Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > Cara Membuat Navigasi Breadcrumb di Blogspot

11 Cara Membuat Navigasi Breadcrumb di Blogspot

Sabtu, Januari 14, 2012
Cara Membuat navigasi Breadcrumb di Blogspot | Cirebon-Cyber4rt - Navigasi Breadcrumb dapat membuat blog kita lebih SEO Friendly, karena akan mempermudah search engine menemukan artikel-artikel kita. Tidak hanya itu dengan adanya  Navigasi Breadcrumb maka pembaca dapat dengan mudah melihat posisi artikel yang dibaca serta mencari artikel dalam satu kategori.



Cara Membuat navigasi Breadcrumb di Blogspot :
  • Login ke akun Blogger sobat
  • Klik Tata Letak
  • Pilih tab Edit HTML
  • Download Full Template untuk jaga-jaga bila terjadi kesalahan
  • Kemudian beri tanda centang pada kotak kecil di samping
    tulisan Expand Template Widget
  • Silahkan cari kode  ]]></b:skin>
  • Copy lalu paste kode di bawah ini persis di atas kode  ]]></b:skin>
.breadcrumbs {
padding:5px 5px 5px 0px;
margin: 0px 0px 15px 0px;
font-size:95%;
line-height: 1.4em;
border-bottom:3px double
#e6e4e3;
}

  •  Kemudian cari kode berikut pada template sobat :
          <div class='post hentry uncustomized-post-template'>


  •  Lalu pasang kode dibawah ini persis di bawah kode <div class='post hentry uncustomized-post-template'>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>

Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a>
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast == &quot;true&quot;'> &#187;
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
</b:if>
&#187; <span><data:post.title/></span>
</b:loop>
</b:if>
</b:loop>

</div>
</b:if>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> &#187; Archives for <data:blog.pageName/>
</div>
</b:if>
<b:else/>
<b:if cond='data:navMessage'>
<div class='breadcrumbs'>
<data:navMessage/>
</div>
</b:if>
</b:if>

  • Kemudian Save template
Tunggu beberapa saat sampai template sobat tersimpan. Setelah selesai lihat pada postingan sobat tepatnya di atas judul artikel untuk menentukan berhasil tidaknya sobat memasang Navigasi Breadcrume.



Artikel Terkait :

11 komentar:

tagantar mengatakan...

Wah,.. mnatap gan.. izin meyimak + mncoba y gan.. !! :)

Happy Blogging Sahabatku..!

Riefz mengatakan...

ane mo nyoba ngeganti tapi sulit ya sob, eror terus!! kenapa ya??

yudha mengatakan...

absen sore gan...
skalian ijin sedot...

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@tagantar: siip gan :)

@Riefz: sulit dibagian mana nya sob :)

Pendelz mengatakan...

ane psang sukses tpi kok kgak muncul gan??

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Pendelz: mungkin ada script yg tertinggal gan...
coba lagi aja :)

Anonim mengatakan...

cara bikin laman yang berderet gimana gan???

Aditya Ef-Venom Phan tom mengatakan...

kok gak jadi gan???

anak bunda mengatakan...

mantap gan, ana telah mengambil satu manfaat dari blog ini.
terimakasih

qwerty mengatakan...

Izib praktek mas,., Buat blog baru saya... Yang masih reyod

Kalau ada waktu mampir yah mas di gubug saya

terjemahan bahasa inggris ke indonesia mengatakan...

Sudah di pasang moga makin mantap :D

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *