ini :
2). Jika sudah menemukan proxy yang menurut kalian bagus dan cepat, sekarang buka web browser Google Chrome kalian.
3). Pilih menu Customize and control Google Chrome, lalu pilih Settings.
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/cara-setting-proxy-pada-web-browser.html
Screenshot 1

4). Kemudian muncul menu Google Chrome Settings, pilih list menu Under the Hood dan klik Change proxy settings.
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/cara-setting-proxy-pada-web-browser.html
Screenshot 2

5). Nanti akan muncul menu Internet Properties, kalian pilih tab menu Connections lalu klik LAN Settings.
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/cara-setting-proxy-pada-web-browser.html
Screenshot 3

6). Kemudian muncul menu Local Area Network (LAN) Settings. Tugas kalian pertama kalian adalah centang pada Use a proxy server for your LAN, lalu masukan proxy pada kotak Address dan masukan portnya pada kotak Port, kemudian klik Ok.
http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/cara-setting-proxy-pada-web-browser.html
Screenshot 4

Itulah tadi Cara Setting Proxy Pada Web Browser Google Chrome, Mudahkan... hehehe :D Jika proxy yang digunakan masih lambat atau tidak ada perubahan sama sekali, coba pake proxy lain.

Ok, sekian dulu postitngan saya kali ini tentang Cara Setting Proxy Pada Web Browser Google Chrome, semoga dapat bermanfaat.

26 komentar:

Asis Sugianto mengatakan...

bisa di coba nih sob setting proxinya sobat...

Nuzulul Akbar mengatakan...

Di coba Gan

Asis Sugianto mengatakan...

mampir lagi nih sobat untuk menyambung silahturahmi

Benny Dwi mengatakan...

simpen dulu akh, ntar juga butuh :D

Yansen haryanto mengatakan...

ijin copas y (cuman list proxyny...:D)

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Benny Dwi: hehehe ok gan :D

Yansen haryanto: silahkan gan :)

Nedi Arwandi mengatakan...

oke deh mas Cyber, tak coba di Chrome dulu

Aldio Blog mengatakan...

langusng ane coba sob, makasih untuk artikelnya

Catatan Google mengatakan...

mantep bisa saya coba nanti

Mas Tosu mengatakan...

wah ini yang slama ini saya alami thanks ilmunya kawan

Asalasah mengatakan...

waah makasih mas ilmunya :D mantap

Riizki teamelite mengatakan...

Gw sih gak nyambung nyambung sih gan,,


ADa solusi nya gak yah :D

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Nedi Arwandi: silahkan sob :D

Aldio Blog: sama-sama sob... semoga berhasil :D

Rizki Teamelite: ngga nymbung gimana gan? itu sudah saya beri gambar, tingaal ikuti saja kok...

Anonim mengatakan...

di windows 7 ..cara ini work gak?

satria mandraguna mengatakan...

Gila game nya seru abiz thanx ya broow... semoga makin laku blognya

Anonim mengatakan...

nyarinya proxy gimana sih ..? aku binggung --"

Sandy Mustofa mengatakan...

Saya sudah Menyetting Proxy tapi saat saya mengakses sebuah situs (situs apa aja) Chrome bilang "Cannot Connect to Proxy" Pagenya seperti tidak ada koneksi internet!

Cara Mengatasinya gimnana Gan?

B0zZ mengatakan...

izin copy ganz...
ganz gmn sih cara mencari proxy yg cpat n gratis ny??????
@sandy mustofa : saya rasa itu krna proxy ny udh mati tu..

Anonim mengatakan...

alamat poxy listnya dah diblokir sama "indonesia positif....." :(
kasih tau dong lwt blog ini list-nya

Riki Junizar mengatakan...

Bagus nih tipsnya.,. Patut di coba buat namabh pengalaman,

kang topjer mengatakan...

kalo buat koneksi dial-up menurut ane bukan pada opsi 'LAN Settings' tapi pilih nama koneksinya baru pilih 'Setting' yg ada di sebelahnya

suka suka lo mengatakan...

cara ini gak bisa buat koneksi HTTPS ya???

cuma

- HTTP
- Secure
- FTP
- Shock

Riky Fuad Setiawan mengatakan...

masih bingung untuk address dan port-nya. yg digunakan address dan port-nya gimana (angkanya)

Riky Fuad Setiawan mengatakan...

masih bingung angka address dan port, yg harus dimasukan angkanya dr sumber apa ? terimakasih

clement berritolam mengatakan...

thx gan infonya berhasil :)

film subtitle indonesia mengatakan...

di coba gan .. moga2 langsung sukses

Poskan Komentar