Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > Etika Agar Tak Memalukan Saat Menggunakan Tablet

11 Etika Agar Tak Memalukan Saat Menggunakan Tablet

Selasa, Januari 24, 2012
Kurang dari dua tahun sejak Apple meluncurkan iPadkomputer  tablet kini semakin populer dan banyak digunakan. Banyak orang yang terlihat menggunakan tablet di transportasi umum.


Memiliki tablet pun kini dianggap melek teknologi. Meski begitu, tetap ada etika yang perlu dijaga ketika Anda menggunakan tablet, sehingga tidak terkesan norak. 

Kalau mampu memiliki tablet, tentu Anda juga mampu menaati adab yang berlaku, bukan? Berikut merupakan sejumlah etika yang harus diingat saat Anda menggunakan tablet.

Siap Hadapi Tatapan Mata Orang Lain
Cobalah bersikap cuek. Anggap saja menggunakan iPad di kendaraan umum seperti busway merupakan kewajaran. Tapi tentu saja jangan berlebihan ketika menggunakan iPad.

Mengecek email di iPad tentu hal wajar. Tapi hindari teriak histeris ketika asyik bermain "Angry Birds" di dalam busway. Tentu itu akan membuat tatapan ke Anda semakin bertambah, tentu saja tatapan sinis yang berpikir Anda norak.

Hindari Bersikap Angkuh
Jangan sombong ketika ada orang yang mencoba bertanya kepada Anda mengenai tablet yang Anda gunakan. Apalagi jika Anda menggunakan tablet selain iPad, yang tidak biasa terlihat. Tentu pertanyaan mengenai harga dan spesifikasi dari orang-orang yang penasaran akan wajar kalau terlontar dari orang di samping Anda. 

Jauhkan Hal Memalukan
Masih ingat kejadian Arifinto, anggota DPR dari Partai Keadilan Sejahtera. Kalau ingat, tentu Anda tidak ingin seperti Arifinto yang tertangkap kamera sedang melihat situs porno saat rapat paripurna DPR dari tabletnya. 

Karena itu, penting juga bagi Anda untuk sekali-kali membersihkan history. Jadi, Anda akan terhindar membuka situs yang tidak layak dibuka di tempat umum, yang tentu saja akan memalukan Anda.

Jangan Nyalakan di Bioskop
Layar tablet Anda yang menyala di ruangan gelap tentu akan mengganggu orang lain. Cobalah tahan kebiasaan mengecek tablet, setidaknya selama 120 menit ke depan. Belajarlah menghargai orang lain dibanding menuruti kebiasaan Anda.

Hindari Asyik Bertablet Saat Rapat
Tablet seperti iPad tentu bisa membantu Anda dalam melakukan presentasi di rapat. Tapi, jika Anda asyik bermain iPad dan tidak mendengarkan orang yang sedang berbicara di hadapan Anda, tentu itu bukan sikap yang layak dan dianggap tidak sopan.




Artikel Terkait :

11 komentar:

district16 mengatakan...

wah klo saya ndg bakalan ngelakuin itu gan :)
(ndg punya tablet)

Desa Cilembu mengatakan...

nice share kang...orang n'deso kaya sayah jauh deh maeinin ipad, di daerah gini, jangan yang punya ipad, Hp azh ga pernah pada disetting diam kalau lagi rapat..apalagi punya ipad...huuu
salam hangat dan sehatlah selalu kang

ISNDI mengatakan...

Mantepppp

Rohis Facebook mengatakan...

yg gak pny tablet bengong aja yaa., hehhee., mantap tips2 sob *smile

Ф дфѕдғфдғ Ф mengatakan...

ane kagak punya yang gituan masbroo >,<

dokunimus mengatakan...

Selain ber etika, juga di perlukannya pintar dalam mengoperasikannya. Jangan nyampe ipad nya sudah smart, kitanya malah belum smart. hehehe. :)

Black Angel Syndicate mengatakan...

wah jadi kepengen beli tablet nih :D
Absen siang sob

[./Forbiden-403] mengatakan...

Makasih Atas Infonya kk ..
klo saya punya Tablet, Saya mau Jaga Etika lah .. wkwkwkwk ..

Aga Yuditra mengatakan...

saran yang bagus tuh gan buat para pemilik tablet...

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@district16: wkwkw sama gan, ane juga ga punya :D

@Desa Cilembu: hahahaa nice gan... thanks ya gan :)

@ISNDI: siip...

@Rohis Facebook: hehehe iya sob :) yg ga punya tablet maen kalkulator aja :D

@Ф дфѕдғфдғ Ф: wkwkw sama gan :)

@dokunimus: haahha siipp gan bner banget itu :D

@Black Angel Syndicate: sama gan ane juga pngen :) siip...

@[./Forbiden-403]: wwkwkwkw :D

@Aga Yuditra: siip gan, thanks dah mampir... :)

ISNDI mengatakan...

Siip Saya Akan Laksankan etika'a haha

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *