Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > Estonia Undang Ahli Cyber Security dari Indonesia

33 Estonia Undang Ahli Cyber Security dari Indonesia

Selasa, Januari 24, 2012
Estonia merupakan negara paling terkoneksi di Eropa dan memiliki sistem keamanan internet yang canggih. Negara ini tidak segan-segan berbagi pengalaman dan teknologi dengan negara lain, termasuk Indonesia, dalam bidang ini.
Menteri Luar Negeri Estonia, Usmar Paet, dalam pertemuannya dengan Menlu RI Marty Natalegawa di Jakarta, Selasa 24 Januari 2012, dengan terbuka menyampaikan undangannya untuk para ahli keamanan internet di Indonesia untuk menyambangi negaranya.


"Kami punya banyak pengalaman soal cyber security. Kami menyambut baik para ahli di Indonesia untuk datang ke Estonia," kata Paet.

Dia mengatakan, masalah keamanan dunia maya menjadi isu utama di negaranya. Para ahli di Indonesia yang datang ke Estonia, ujarnya, akan diberikan gambaran gamblang soal sistem keamanan mereka.

"Kami akan memberikan gambaran keseluruhan soal cyber security di Estonia," kata Paet.

Estonia adalah negara pertama di dunia yang melakukan perang cyber dengan parahacker. Pada tahun 2007, jaringan komputer pemerintah, keuangan dan media di negara Baltik tersebut lumpuh akibat serangkaian serangan dari hacker di Rusia.
Serangan denial-of-service (DoS) dilancarkan setelah pemerintah Estonia memindahkan patung untuk mengenang warga Rusia yang tewas pada Perang Dunia II.
Selain melumpuhkan jaringan pemerintah, serangan tersebut juga merusak jaringan lokal warga Estonia. Hal ini membuat warga tidak dapat membeli makanan, gas, dan bertransaksi di bank lewat dunia maya selama beberapa hari.

Sejak serangan tersebut, Estonia mengerahkan para ahli
pemrograman, ilmuwan komputer dan ahli perangkat lunak untuk turun tangan membentuk sistem pertahanan internet. Para ahli ini bekerja secara sukarela di bawah organisasi Liga Pertahanan Dunia Maya. Mereka dipersiapkan untuk menghadapi mungkinan adanya serangan berikutnya.


Source : Viva News



Artikel Terkait :

33 komentar:

Anonymous mengatakan...

gue juga minta maaf ke lo
sekarang kita berteman aja dah
itu juga kalo lo mau

Anonymous mengatakan...

seep
gmna sekarang tukar link aja :)

wahid sahidu mengatakan...

mantep infonya thanka udah share

Hot News mengatakan...

Info Bagus...

Bayu Rifai mengatakan...

Infonya bagus ni sob, nambah pengetahuan,,
sekalian absen malam :D

Tonnys mengatakan...

wahh...gak dia klo Indonesia gudangnya para hacker hehe...makasih sudah berbagi bang..maaf baru bisa berkunjung karena kesibukan offline :)

RzaaL 1306 mengatakan...

Kapan ane diundang ?

goyang pattah-pattah mengatakan...

ada bingkisan dari saya bang silahkan di ambil :)

duniasharing.com mengatakan...

informatif bang. hacker mendengar kata itu gmn rada sedikit serem tapi kagum juga. keep posting bang

Rama Arif Maulana mengatakan...

wah mantab Indonesia./
./Maju Terus INDONESIA :D
Absen siang sob

Trisna N mengatakan...

setelah SOPA ,ada lagi nih undang-undang baru.
dunia internet makin payah karena adanya ini.

Bayu Rifai mengatakan...

Absen Malam Sob :)Ditunggu updatenya :)

ISNDI mengatakan...

Hoammmzzz Ajarin Hacker dong hahaha

Rohis Facebook mengatakan...

indonesia emank hrs belajar bnyk.., *smile

Torayasurabaya mengatakan...

Mantap semoga security di Indonesia semakin aman :D

BlogS of Hariyanto mengatakan...

undangan dari Estonia merupakan peluang emas yang sayang sekali kalau dilewatkan...jadi pingin ke estonia nich :-)

Gerald Assa mengatakan...

nice post mas..:)

Ф дфѕдғфдғ Ф mengatakan...

ahh masa mbroo?

dokunimus mengatakan...

hebat sekali estonia. Semoga Indonesia bisa mengambil ilmu dari negeri tersebut.

Spenza-Sumpiuh mengatakan...

Nice nih

VENOMIA mengatakan...

woks mantep nih berita,,jgn remehkan para hacker indo.. dewa-dewa soalnya..klebihan hacker indo nguliknya itu tekun bgt yak hahaha..MAJU TERUS INDONESIA..

Indramayu Cyber Team mengatakan...

mantabb :D

jangan lupa sundul gan :)

Penghuni 60 mengatakan...

waduh, edan tenan ya hacker..
:)

ISNDI mengatakan...

Wewww

XP-Files mengatakan...

mantap infonya sob!!

ISNDI mengatakan...

Goallll!!

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Anonymous: siip :)

@wahid sahidu: sama-sama sob :)

@Hot News: thanks gan :)

@Bayu Rifai: siip gan, thanks ya dah mampir...

@Tonnys: siip gan, iya gan... oh nggapapa sob :)

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@RzaaL 1306: tahun 2020 mungkin gan wkwkw :D

@goyang pattah-pattah: siaap meluncuur gan :)

@duniasharing.com: siip, thanks gan dah mampir :)

@Rama Arif Maulana: siip... :D

@Trisna N : iya gan betul :) makin ga bebas :D

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Bayu Rifai: siip :) ok gan thanks ya...

@ISNDI: ahahhaa :D

@Rohis Facebook: siip gan, thanks ya :)

@Torayasurabaya: heehe :)

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@BlogS of Hariyanto: hehhe iya gan betul, biar lebih berkembang netter indnesia... siip gan :)

@Gerald Assa: thanks gan :)

@Ф дфѕдғфдғ Ф: wkwkkw :D

@dokunimus: siip gan :)

@Spenza-Sumpiuh: siip gan :)

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@VENOMIA: siip gan :)

@Indramayu Cyber Team: wkwkkw... meluncuur ke tkp gan :)

@Penghuni 60: wew hehehe :D

@willy alam: siip :)

@XP-Files: thanks sob :)

Rohis Facebook mengatakan...

kembali hadir kawan, sambil nyari2 postingan baru.. *smile

Nando Firmansyah mengatakan...

wah moga makin maju deh indonesia
nice info sob :)

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *