Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > Cara Ampuh Meningkatkan Pengunjung Ke Blog Kita

31 Cara Ampuh Meningkatkan Pengunjung Ke Blog Kita

Minggu, Januari 22, 2012
Cara Ampuh Meningkatkan Pengunjung Ke Blog Kita | Cirebon-Cyber4rtBlogging adalah aktifitas yang menyenangkan. Dengan blogging kita bisa sharing apa saja melalui internet. Setiap orang bisa menemukan artikel-artikel yang kita posting. Dewasa ini aktifitas blogging sudah menjadi hal yang lumrah. Ada yang sekedar iseng ada juga yang menekuninya sebagai lahan bisnis.

Cara Ampuh Meningkatkan Pengunjung Ke Blog Kita

Apapun tujuan kita blogging bisa memberikan manfaat bagi kita sendiri maupun bagi orang lain yang membacanya. Nah tapi bagaimana agar blog kita dibaca orang lain tentu saja dengan mendatangkan kunjungan ke blog. Jika sobat masih bingung cara meningkatkan trafik ke blog. saya akan berbagi sedikit tips yang mungkin berguna untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita.

1). Optimasi Search Engine
Inilah cara yang paling ampuh meningkatkan pengunjung ke blog. Dengan mendaftarkan blog kita ke search engine maka kita akan memperoleh panen kunjungan dari search engine seperti Google.

2). Perbanyak Blogroll
Tukeran link bisa menjadi salah satu strategi untuk mendatangkan kunjungan dari pengunjung blog lain. selain itu blogroll bisa meningkatkan pagerank blog kita.

3). Backlink dari Komentar
Sering kali kita menemui pengunjung datang blog lain dengan mengeklik backlink yang terpasang pada komen di blog lain. Sering-seringlah memberikan komen pada blog yang ramai. Terkadang pengunjung tidak hanya membaca postingan saja tapi mereka juga suka melihat isi komen. Berikan komen yang menarik sehingga mampu membuat orang ingin tahu tentang sobat dengan mengunjungi blog sobat.

4). Signature di Email
Terkadang pengunjung bisa berasal dari email yang sobat kirim ke rekan sobat. Caranya dengan menambajkan signature pada email sobat. Cantumkan alamat blog sobat pada signature email.

5). Social Bookmarking dan Blog Directory
Dengan aktif mensubmit artikel blog sobat ke social bookmarking dan blog directory maka pengunjung bisa menemukan artikel sobat dengan mudah disana dan bukan tidak mungkin mereka juga tertarik untuk mengunjungi blog sobat.

Berbagai cara dipakai untuk meningkatkan kunjungan ke blog. Tetapi pengunjung bisa lari dari blog sobat secepat mereka datang. Jadi jangan kecewakan pengunjung dengan memberikan postingan yang tidak berkualitas. Tulislah artikel yang menggugah dan bermanfaat bagi pengunjung sehingga mereka akan merasa ketagihan terhadap tulisan sobat. Dan tentu saja mereka bisa menjadi pembaca setia blog sobat.



Artikel Terkait :

31 komentar:

BaBlogLo mengatakan...

lebih rinci dunk...biar lebih afdol bagi2 ilmunya...hehehe..

[./3r0r-c0d3] mengatakan...

Manceeepp.... :D

Arham Vhy mengatakan...

Yang paling ampuh tuh search engine ma social networking..

Bayu Rifai mengatakan...

Setuju ma Tips nya ni sob, bener juga tuh yang di atas dari search engine sama social networking :D

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@BaBlogLo: hehehe tadinya mau sampe 10, cuma kayanya terlalu panjang, jadi diringkas jadi 5 aja sob :)

@[./3r0r-c0d3]: uyeee :*

@Arham Vhy: wew ada bang Arham :D heehe...
siip gan, makasih buat testimonynya :)

@Bayu Rifai: siip gan, thanks ya :)

Trisna N mengatakan...

blog saya dulu kayaknya yang paling payah mas = =" ,dulu udah dapat site link malah hilang.mungkin seo nya kali yang berkurang?.

bangjal mengatakan...

ane cuma setuju yang pertama dan terakhir gan..hehe

tambahan dr saya gan.. kasih ja foto bugil pasti ampuh tu..ahhahah

saya sudah buktikan...hehe

Asis Sugianto mengatakan...

saya gak sependapat dengan tukar link dapat menambah pengunjung sobat, karena banyak yang bertukar link dengan saya dan tidak pernah datang mengunjungi blog saya, hanya datang sekali untuk menawrkan bertukar link dan untuk seterus gak pernah datang berkunjung lagi. sebaiknya bertukar link bisa menjalin silahturahmi juga yang baik, sehingga link yang didapat (bvacklink) semakin berkualitas...

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Trisna N: mnurut saya sitelink yang hilang bisas dri postingan yang dihapus sob :)

@Bangjal: wew wwkkwkw ntar dibanned ngga tuh gan?? :D

@Asis Sugianto: mungkin tergantung orang yg bertukar link dengan kita itu sob, ada yg rajin bersilaturahmi tpi ada juga yg acuh tak acuh...

makasih all udah mau memberi tambahan :)

mastokkenari mengatakan...

artikel sangat menarik, sob..numpang belajar disini ....

Ghora Aries Pratama mengatakan...

ada bbrp yg sdah saya lakukan
nice tips :)

Pendelz mengatakan...

wah mantab infonya gan

You Like, I am pleased mengatakan...

Caranya menambajkan signature pada email itu gimana bos?

fahrizal mengatakan...

Terima kasih ya bang infonya ... nah sekarang berarti saya suda termasuk dalam tips poin 3 ...
Nggak mudah memang buat orang tertarik dengan artikel kita. Hm. Kecuali kita yang terus blogwalking dan follow up para pengunjung.

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Mastokkenari Thanks sob...

@Ghora Aries Pratama siip, pertahankan sob :)

@Pendelz thanks sob :)

@You Like, I am pleased Masuk ke pengaturan profile, terus pilih "change signature" :)

@Fahrizal betul sob, artikel yg disukai pengunjung kadang hanya 10% dari yg kita harapkan...

Andrea Suyoko mengatakan...

blogger newbie nih, mau nanya btw utk poin ke 2 "blogroll bisa meningkatkan pagerank blog kita" mohon penjelasan lbih rinci sob mengapa blogroll bisa menambah PR..

Follower ke 526, ditunggu follow backnya yah sob.. thanks

Muhammad Erfan mengatakan...

tentang search enggine ... bagaimana cara daftar ke yahoo sob ?????

ida aida mengatakan...

aduh ini udah pusing banget gan, tolong dong tipsnya yang simple dan mudah dipahami kemana aja sih kita bisa search engine blog kita. makasih tuk infonya ditunggu solusinya

Bayu Handono mengatakan...

sip2 lumayan bermanfaat :D

Admin ./Boriel Cyber ++== mengatakan...

kunjungan gan....

Laurencius mengatakan...

Mantap Tips mendatangkan pengunjung ke blog nya Sobat. Bisa nih untuk diterapkan. Makasih

Nanang Rezka K mengatakan...

sangat bermanfaat kawan.

david mengatakan...

makasi tips nya gan ,, salam semangat gan

cakmansays mengatakan...

mantep gan mampir yoh di blog ane
yg berbagi.uk.to

Edyn Laskar mengatakan...

Maknyosss inponya,, langsung praktek aja deh...

RizKy Blog mengatakan...

Mantap Nih...!

Oboy mengatakan...

Sangat menarik sekali sob,,,memang hudup matinya sebuah blog adalah pengunjung,,,

Andrian Suseno mengatakan...

blog nya mantap nih, udah ringan banyak info nya. Mantap deh n_n

barodast mengatakan...

daftar sosial bormaking tuh apa aja ya gan.?

Teknik SEO mengatakan...

Keren abis nih tipsnya.. luamyan untuk memperbanyak pengunjung saya,

muhamad khusni mengatakan...

saya tertarik dengan tipsnya dari anda, dan akn langsung saya praktekan
silahkan mampir http://www.mazse.com/

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *