Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > Cara Memasang Meta Tag Di Postingan Secara Otomatis

41 Cara Memasang Meta Tag Di Postingan Secara Otomatis

Minggu, Januari 22, 2012
Pada postingan kali ini saya akan membahas tentang Cara Memasang Meta Tag Di Postingan Secara Otomatis, karena MetaTag sangat berguna sekali untuk Optimasi On Page.

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/01/cara-memasang-meta-tag-di-postingan.html
Cara Memasang Meta Tag Di Postingan Secara Otomatis

karena setiap postingan akan memiliki meta deskripsi yang berbeda, antara satu postingan dengan postingan lainnya tanpa perlu repot-repot menambahkan satu-satu pada setiap postingan secara manual. 
Dengan kata lain, meta deskripsi dan keyword pada setiap posting akan ter-generate secara otomatis. Hal ini tentu menjadi solusi bagi sobat yang mengalami duplikasi meta deskripsi.

Berikut Tutorial Cara Pasang Meta Tag di Setiap Postingan :
  1. Langkah pertama login ke blogger.com terus ke tata letak >> edit html.
  2. Setelah itu sobat cari kode dibawah ini (Gunakan CTRL + F untuk memudahkan pencarian)
<title><data:blog.pageTitle/></title>

     3.  Kalau kode diatas sudah ketemu, hapus lalu ganti dengan kode berikut :

<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
<meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>

     4. Jika sudah, Save Template.

Nah, demikianlah Cara Memasang Meta Tag Di Setiap Postingan Secara Otomatis. Semoga setelah ikutin cara diatas sobat-sobat semuanya gak direpotkan lagi dengan harus memasang meta tag deskripsi di setiap postingan secara manual.



Artikel Terkait :

41 komentar:

RzaaL 1306 mengatakan...

Pertamax

Tutorial Blog mengatakan...

makasih infonya sob
happy blogging

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@RzaaL 1306: Selamat gan buat pertamax nya... hehhe :D

@Tutorial Blog: sama-sama sob, happy blogging juga :)

Bimz Saputra mengatakan...

Nice Info sobbat

bangjal mengatakan...

thank infonya kawan

Zaenal mengatakan...

Meta Tag sangat berguna untuk kenalan ama mbah google, Nice share sobat cirebon....

Asis Sugianto mengatakan...

ini pasti bermanfaat yach sobat untuk seo di search engine.. makasih yach sobat....

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Bimz Saputra: hehehe :)

@Bangjal: sama-sama sob :)

@Zaenal: betul sob, sama-sama gan :)

@Asis Sugianto: iya sobat, sama-sama :D

kangtopjer mengatakan...

wah, blog ane pake yg manual tp dah lama gak d psang meta tiap posting, umur blog jg pengaruh besar buat search engine loh

Ferry I mengatakan...

Terima kasih sobat atas berbagi tipsnya nih tentang meta tag..
Sudah dicoba diterapkan dalam blog saya

Tautan Pena mengatakan...

Pena hadir dan absen siang...
Bisa lebih baik di mata Google ya sob...

iman@sampeweweh mengatakan...

saya sudah make juga sob cuman yang lebih lengkap hehe o iya mau nanya sob gimana tuhcara buat widget yang online di blog yang lebih simple kayak di blog ini, yang lain pada melayang semua hehe mohon di d jawab ya sob, ntar kalo sudah di jawab info di chatbox ya sob

Rama Arif Maulana mengatakan...

wah makasih ya sob ntar ane coba deh.. sapa tau makin ampuh meta tag nya :D
Absen siang sob

agusbg mengatakan...

saya mo tanya sob.. untuk keyword itu setiap kita posting baru kita tinggal tambahin aja ya.. masalahnya posting untuk yang depan kan kita belum tau mo posting apa...

AlmerKautsar mengatakan...

wah berguna sekali gan !
thanx infonya ! #jempol

Admin Diwan-Share mengatakan...

Mantap..!!

Muhamad Efendi mengatakan...

trus tau meta tag kita bekerja dengan baik ato g gemana?

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

Muhamad Efendi: Insya Allah bekerja dengan baik sob :)

SYIFA mengatakan...

ini untuk blogspot kan ? baru tahu bisa gitu hehehe

catatanerwin.blogspot.com mengatakan...

Makasih mas bro informasinya, bagus banget....maklum baru belajar SEO, langsung praktekin........

Wammy mengatakan...

Good Job :)

Muhammad Zulfi Rahmanzi mengatakan...

Thanks mass bro atas infonya, semoga mass bro makin jaya

Uem Cuters mengatakan...

Terima kasih sudah berbagi ilmunya, sukses selalu ya...

download film mengatakan...

artikel dan posting yg menarik bro dan juga salam kenal dari mico batam islands dan sekalian bagi teman2 yg ingin download gratis film box office terbaru silakan kunjungi situsnya ok. thanks buat admin ini.makasi ya.

Restu Nugroho mengatakan...

thanks mas broo, sekarang artikel saya lumayan masuk papan atas ^_^

Patuih d.Silence mengatakan...

makasih infonya kak. bermanfaat banget buat aku yang belajar jadi blogger :)

tamrin mengatakan...

trimaksih gan..
atas info cara pasang metatag otomatisnya gan..

fathulmubeng mengatakan...

mau tanya kang, kalau memasang meta tag secara manual itu bagaimana? menurut akang sendiri lebih baik yg otomatis atau yg manual...

indah kurniawati mengatakan...

waw mantebs izin nyoba ya um

Je-Fry | Hati mengatakan...

Heheheheh saya cuman pasang meta descripsi dan keyword ajah..... :D

Andry P.L mengatakan...

thax infonya gan. . .

Forumshared mengatakan...

haha pengen nyoba nih

astronesia mengatakan...

ini gan yg aku cri,,, hehehe. meta blogku berantakan banget :(

klo tips dapat sitelink ad ga gan?

sukague.com mengatakan...

sip banget :))

Blog Buka Rahasia mengatakan...

sob, saya menyarankan untuk menghapus widget feedjit yg di widget. baca di http://buka-rahasia.blogspot.com

Kaskus Informasi mengatakan...

wah boleh di coba gan

sex-69 mengatakan...

Nice Om :D

saling indonesia mengatakan...

pingin dapat PR,thx infonya

Dika Euphrosyne mengatakan...

wah..ternyata ada meta tag yang otomatis yah..thx info'a gan..bermanfaat..

Masih Ragu Nih *_& mengatakan...

Izin coba yah gan... Semoga aja Berhasil,,

Lumayan untuk meningkatkan Posisi SERP...

Trims udah berbagi

mebel jati mengatakan...

keren boz artikelnya

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *