Pasang iklan Anda di sini.
http://goo.gl/ad3AU2
> > 7 Hal yang Perlu Anda Ketahui Tentang Facebook Timeline

12 7 Hal yang Perlu Anda Ketahui Tentang Facebook Timeline

Kamis, Januari 12, 2012
Cirebon-Cyber4rt Mungkin sobat sudah menggunakan FacebookTimeline, namun sobat tidak tahu apa itu Facebook Timeline dan apa gunaya Facebook Timeline? Nah setelah saya searching di Google News tentang Facebook Timeline saya akan memberikan tips yang saya dapatkan dari situs detiknet.


Berikut 7 Hal Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Facebook Timeline:

1. Apa Itu Facebook Timeline?
Facebook Timeline adalah fitur baru Facebook yang menggantikan halaman profil. Fitur ini menunjukkan cerita hidup yang terekam di Facebook, menampilkan semua postingan yang pernah dilakukan dari tahun ke tahun. 

2. Bagaimana mendapatkan fitur Timeline?
Facebook akan segera mempublikasikan Timeline bagi para user dan menyebar undangan untuk menggunakannya. Kalau sobat ingin mengubah tampilan facebook lama ke facebook time line bisa searching di Google 'Cara Merubah Tampilan Profil Facebook Baru'.

3. Apa saja yang muncul di Timeline?
Update status, foto, riwayat penambahan teman, riwayat pekerjaan, status hubungan dan informasi lain yang diposting user dan terekam di Facebook. 

4. Siapa saja yang bisa melihat Timeline seorang pengguna?
Setiap teman Facebook akan melihatnya secara umum, namun tidak semua bisa melihat setiap postingan. Ada waktu 7 hari ketika pengguna mulai sign up ke Timeline di mana user berkesempatan mengubah setting. 

5. Bisakah membatasi siapa saja yang melihat informasi tertentu di Timeline?
Ya, sama seperti update status dan foto yang ada sekarang memiliki setting filter siapa yang bisa melihatnya, demikian juga dengan informasi di Timeline.

6. Bisakah menghapus item tertentu di Timeline?
Ya, menghapus item adalah opsi di Timeline. Dalam setiap postingan, klik saja ikon pena di sudut kanan atas dan ada pilihan delete post. 

7. Bagaimana jika pengguna tidak ingin memakai Timeline?
Maka pengguna tidak perlu mengaktifkannya. Namun Facebook menyatakan suatu ketika semua anggota Facebook akan otomatis diarahkan ke tampilan baru Facebook dengan Timeline. Namun mereka tidak menyebutkan persis kapan waktunya.

Sumber: Detikinet.com



Artikel Terkait :

12 komentar:

Muhammad Hassam R mengatakan...

Pertamaxxxxx

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Muhammad Hassam R: selamat gan atas pertamaxnya :D hahahaa

Ф дфѕдғфдғ Ф mengatakan...

yahh timeline mah bangsatttttttttttttt

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Ф дфѕдғфдғ Ф: Hahaha :D

Asis Sugianto mengatakan...

saya sudah menggunakan fitur timeline dari facebook yg saya jadikan sebagai media promosi blog saya,, header timeline sy mengnngunakan header blog saya...

Pendelz mengatakan...

Mantab kang :D

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Asis Sugianto: siip gan, biar tambah rame blog nya :)

@Pendelz: thanks gan :)

Trisna N mengatakan...

kalo menurut ane sih,timeline itu cuman sebagai fitur terbaru,memang ada dampaknya juga dalam menggunakannya.
tapi itulah teknologi terbaru dalam situs mas

adityaN8zz mengatakan...

aku malah ga ada buka facebook, jadi ga tau tuh, ntar saya liat ah, nice inpo

Full Software Mediafire mengatakan...

jalan malam gan ...
info yang menarik sob :D

Cirebon-Cyber4rt mengatakan...

@Trisna N: iya gan :D

@adityaN8zz: siip, :)

@Full Software Mediafire: thanks gan :D

Y@2T_$H mengatakan...

maaas,
minta tenplate blog kayak enteee doong..?
:)

Poskan Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *