MAGANG KERJA DI JEPANG GAJI 20 JUTA!
http://bit.ly/MagangJepang2019
> > Hacker Anonymous Sikat Beberapa Situs Pemerintah

36 Hacker Anonymous Sikat Beberapa Situs Pemerintah

Sabtu, Januari 21, 2012
Kelompok hacker alias peretas Anonymous melakukan pembalasan atas ditutupnya situs Megauploads. Anonymous pun menyerang situs Departemen Kehakiman Amerika Serikat pada Jumat, 20 Januari 2012. Hingga saat ini, situs ini belum bisa diakses.

Tak hanya itu, peretas juga menyerang situs-situs pendukung Stop Online Piracy Act (SOPA) dan Protect Intellectual Property Act (PIPA), seperti perusahaan rekaman RIAA, BMI, Universal, dan Warner, dan perusahaan pembuat film MPAA. 

Murkanya peretas ini sebagai protes atas tindakan FBI menutup situs file-sharing ini pada Kamis, 19 Januari 2012, karena dianggap mendukung pembajakan. Menggunakan layanan bernama Distributed Denial of Service (DDoS), Anonymous pun melakukan serangan. 

Melalui akun Twitter @YourAnonNews, Anonymous mengkonfirmasi aksi pembajakan ini. "@YourAnonNews Word has it that FBI.govt is next to go down...will report when it is".

Satu menit kemudian, tweet kedua muncul, "@YourAnonNews And hadopi.fr is TANGO DOWN!". Hadopi yang dimaksud di sini adalah beleid Prancis untuk mengatur akses Internet, pelanggaran hak cipta, dan pembajakan.

Pada menit yang sama, muncul tweet ketiga, "@YourAnonNews HACK THE PLANET".

Masih di menit yang sama, muncul tweet berikutnya berbunyi,"@YourAnonNews Riaa.com isn't loading...oops #expectus. Riaa yang dimaksud adaah situs www.riaa.com milik perusahaan rekaman Recording Industry Association of America (RIAA). Hingga siang ini, Jumat, 20 Januari 2012, situs RIAA belum bisa dibuka.

Tiga menit kemudian, "@YourAnonNews Copyright govt.is tango down #expectus".

Empat menit kemudian, tweet konfirmasi terakhir mereka muncul,"@YourAnonNews Looks like justice gov. is having some issues loading....oops".

Kini FBI sedang melakukan penyelidikan terhadap Anonymous yang menghajar situs layanan kartu kredit, PayPal, yang terhubung dengan situs jual-beli e-Bay. Pada November 2011, terdakwa bebas dari hukuman karena terbukti tidak bersalah. Kasus ini lebih rumit karena Anonymous mengklaim ada 5.635 orang yang bekerja di balik kelompok itu.

Adrian Chen, dari Gawker, mengatakan bahwa serangan DDoS semakin diperkuat dengan serangan virus. Hacker memasang jebakan dengan memunculkan link, yang apabila diakses, virus dapat secara otomatis masuk.

Sejumlah situs yang terkena serangan hacker biasanya pada laman utamanya tercantum "down for maintenance". Namun, pada situs Kepolisian Kota Utah, tercantum informasi bahwa situs tersebut dibajak oleh kelompok Anonymous.


Source: Tempo.co



Artikel Terkait :

36 komentar:

Harrys mengatakan...

Pertamaxxxx...

hahahahaha... akhirnya Anonymous Hacker turun tangan atas keluar nya UU tentang SOPA & PIPA...

salut buat Anonymous! :D

Muhammad Iqbal K mengatakan...

@Harrys: iya gan, pasti ngga pada setuju klo UU tersebut di sah'kan,

UPDATE: UU SOPA & PIPA Sudah dihapus.

Pendelz mengatakan...

wahha,,
mantab dah gan

Harun Hasibuan mengatakan...

woooww....akhirnya anonymous turun tangan jg.....hebat...!

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Hacker..ga bisa dilwn selalu aza ada ide baru...wkwkwkwkwkwk..mantef bang artikelnya.

sampeweweh mengatakan...

UU sopa pipa beneran di hapus sobat? alhamdulillah :D

ISNDI mengatakan...

MANTAP !!

Unknown mengatakan...

Anonymous emank hacker paling hebat sejagad.. tp btw Anonymous pun pernah kena hacker hehe..., thc ya infox *smile

Unknown mengatakan...

Wahh ..
Sadis Juga Anonymous ..

blog alternatif mengatakan...

serem bgt

Ideini mengatakan...

keren nih para hacker, nice inpo sob,

Alprablog™ mengatakan...

yang penting jangan hack situs pemerintah indonesia :D

Catatan Ardha mengatakan...

smoga aja dengan turunnya anonymous bisa ngrubah dunia :D

Unknown mengatakan...

Wah Mantep Nih beritaX, wah 5 situs udah jebol ya,, kira2 sekarang dah kembali atau masih rusak ya :D

Harrys Lala mengatakan...

bener dah dihapus tuh UU? kalu begitu thx to Anonymous Hacker! :D

autism life mengatakan...

good the reborn of grassroot. anti-capitalism

Awelqq mengatakan...

STOP SOPA..

Awelqq mengatakan...

Bahaya kalo google di sopa gak bisa ngeblog lage..

Unknown mengatakan...

yang penting jangan google, ntr ane gak bisa ngeblog lagi..

Unknown mengatakan...

wow info yang sangat menarik. dari jaman dulu konon DDoS ini memang belum terkalahkan. sudah hampir 8 tahun ane ga dengar namanya, kini sepertinya DDoS yang ganteng itu beraksi lagi ya. hehehe. jadi meriah ya ceritanya.
thank info sangat menarik sob happy blogging

Unknown mengatakan...

megaupload dah di tutup ya sayang sekali padahal tu situs dah berjasa banget bagi saya, pembajakan mang tidak baik c, tapi mau di apai lagi, orang2 kadung suka dengan hal yang gratis, lalu gmna dong saya jadi bingung, hehehheh

Asis Sugianto mengatakan...

wah,, sadis nih si hackernya menyikat habis semua situs pemerintah,,,

Muhammad Iqbal K mengatakan...

@Pendelz: siip hehehe :)

@IT-Soft Center: hahaha iya gan :)

@ICAH BANJARMASIN: hehhee siip :D

@sampeweweh: iya gan bner, kmren setelah 15 menit voting ditunda langsung di batalin tuh UU :)

Muhammad Iqbal K mengatakan...

@ISNDI: hehehe

@Rohis Facebook: hehee iya gan :D sama-sama...

@[./Forbiden-403]: hahaha :D

@blog alternatif: wew hihihi :D

Muhammad Iqbal K mengatakan...

@Ideini: siip, :)

@Alprablog™: hehehe betul gan :D

@Catatan Ardha: siip gan, ane dukung :)

@system of blog: iya gan, kmren sih masih ngga bisa diakses, tapi ga tau tuh sekarang masih bisa apa belum?

Muhammad Iqbal K mengatakan...

@Harrys Lala: iya gan, hehee

@autism life: great's :D

@Awelqq: seeep... iya gan ntar dunia maya jadi sepi klo UU itu diberlakuin

@NgeCis. Com: hehehe betul gan :D

Muhammad Iqbal K mengatakan...

@Wisata Murah: betul gan, sampe sekarang teknik DDos masih lumayan ampuh buat ngelumpihin web2 yg lumayan ketat, hehehe meriah kaya pesta ulang tahun aja gan :D

@goyang pattah-pattah: wew wkwwk... pindah haluan ke 4sahred aja gan :D

@Asis Sugianto: hehehe iya gan :)

MONO mengatakan...

wow mngjutkan! :)

Unknown mengatakan...

wuihh ni kelompok haker jago amat ya plus serem serem semua aksinya, makasih sob udah berbagi infonya

Spenza-Sumpiuh mengatakan...

ngeri dah kumpulan hacker

Black Angel Syndicate mengatakan...

wah ngeri sekali :D
kasihan yang disikat :D
Absen siang sob

Unknown mengatakan...

saya datang lagi ni sob.., sambil nyari2 postingan baru *smile

Unknown mengatakan...

Biarin ajha ini pasti gara2 si PIPA

Muhammad Iqbal K mengatakan...

@MONO: wew hahaha :D

@Torayasurabaya: iya sob :)

@wahid sahidu: siip, sama-sama sob :)

Muhammad Iqbal K mengatakan...

@Spenza-Sumpiuh: wkwkkw :p

@Black Angel Syndicate: hahaha iya gan :)

@Rohis Facebook: siip gan :)

@Mharjipes dot Com: haahhaa bener sob, gara2 tuh UU, anonymouse jdi ngamuk :D

damas amirul karim mengatakan...

keren.....

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *