Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > Mengenali Ciri-Ciri Komentar Spam Beserta Contohnya

51 Mengenali Ciri-Ciri Komentar Spam Beserta Contohnya

Selasa, Agustus 14, 2012
Mengenali Ciri-Ciri Komentar Spam Beserta Contohnya | Cirebon-Cyber4rt - Komentar Spam, Sudah tidak asing lagi kita mendengar kata tersebut didunia maya. Komentar spam atau juga bisa dibilang komentar kentut adalah suatu perbuatan yang sangat merugikan orang lain, kenapa disebut komentar kentut? ya... mungkin karena asal ceplos aja ketika komen =D

Nah, yang akan saya bahas kali ini adalah Mengenali Ciri-Ciri Komentar Spam Beserta Contohnya. Ok, kita simak bareng-bareng ya :)

Screenshot Contoh Komentar Spam :

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/mengenali-ciri-ciri-komentar-spam.html
Contoh Komentar Spam

Mungkin ini yang paling umum untuk mengenali komentar spam. Si spammer tidak menggunkan akun profile websitenya, melainkan menggunakan Name/Url. Entah malas login atau apa, mereka menggunakan cara tersebut untuk mendapatkan backlink secara cepat.

Komentar yang disampaikan pun simpel tidak panjang lebar, hanya satu baris dan universal. Ngga nyambung dengan artikel yang penting komen wkwkw =D

Promosi Produk adalah sebuah ciri khas seorang spammer yang sulit untuk ditinggalkan. Apakah mereka promosi viagra, situs p*rno, situs yang menyediakan software gratis atau bahkan seperti screenshot diatas hahaha :D

Sama seperti nomor 1 diatas, dulu cara ini mungkin sangat efektif untuk menaikan trafik pengunjung ke website atau blog yang sobat kelola. Dengan meninggalkan link website atau blognya diakhir komentar.

Sebaiknya sobat tidak melakukan tindakan spam saat berkomentar, karena hal itu akan membuat turun reputasi sobat dimata orang lain, Jadilah Pembaca yang Beretika.

Sekian postingan saya kali ini tentang Mengenali Ciri-Ciri Komentar Spam Beserta Contohnya, semoga dapat memberikan wawasan bagi sobat walaupun itu hanya sedikit, Wassalam.



Artikel Terkait :

51 komentar:

Ilmu Komputer dan Teknologi mengatakan...

Kayaknya mengenai juga nih ama sobat, kalau saya liat sobat pun ngomentari singkat, dah gitu salah lagi
hehehe....kiding

Komentar spam diatas dah cucok bgt bang
yang paling spam itu yang paling saya tidak suka

kalau berkomentar hanya bilang
Nice post, thanks ya, good artikel, thanks sobat, artikel yang bermanfaat, tutorialnya keren sobmakasih ya, turorial yang bermanfaat


Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Ilmu Komputer dan Teknologi: hahaha iya gan, saya juga ngaku sering ngelakuin spam, mungkin krna artikel yg saya baca bukan yg saya cari :D

Dan beberpa hari yg lalu ada yg komen disalah atu post blog ini (ngga saya tampilin) bilang gini, "eh, kalo saya komen diblogmu, komen balik dong! jangan mau dikomen tpi ga komen balik."

Nah, jadi saya pikir dengan komentar singkat sperti yg sobat sebutin diatas sperti thank buat artikelnya, makasih infonya etc itu semata-mata buat ngeyakinin sobat kalo saya itu berkunjung bali, biar ga dibilang sok.

M-ALDY mengatakan...

Kebanyakan seperti itu, tapi tidak semuanya saya juga sering komentar spam di blog orang lain :D Hanya untuk menaikan serp / backlink :D

Setiaku Indramayu mengatakan...

wkawkakwakawk bener tuh, paling enak orang spam tuh harus dibuang ke tempat sampah deh =))


eh iya, spam tuh orang yg tugasnya berjaga-jaga yaa kalo ada maling :O

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

M-Aldy: yang komentar diblog saya juga rata2 speri ane sebutin diatas, jadi ane gunain fitur moderasi buat ngebatsein spam.

Satiaku Indramayu: hahaha, itu satpam gan =D

Nuzulul Akbar mengatakan...

oohh...Rupanya gitu yang dinmakan spam,,Baru tau nih sob,,maklum lah pemula.

NIce Share ,,:)

Tradisi Panen Raya di Pangkep mengatakan...

Info yang sangat menarik dengan artikel diatas saya dapat memahami apa itu komentar spam btw im folow jangan lupa folback me

Blogadexme mengatakan...

yg pada spam, cegah dengan anti spam!
heheheee
:D

Just Copy and Leave It !!! mengatakan...

Kayaknya no.1 gak termasuk spam gan, itu strategi :)

Asis Sugianto mengatakan...

dari contoh komentar tersebut sudah terlihat jelas klo itu SPAMMER sobat, hanya mempromosikan produknya saja,,,

goyang patah patah mengatakan...

he.. iya c sobat, mank lumayan males kw menaggapi koment yang berbau spammer ya sobat, tapi kw g di tanggapi kotak komentar sepi, hehhee....
yang penting nyepamnya g keterlaluan aja dech :)

Ahmad Rizal Samsi mengatakan...

wahh klo contoh diatas udah memangnyA spamm... dan biasanya klo ada koment masuk. sy seleksi dulu komentnnya

MuhammadIbnuh mengatakan...

blog aku sering di komen kaya gituan.

Ska Blogger mengatakan...

waduh, kudu ati ati nih. Tapi beruntungnya blog saya masih sepi huahaha xD
nice share bro..

yovan lutfi arya mengatakan...

terima kasih info nya, sangat bermanfaat !!!

Admin - Aan mengatakan...

Makasih kk infonya :D

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Nuzulul Akbar: saya juga pemula sob, masih tahap belajar :)

Blogadexme: kalo blogspot belum ada gan, adanya di WP :D

Just Copy and Leave It: iya juga sih gan, tapi kadang disalahgunakan spammer buat nyari backlink scra sungkat :)

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Asis Sugianto: iya sob, tanpa memikirkan apa yg dia tulis :)

Goyang Patah-Patah: kalo cuma pake yg nomor 1 saya masih mentolerir sob, tapi klo udah nyisipin signature... itu keterlaluan namanya (no offensive)

Ahmad Rizal Samsi: iya sob, sama sperti blog sobat pake moderasi komentar :D

Muhammad Ibnuh: wah ntar blog ente kurang bagus gan dimata google, dikira blog spammer nanti...

Ska Blogger: hahaha :D

Planet Pengetahuan mengatakan...

hahahah iya sekarang banyak banget komentar spam yang bermunculan. mungkin kita patut waspada.. waspada lah waspadalah hehehehe

TKJ OPEN SOURCE mengatakan...

ternyata gitu ya gan,,,
saya blom tau itu gan,,
klo ada yg koment spam sama blog saya,,
saya akan hpus donk

hehehee

Benny Dwi mengatakan...

akh saya juga sering nyepam kok, contohnya kya nomor satu itu wkwkkwkwk,,
cuman untuk yg nomor 4 maksutnya gimana yah ??

Kreativitas-Bersama mengatakan...

Terkadang saya menjelaskan lebih detail mengenai spam kepada orang lain itu tidak bisa, tetapi kalau menunjukkan secara langsung itu yang ane bisa :D

Zevin mengatakan...

Komentar spam emang nyebelin bgt sob, nambah2in kerjaan buat ngapus tu komen.

Sya klo komen gk nyambung sma artikelnya tu krna sya bingung mau komen apaan.

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Planet Pengetahuan: hahaha kek bang napi jadinya =D

TKJ Open Source: iya gan, lanjutkan :D

Benny Dwi: yg nomor 4 itu maksudnya kek semacem ninggalin link blog gan :D

Kreativitas-Bersama: iya juga sih gan, ane juga baru terlintas bikin post kek gini :)

Zevin: wakakaka =D
sama sob, ane juga gitu...

Cendekiawan IT mengatakan...

owh iya tu, promosi produk yang sering... bikin males dah klo kayak gitu...

eh, blog agan kok enteng bgt sih. keren

Asis Sugianto mengatakan...

mampir lagi nih sobat menyambung silahturahmi, semoga komentar saya ini tidak termasuk SPAM hehehhe

andrea suyoko mengatakan...

komentar spam, kalau di blog Q biasanya yg nyepam adalah para penjual jamu langsung aja del, hehe.
mampir ke blog Q y sob, thanks

Hzndi mengatakan...

kalau ane sih enakan pake profil google, ga ribet. hehe.

bangbungg mengatakan...

saya juga lagi nyempam nih. noleh gak?? ckckck :D

Putupunyablog mengatakan...

Wah terima kasih atas infonya gan.. saya ijin sedot ya gan..

annash mobilepc mengatakan...

wah sip gan,ane dEmen.

Anonim mengatakan...

ane mau komen spam ah..

spam spam spam spam.. wkwkwkkk

lam kenal gan... :D
-aroel-

aru eve mengatakan...

Makasih mas atas Info nya.. :) saya bingung kalo mau comment mas, takutnya comment saya dianggap spam :)

aryanto mengatakan...

Memang blog dofollow rawan terkena spam. dan cara mengatasinya yaitu jadikan blog anda menjadi blog nofollow dengan sedikit memasukkan sedikit script di dalam blogmu. info lengkap kunjungi blog aku. Penjelasan di sini tidak bisa soalnya nanti aku di kira spam :)

Wahyu Adi Putra mengatakan...

Ane baru tau gan,,
makasih gan infonya...
semoga kita dilindungi dari para spamer. amin :)

mkzhackers mengatakan...

iyaa gann..
paling banyak tuhh yang nyisipkan url blog mereka di komentar blog, katanya untuk minta kunjungan balik.. -_-

openid mengatakan...

Maaf Mas bro, menurut saya pada no 1 itu saya kira tidak & bukan tindakkan spam dech.. Karena Nama itukan bebas mau di beri apa, asal mempunyai arti baik, tidak menghina / melecehkan orang, tidak masalah..

Ayix Silverberg mengatakan...

Tapi adakah cara otomatis untuk menghentikan comment spam ini selain moderasi?

Lebayman mengatakan...

Wah ternyata spammer merugikan admin blog yg udah cape2 nulis postingan, yang kaya gini nih bkin kotor postingan blog

Taqorrub Ubaidillah mengatakan...

Owh begitu ya komentar spam itu, saya malah baru tahu. Padahal kalau saya komentar selalu meninggalkan url, ternyata itu spam hmmm :)
Terimakasih banyak pak informasinya, saya jadi tahu mengenai ciri komentar spam & saya tidak akan mengulanginya lagi :)

Mulyono mengatakan...

Gan, ane mau tanya seputar SPAM, soalnya ane masih belum paham soal SPAM. Permasalahannya. apa ada ciri-ciri pokok dari SPAM dan bagaimana cara menghilangkan spam dari blog atau situs kita? Terima kasih

Bunda Shidqi mengatakan...

ooh begitu ya, hmm sebagai newbie baru tau klw berkunjung, komen dan menaruh link itu dianggap spam.. termasuk yang minta kunjungan balik ya? klw signature yang dimaksud itu yang comment as: nama/url bagaimana? apa dianggap spam juga? #maaf banyak tanya :)

prieuk tok mengatakan...

newby blogger...
Aku kira cuma di mywapblog sja kmtr sprti itu,, ternyata di smua platfrom blog,, kususnya di indonesia..:)
Mampir ya kang,,,

gadget mengatakan...

wahhh...gw juga kena spam kaye gini nih web gw...orang brengsek semuanya...gw kira pada muji2 orang nya ternyata cuma robot doank..akhirnya gw apus semuanya, dari ratusan yg komen, semuanya spam akhirnya gw apus, terus gw pasang chapcha akhirnya berhenti tuh robot spam...ribet bo kalo kena robot spam...bisa ratusan dia ngirimnya..

Mang Yono mengatakan...

terimakasih infonya sob sangat bermanfaat.... hehehe nanti dibilang spam lagi heheeh... ohh ternyata begitu ya komentar spam itu,

Firdaus Aulia mengatakan...

hehe Jujur Ane Baru Ngerti Komentar spam Itu Sperti Apa, yah sblumnya masie Agak" bingung.
Ternyata Demikian Yah wajar saja Merugikan Apalagi Yang Comment Dofollow.

wongkampung67 mengatakan...

Btw, dari mana refensi tentang ciri-ciri komentar spam ini anda dapatkan ? Dari Google atau sumber yang lain .... ?
Salam blogger.

Tante mia mengatakan...

terima kasih info nya mas
saya jadi sedikit paham tentang comment SPAM

arif keisuke mengatakan...

jadi harus hati - hati nih gan,,
siap untuk hapus komentar orang yyah,, gxgx,,
apa kah saya juga spam gan ? :D

Anonim mengatakan...

good

Achmad Hambali mengatakan...

makasih infonyabro

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *