Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > > Cara Pasang Password Di Flash Disk Tanpa Software

27 Cara Pasang Password Di Flash Disk Tanpa Software

Rabu, Januari 18, 2012
Cara Pasang Password Di Flash Disk Tanpa Software | Cirebon-Cyber4rtBanyak aplikasi yang dapat memberi manfaat untuk mengunci flashdisk atau memberi password otomatis ke flashdisk. Tetapi beda lagi dengan postingan kali ini.
Cara ini sangat mudah dan bermanfaat apalagi seperti saya bermain di warnet sebelah rumah yang pakai flashdisk harus di colokin dulu di komputer server. jadi bahaya dong bisa dibuka dari client lainnya"

http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/01/cara-pasang-password-di-flash-disk.html


Cara ini akan otomatis meminta password ketika flashdisk dimasukan ke PC dan jika password salah, maka komputer akan shutdown secara otomatis.
Langsung saja .

  1. Buka Notepad
  2. Lalu masukkan script kode dibawah ini ke notepad:
on error goto 0
dim s,quest,sd,m,winpath,fs
set sd=createobject(“Wscript.shell”)
set fs=createobject(“Scripting.FileSystemObject”)
set winpath=fs.getspecialfolder(0)
set s=wscript.createobject(“wscript.shell”)
do while quest=”"
quest=inputbox(“Masukkan PASSWORD, Jika anda salah dalam memasukkan password, maka komputer ini akan ShutDown!!!“,”http://cirebon-cyber4rt.blogsopot.com/“)
if quest=”" then
m=MsgBox(“Maaf anda belum memasukkan password…!“, 0+0+48, “
http://cirebon-cyber4rt.blogsopot.com/“)
end if
loop
if quest=”TULIS PASSWORD DISINI” then
s.run “shutdown -a”
sd.run winpath & “\explorer.exe /e,/select, ” & Wscript.ScriptFullname
else
s.run “shutdown -s -t 0″
end if


TULIS PASSWORD DISINI ganti sesuai keinginan km, itu adalah sebagai tempat password anda. Pemakaian huruf kapital sangat berpengaruh. saya Sarankan untuk memakai angka yang sudah diingat diluar kepala, kalo salah Password nanti komputernya otomatis di Shutdown.
lalu save as dengan nama “UFD_Lock_Giez_on_HN.vbs” tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

  • Setelah selesai diatas.
    lalu buka Notepad lagi, untuk pengaturan otomatis setelah flashdisk dimasukan di PC,
    copy paste script kode dibawah ini ke notepad.
          [Autorun]
          shellexecute=wscript.exe passwordlock.vbs
          action=FLASHDISK TELAH DIPASANG PASSWORD

kamu dapat merubah kata “FLASHDISK TELAH DIPASANG PASSWORD” sesuai kata-kata yang diinginkan.
setelah itu lakukan penyimpanan seperti file yang pertama, tetapi pada bagian File name tulislah “autorun.inf” tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

Kemudian pindahkan kedua file yang telah anda buat tadi (autorun.inf dan passwordlock.vbs) ke dalam flashdisk anda.

langkah terakhir kamu hidden autorun.inf dan passwordlock.vbs yang telah dibuat tadi.
Cara hidden : klik kanan pada masing-masing autorun.inf dan passwordlock.vbs lalu pilih properties centang kotak yang ada di tanda hidden, G
ood Luck !



Artikel Terkait :

27 komentar:

Black Angel Syndicate mengatakan...

PERTAMAX Diamankan sob :D
Mantab tutorialnya :)

Hamba ALLAH mengatakan...

terus kalo mau dissable nya gimana sob, kalo mau diilangin tuh password nya?

Trisna N mengatakan...

wah bagus tuh,buat jaga-jaga hehe.

koala sakti mengatakan...

sekedar berkunjung bung

indolaron mengatakan...

Mantabs nich tips-nya... :)
Sob ada Award juga nich buat sobat

berbagai ilmu pengetahuan mengatakan...

Mantap Gan ilmu nya
Tapi Kok ga bisa ya saya mencoba nya
mohon Pencerahannya..
makasih bozz

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Black Angel Syndicate: siip selamat gan atas pertamaxnya :)

@Hamba ALLAH: script yg udah disave di PC dihapus aja gan :)

@Trisna N: iya gan hehehe :)

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@koala sakti: siip :D

@indolaron: hehee, tkp gan :)

@berbagai ilmu pengetahuan: sama-sama gan, masa? coba lgi aja gan, siapa tau berhasil... :)

Agus mengatakan...

gan top infonya!!!
saya ada sedikit kedala nich tiap save selalu muncul warning seperti ini.

this file contains character in unicode format which will be lost if you save this file as ANSI encoded text file. to keep the unicode information, click cancel below and then select one of the unicode option from encoding drop down list. continue?

Hacc mengatakan...

Ke TeKaPe...
Nice share. Thanks n happy blogging.

Kadhek mengatakan...

Mantaapp...
thank's infonya sob...
bole jg nie dicoba...

Mr. M mengatakan...

"Jika anda salah dalam memasukkan password, maka komputer ini akan ShutDown!!!"
gmna cara buat script biar compinya restar aja (gk ShutDown)

Unknown mengatakan...

kok gak bisa ya gan??
mohon pencerahannya donk

Magonecunha mengatakan...

aku dah coba brapa kali tapi gak berhasil nih gan!
tolong gan jelasin agak detail dikit.

thankss

PHELIPUS MERE ROMBA mengatakan...

bos, hidennya dari komputer ataukah sudah dikirim ke flash baru hiden?

handoko bayu mengatakan...

hati-hati,,,, ntar malah jd virus

handoko bayu mengatakan...

hati2 gan... ntar malah g buat paswd mla buat virus..

rahmat obat mengatakan...

artikel yang sangat bermanfaat sekali buat di simak

Anonim mengatakan...

Ga bekerja gan...

coba deh test lagi sendiri.

Hendiawan Nugraha mengatakan...

bagus tapi aku blm coba

igoel24enRust mengatakan...

malah kebaca sebagai virus , gan .....

tutorial Komputer mengatakan...

Mantap bro.. Ijin coba..

sudrajat jiwandono mengatakan...

boleh nih gan... ane comot yeee

sudrajat jiwandono mengatakan...

boleh nih gan... ane comot yeee

sudrajat jiwandono mengatakan...

mksdnya "lalu save as dengan nama “UFD_Lock_Giez_on_HN.vbs” tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files." mksdnya all files ? di gimanain ?

Mufri Ananda mengatakan...

mksudnya gne om sudrajat:
File name :UFD_Lock_Giez_on_HN.vbs
Save as type : All Files
Encoding : ANSI

Farhan Maulana H mengatakan...

thanks gan infonya!

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *