Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > Game Selamatkan Jakarta, Angry Birds Versi Jokowi-Ahok

29 Game Selamatkan Jakarta, Angry Birds Versi Jokowi-Ahok

Rabu, Agustus 15, 2012
Game Selamatkan Jakarta, Angry Birds Versi Jokowi-Ahok | Cirebon-Cyber4rt - Kalo game Angry Birds yang burung mah udah biasa, sekarang saya akan share yang terbarunya nih. Nama gamenya Selamatkan Jakarta - Angry Birds Versi Jokowi-Ahok.

Banyak cara yang dilakukan oleh para Cagub dan Cawabub DKI Jakarta untuk mengkampanyekan siapa yang paling cocok untuk memimpin Ibukota.

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/game-selamatkan-jakarta-angry-birds.html

Tapi, salah satu pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta yaitu Jokowi - Ahok cukup kreatif. Mereka memilih jalur non-konvensional untuk merebut hati warga DKI Jakarta untuk mendukungnya, yakni melalui Game Komputer.

Game yang berjudul "Selamatkan Jakarta" ini memiliki 30 level. Setiap levelnya menggambarkan karakter Jokowi dan lengkap dengan baju khasnya yaitu kemeja kotak-kotak.

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/game-selamatkan-jakarta-angry-birds.html

Permainannya sendiri mirip dengan Game Angry Birds, yang mengharuskan pemain mengatur elevasi arah item yang akan dilempar.

Seperti yang dikutip dari Tribunnews, Game itu baru diperkenalkan beberapa hari ini Tapi meskipun baru hitungan hari, namun ternyata penggemarnya sudah puluhan ribu.

"Hingga saat ini sudah 12-ribu orang yang bermain didesktop dan hampir 1000 orang yang bermain difacebook," kata Irvan Fauzi, Programer Metrix Designer, Studio Seni Digital yang Bermarkas di Bandung.

Game ini bercerita tentang Jokowi yang berusaha menuntaskan permasalahan utama di Jakarta, yaitu oknum pejabat yang korup, pengusaha hitam, preman dan tempat sampah.

Setelah memenangkan setiap level, akan keluar tagline seperti "Jakarta Baru Tanpa Kekerasan".

Game itu sendiri dikembangkan menggunakan paltform Adobe Flash dan untuk sementara masih dalam versi beta. "masih terus kami kembangkan," kata Irvan singkat.

Bagi yang ingin mencoba bermain Game Selamatkan Jakarta, kalian bisa langsung menuju link berikut ini :

Sekian postingan saya tentang Game Selamatkan Jakarta, Angry Birds Versi Jokowi-Ahok, selamat bermain dan semoga artikel saya ini dapat bermanafaat bagi sobat.



Artikel Terkait :

29 komentar:

Asis Sugianto mengatakan...

sepertinya game ini seru juga untuk dimainkan sobat...

Counter Strike mengatakan...

Yah.. gak bisa tuh!

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Asis Sugianto: iya sob, tadi saya nyoba dan ternyata lumayan seru :D

Counter Strike: mungkin sedang ada pernaikan sob, karena ini masih versi beta.

Aditya Pratama mengatakan...

wah...keren nih bro...

Ska Blogger mengatakan...

jokowi, jangan jd gub. DKI yah!!
solo gak mau dipimpin org nasrani!!

Chibi Blog mengatakan...

wew game fb yah ?? ada yg versi installan gak yah ?? wkwkkwkwk

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Aditya Pratama: makasih sob :D

Ska Blogger: emng kenapa gan dengan Jokowi??

Chibi Blog: kayanya belum direalese tuh gan, nunggu aja :D

Boriel Cyber mengatakan...

wow.... politics games

Campoeng Cmoneng mengatakan...

Menarik banget game-nya, saya pun penasaran dengar beritanya di tv.
Caba kasih link donlotnya mas

Rudy Arra mengatakan...

Pak Jokowi memang bisa aja...thumb up deh buat game ini :)

Hzndi mengatakan...

pintar juga yah memmbuat game ini, memanfaatkan momentum Jokowi Ahok

Aldio Blog mengatakan...

wah boleh jg nih sob, minta link downloadnya donk sob :)

Dena Arta Putra mengatakan...

game kayak gini siapa yang buat ya

bunga mengatakan...

Mantap, ini salah trick yang positif buat pemilukada tanpa menjelek2 lawan.

goyang patah patah mengatakan...

wah mantep nich sobat, tak amanin dulu ach sobat,mkasih ya :)

Asis Sugianto mengatakan...

saya sudah coba mainin gamenya dan keren banget sob, hehhe

My Blogs|D'roni mengatakan...

Ide kampanye yang sangat Kreatif....Hal seperti ini yang belum pernah terpikirkan para Elit Politik dan tak selama nya juga harus dengan menebar isu SARA.. Semoga Jakarta baru segera terwujud..

Hzndi mengatakan...

yowman bang aye dateng lagi niuh

cyanFotografi mengatakan...

wowo kaya nya patut di coba game yg 1 ini....^_^

Asis Sugianto mengatakan...

gamenya keren sobat dan sudah saya pasang juga di blog saya sobat...

yovan lutfi arya mengatakan...

game nya ateh tapi keren
wkwkwkwkwk XD

Setiaku Indramayu mengatakan...

seru juga ya gan, apalagi oknumnya SBY =))

Ilmu Komputer dan Teknologi mengatakan...

Saya sendiri salut dgn pencipta game ini karena metode yang digunakan Physic engine jadi sangat susah mengimplementasikan algoritmanya


oh ya bang maaf untuk menaruh link di blog sobat, agar postingan sobat dgn cpt kita ketahui dan akan kita komentari

bergabunglah di Link Ini
Kumpulan Pagerank 1 - 10

Dwi Rachmat mengatakan...

berkunjung di blog sobat.. Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf lahir dan bathin ea..

-Master Venomia-

AldiAnsyah Amin mengatakan...

wwwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ijin nyedot hahaha

Firefly Ninja mengatakan...

kagak perlu download di facebook aja ada

obat ambeien mengatakan...

bagus gan

hadi mengatakan...

buat main biar gak jenuh

hadi mengatakan...

siiipppp

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *