Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > Cara Membuat Warna Komentar Admin Berbeda dengan Pengunjung

28 Cara Membuat Warna Komentar Admin Berbeda dengan Pengunjung

Sabtu, Januari 14, 2012
Cara Membuat Warna Komentar Admin Berbeda dengan Pengunjung | Cirebon-Cyber4rt - Warna komentar admin berbeda dengan pengunjung maksudnya adalah kotak komentar dari pemilik blog akan berbeda dengan kotak komentar milik pengunjung apabila memberikan komentar.


Cara Membuat Komentar Admin Berbeda dengan Pengunjung :
  • Langkah pertama yang harus sobat lakukan adalah Log in ke blogger dan masuk menu Layout kemudian masuk menu Edit HTML
  • Jangan Lupa centang "expand widget templates"
    Kemudian pasang kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>
.comment-body-author {
background: #FFFF29; /* Warna Background */
border:1px dotted #FF2929; /*Border*/
margin:0;
padding:0 0 0 20px;
}

  • Selanjutnya letakkan kode persis seperti berikut.
<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<dt expr:class='"comment-author " + data:comment.authorClass' expr:id='data:comment.anchorName'>
<a expr:name='data:comment.anchorName'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>

<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-author'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>

</b:if>

<dd class='comment-footer'>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd>
</b:loop>
</dl>

  • Perhatikan kode yang berwarna ungu itu adalah code yang harus kamu tambahkan diantara kode yang berwarna putih diatas
    Ingat penempatan kode yang berwarna ungu harus benar maka perhatikan kode yang berwarna biru itu adalah tagsnya.

    Kalau sudah kemudian Simpan dan lihat hasilnya.
Sekian postingan saya kali ini tentang Cara Membuat Warna Komentar Admin Berbeda dengan Pengunjung, semoga dapat bermanfaat.



Artikel Terkait :

28 komentar:

Lord Chilight mengatakan...

beuhh mantep nihh coba akh :D

abufarras mengatakan...

Kunjungan silaturahmi saudaraku...
abu alhamdulillah telah menerapkannya saudaraku.Terima kasih atas berbaginnya

Awelqq mengatakan...

Sip gan, tapi sayangnya ane udah pake yang ginian..
Tetap keren tetapi, lebih jelas.. :)

goyang pattah-pattah mengatakan...

wah ini yang saya cari, mantap bgt dach, di aman kan dulu, hahhahayyyy

Mbah Qopet mengatakan...

mantap sob , ane juga udah pake hehe

Rama88 mengatakan...

alhamdulillah sob, ane udah pake tips yg ini, makasih udh berbagi :)

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Revo: sama-sama, ok :)

@Lord Chilight: hehee siip :)

@abufarras: sama-sama sob :D

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Awelqq: hehee siip gan :)

@goyang pattah-pattah: hahaha ok :D

@Mbah QopetL: hehee ok mbah :D

@Rama88: siip, sama-sama gan :)

dokunimus mengatakan...

Saya juga sudah menggunakan trik kayak gitu gan.

Rhidiat mengatakan...

wal lumayan buat blog saya... lam kenal y?

Revo mengatakan...

makasih kk udah di follow

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@dokunimus: siip gan :D

@willy alam: siip hehhee :)

@Rhidiat: siip, salam kenal juga sob :)

@Revo: sama-sama :)

Fardan Nozami Ajitama mengatakan...

mas aku pengen buat template yang kek di Chibi Transparent tapi pake garis2nya kek blognya mas. ajarin dunk mas .

Muhamad Radil mengatakan...

mantap gan mampir di blog akw yah

Ale Kaleng mengatakan...

saya gagal

Rudy Hartono mengatakan...

maknyos infonya

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...

. . ijin nyoba achhhhh . .

AdminSaungCheater .blogspotdotcom mengatakan...

Berhasil gan
Kunjungi Balik yaa

Ilmu Pengetahuan Internet mengatakan...

Sip mah,,,

blogwalking back :D

Jempol Tenan mengatakan...

wew bengung,,,,

Jempol Tenan mengatakan...

waktu yg suruh masukin kode yg ke 2,,
gak sama om htmle,, jadi bingung ki,,

rukunwarga16 mengatakan...

mantap gan!!!!

jekawe mengatakan...

gan gwa mau tanya ,, knapa stiap kali q mau blas komentar di blogq , kok gk bisa ya ...?? ada pmberitahuan suruh bersihkan cache dan cookies mozilla ,, padahal udah gw bersihin tpi masih tetap gk bisa ,,, mhon pnjelasannya gan ,,,

lintang fajar mengatakan...

di coba dulu sob

Benny Jefrison mengatakan...

thanks gan

Ali mengatakan...

Semoga ini membantu tapi saya bingung sob , cz sekarang tampilan edit htmlnya berbeda mohon pencerahanya

TERIM KASIH GAN>> mengatakan...

Wah keren nih tipsnya patut di coba buat blog yang ngak ada tombol balas atau reply-nya.,.

Thank's

obat bius mengatakan...

kok ane gagal ya mas ? mas kalo komentar kaya mas ada kaya gmbr gtu gmna mas? kaya yg diblog ini ?

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *